[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Корзина для интернет магазина
Страницы: 1, 2, 3
alsmev
а какие есть варианты это сделать?
OleKh
Просто не получится. Или самому разбираться и искать решения. Или с кем-то договариваться. Всё. Успехов.
alsmev
Спасибо за помощь, что-то буду думать..
Valick
alsmev, не надо учиться на интернет магазинах, отложите скипт до лучших времен и напишите что-нибудь попроще.

OleKh
Не знаю как тут задумано, а вообще процесс добавления товара в корзину и процесс оформления заказа - разные процессы. По ходу получается требуется одним кликом добавлять в корзину и оформлять заказ.
alsmev
получилось при помощи serialize получить данные..

$cart = serialize($_SESSION['basket']);
echo cart;

выводит вот что: a:1:{i:35;i:1;}

а какими функциями мне нужно подготовить его для занесения в базу?)
OleKh
Функция serialize() не решает задачу c добавлением заказа в базу.

Ну вот так простой вариант, для пробы как это работает хотя бы для одного товара.

Можно переделать немного cart.php и zakaz.php

1. Допустим есть product.php в котором должна формироваться ссылка на добавление товара в корзину, например такая - http://demo/cart.php?action=buy_now&products_id=1 + сделать форму и скрытое поле для передачи кол-ва товара методом POST

2. В cart.php сделать так, чтобы в $_SESSION['basket'] добавить то, что нужно потом в базу записывать в таблицу zakaz. В cart.php должна формироваться ссылка на оформление заказа, например такая - http://demo/zakaz.php

3. В zakaz.php вывести форму для заполнения данных покупателя и записать их в базу+ добавить заказ в базу (данные из сессионной переменной $_SESSION['basket']) и обязательно потом удалить эту переменную после оформления заказа.

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.