Скорее обработка ошибок PDO куда лучше, так как оно кидает исключение нежели делать errorno , это бред, то есть лишние проверки и тд, нежели опа, исключение, обработал его и всё, что куда лучше, скорее был все ошибки php перенесли на исключения, как это сделано в норм языках
Invis1ble
8.03.2013 - 19:40
Цитата (kaww @ 8.03.2013 - 17:12) |
Invis1ble , временами действительно очень хочется сделать запрос из контроллера )). Конкретно про поиск - логичнее когда фильтры поддерживаются коллекциями, т.е.
$items = Model::get('Product') ->fetchCollection() ->getFilter() ->setParams($this->getRequest()->getParams()); |
все так просто, когда у тебя одна модель участвует в выборке, а когда их 3-4-5 - получается гораздо более унылое зрелище
Прошу прощения, может быть я не в тему, но меня интересует следующее: если рассматривать MVC на примере реального фреймворка, то что же такое URI router? Чем он является в модели? Как раз фронт контроллером?
Вот пример: www.somedomain/someclass/somemethod/some_id/some_id2
То есть понятно, что в классическом варианте будет вызван метод "somemethod", указанного класса с указанными параметрами. Вот этот класс что это такое? Модель или контроллер? Шаблонизатор и его обвес, насколько понимаю, - это view...
То есть хочу понять на примере реального фреймворка что есть что по модели MVC.
Роутер это инфраструктура, и имеет косвенное отношение к логике, так же как и БД, например,
Быстрый ответ: