[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: php или java?
Страницы: 1, 2, 3, 4
zvezda_t
Всем привет!

На данный момент написана система анкетирования (в системе используются формачки заполнения данных и затем анализ их - статистика по определенным параметрам и отчетность).

Система написана на php + Apache + Oracle/MSSQL

Вопрос - стоит ли переписывать систему на java ?

Честно скажу - с java я не знакома, поэтому хочется узнать какие возможности и преимущества может открыть этот язык ?

Спасибо smile.gif

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
dron4ik
ничего сверх возможного... в ПХП есть все что нужно для веба... и уже готовое, вставляй функцию и радуйся... а с жавой нужно модули инклюдить... ну хз, как по мне то уж на плюсах лучше писать сайт чем на жаве) ИМХО)))

"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
dron4ik
Преимущество жавы над плюсами что жава не компилируется как С... и расширять можно прям с панели хостера)))

Цитата (zvezda_t @ 22.01.2013 - 12:50)
Честно скажу - с java я не знакома

Думаю, что нет. А смысл? Или есть задачи, которые не знаешь как решить на PHP?
inpost
Верно сказали выше, PHP создали как инструмент для веба, Джава - нет. В простом понимании PHP - это частичка JAVA, то есть у Джавы гораздо больше возможностей, но для веба, к примеру, используют flash, js (node.js), когда всё это есть внутри java.

Не советовал бы использовать JAVA для веба.

Ещё проще, хочешь использовать пагинацию крутую в вебе, подключаешь крутую библиотеку, в JAVA так же... хочешь использовать регулярные выражения, простые запросы, форматирования текста - в вебе написал (я) функцию и доволен, в java надо подключать библиотеки все, потом компилировать, потом отлавливать ошибки, которые очень удобно и просто реализованы в PHP.

Новый язык лишь даст миллионы трудностей, поэтому учиться джаве - по желанию, начинать проект с нового языка - проект обречен...

Цитата
Или есть задачи, которые не знаешь как решить на PHP?

killer8080, нет, таких задач нет. Просто руководство предложило такой вариант - но это в стадии обсуждения.
Их мотивация - сделать более качественный продукт.

zvezda_t
inpost, спасибо тебе за такой основательный ответ... ты мне предал уверенности! smile.gif

dron4ik
Цитата
Просто руководство предложило такой вариант

Питона звали бы тогда...

Цитата (zvezda_t @ 22.01.2013 - 13:42)
Их мотивация - сделать более качественный продукт.

У них есть конкретные претензии к качеству кода на PHP? Или так, краем уха где то слышали, что php фуфло? smile.gif
dron4ik
killer8080
Свернутый текст
HTML прогеры рулят)))

ПРограмирование на HTML- наше будущее! ты не знал?
dron4ik
Zzepish
Да... Только так)))

2) ООП в Java ложит на лопатки PHP не глядя.
А вообще от PHP vs Java, PHP vs Python и т.д. стоит ожидать только холиваров )

Это откроет тебе большие возможности.
Java applet не потому-что на нём не кто web не пишет, а просто это дорого и делается в несколько раз дольше - поэтому не выгодно!

Нежели php который для этого создан.

Если ты хочешь переписать просто web php на java web, то выгоды тебе это не принесёт.
Я например пишу игры, что то выходит, что-то нет. smile.gif
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.