Dezigo
23.01.2013 - 22:10
AlmazDelDiabloПереход на android, очень даже хорош, тазже java + android SDK, который нужно перелопатить прежде чем начать.
Назовём так, есть определённые правила как должно работать application, но язык остаётся java, значит тебе будет легче.
С iOS, так как это object-c, тот кто писал на c++, вот ему буде проще.
А на самом деле, с языком проблемы не должно быть, главное же не выучить список функции, у уметь программировать не зависимо.
1. Сылки памяти
2. Структуры / типы
3. syntax
4. семантика и.тд..
Каждый язык имеет это все пункты, включая анонимные функции , заканчивая ArrayList

Нам в институте, давали разные способы реализации написания программ.
Например реализовать soft на ada, hasskel,
http://www.haskell.org/haskellwiki/Haskell
sergeiss
23.01.2013 - 22:49
Цитата (Dezigo @ 23.01.2013 - 21:21) |
sergeiss я бы наоборот советовал.... |
Я не про выбор языка говорил

А про то, чтобы начальство не спихивало принятие решений на сотрудников.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
zvezda_t
24.01.2013 - 08:57
Цитата |
А послать их подальше "с этой просьбой несуразной"? Пусть или прямую команду о переходе на другой язык, или "идут лесом". Я бы так ответил. А то ты сейчас скажешь "ну давайте возьмем джаву", так тебе же потом будут любые претензии на эту тему. |
sergeiss, ты как всегда зришь в корень! именно этого и боюсь.
с одной стороны - мой максимализм говорит что круто изучить что то новое) но прагматизм подсказывает - как бы это боком не вышло, ведь есть такое понятие как СРОКИ- и потом меня же начнут гнать((( потому и страшно...
спасибо тебе, за разумный совет
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Мда..., сравнили Java с PHP.
Вещи совсем разного полета.
А бегать за решениями таких вопросов на форумы - верх непрофессионализма.
PHP - для сайтиков, неважно больших, маленьких - но сайтиков.
Java - для приложений. В том числе веб приложений. Таких например как десктопные приложения.
Там где есть серьезная работа, требуется качество, там Ява.
В сфере финансовой Ява царит. В банках - как стандарт, т.к. вещи серьезные, какой уж тут php, ...
Просто Ява программист - это настоящий программист, а не просто пыха-кодер и нанять такого или команду могут только серьезные организации. Как банки.
Ну а если анкетки вводятся в формочки и подобные юти пути то и на пЭхАпЭ-скриптике можно наваять.
Если руководство задумалось, т.к. они не специалисты, очевидно из решений конкурентов они сделали вывод что их задачи должны решаться на Яве.
Хотя ради объективности всякие конкуренты и не такого любому начальству набрехать готовы.
Dezigo
24.01.2013 - 14:01
Цитата |
PHP - для сайтиков, неважно больших, маленьких - но сайтиков. |
Да , что Вы говорите?
Такое может сказать человек который не знает PHP.
У меня складывается впечатление, что вы застряли в 2003 году c PHP 4, корпорации-фирмы сидят на PHP.
Потому-что даже бухгалтерию, можно написать полностью на WEB.
PHP полноценный язык, который создан для web, всё есть в этом языке.
Банки переходят на PHP.
Кто Вам сказал, что в java нету косяков, что-бы выпустить продукт тестов надо миллион.
Цитата |
а не просто пыха-кодер |
- согласен, тем что, php позволяет писать говно, поэтому так много говно кодеров.- Как хочу так и верчу.
Чем PHP Вас не устраивает?
waldicom
24.01.2013 - 14:07
Цитата (sergeiss @ 23.01.2013 - 19:49) |
Я не про выбор языка говорил А про то, чтобы начальство не спихивало принятие решений на сотрудников.
|
ага... в 100 раз лучше, когда такие решения принимет начальство, потому что где-то че-то слышало... нафих нафих...
24.01.2013 - 14:53
Цитата |
Банки переходят на PHP. |
Dezigo, правда? а то что то смущает фраза java - для банков...
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Dezigo
24.01.2013 - 15:22
zvezda_tТо что тебе надо построить свою систему на WEB, если у тебя работает на PHP, значит всё должно устраивать, другой вопрос - это построить приложение основное не на WEB.
Писать на WEB от JAVA, это полный геморрой!
Для того , чтобы вывести hello world вот пример
https://github.com/timmolter/HelloWebAppПотом есть ли смысл устраивать дискуссию?, лучше почитай вот здесь
Why isn't Java used for modern web application development? http://programmers.stackexchange.com/quest...ion-developmentСамое важное
Modern day startups need to hit the market as soon as possible. They don't need to spend about six months in order to release their Java web application.
zvezda_t
24.01.2013 - 15:40
Ого, 6 - месяцев изучать? это даже притом, что есть опыт разработки на пхп?
Dezigo, ссылка не открылась...
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
Dezigo
24.01.2013 - 15:48
zvezda_t
Ссылку я подправил.
Ты немного не так поняла, это даже не изучение, -
-это только запуск проекта,не кто не хочет писать проект 6 месяцев, то что можно сделать на PHP быстро и результат такой-же.
Хорошо, я выпишу отдельные пункты
Буду сюда дописывать..
dron4ik
24.01.2013 - 15:49
Guestчто же может жава в вебе что пхп не дано? именно в вебе, ибо пхп больше негде сравнивать...
zvezda_t6 месяцев как минимум)))
Даже если пойти на хорош9ие курсы, прослушать курс, научиться писать простые приложения, на сложные не хватит ни знаний ни понимания)))
учитывая то знания только в пхп, совершенно другой подход, там где пхп может с халтурить, жава не даст, и наоборот)
24.01.2013 - 15:59
zvezda_t
Видишь ли PHP настолько позитивный язык, со слабой типизацией - и он кушает всё что ты напишешь, в javе такое не пройдёт, везде надо указывать тип<>.Соблюдать рамки и много чего, предёться переучиваться.
Если ты писала на PHP OOP, хорошие структуры, с шаблонами проектирования и у тебя сильная база знаний, то ты легко перейдёшь и не только на JAVA, только потому-что в теории ООП - практически одинаков во всех языках программирования.
Что делает сейчас PHP?
Всем известны frameworki такие как zend, symfony2 и тд.
Это уже пошли такие frameworki, который ограничивают действие программиста писать говно. )) - это как полноценые языки программирования.
Поэтому советую посмотреть в этом направлении, только потому-что - это цениться и хорошо оплачиваеться, а и затем пригодиться тебе.
Но если у тебя есть куча в запасе времени, добро пожаловать на java web
zvezda_t
24.01.2013 - 16:08
Dezigo, спасибо тебе)
кучи времени в запасе у меня нет..
да и пхп так хорошо я не знаю( не пользуюсь ООП...
и как тут меня назвали - не профессионал(
потому и страшно - что с ява я тем более не справлюсь
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
sharki
24.01.2013 - 16:12
Наверное большая часть народу знает что такое распределение архитектуры приложения по слоям? Так вот, если смотреть на сайт как приложение, то грамотнее было бы, и менее затратно, организовать примерно такую архитектуру
1) Слой бизнес логики, пишется полностью на Java, там идет обращении к БД, маппинг и бла бла...
2) Следующий слой это PHP сторона, где есть контроллеры, какие то небольшие библиотеки, шаблонизатор. Данный слой будет лазить за данными к слою БизнесЛогики, собирать в нужном виде и выплевывать в шаблонизатор, или формировать JSON и работать как API
3) Щаблонизатор, он вообще не знает о БД, о JAVA и даже о PHP, он знает что ему пришел такой то массив, или какой нибудь примитивный Object, и тупо отображает.
А писать весь сайт на Java как то тяжко, да и накладно...
Dezigo
24.01.2013 - 16:26
zvezda_t
Быстрый ответ: