AlmazDelDiablo
22.01.2013 - 23:24
Dezigo, ух ты! Не я один тут игрушечный Джавер :3
У меня вот такая штучка (по скрину ничего не понятно, но оно работает ^^):
Twitch
Dezigo
23.01.2013 - 02:47
dron4ikСамопал. Работает как tower defence, но идея другая, вот..
AlmazDelDiablo+1 в клуб любителей игрушек
Что у тебя за идея в игре?
zvezda_t
23.01.2013 - 09:01
Цитата |
У них есть конкретные претензии к качеству кода на PHP? Или так, краем уха где то слышали, что php фуфло? smile.gif |
конкретных претензий не было. Сказали что то типа: Насколько мы знаем подобные приложения, с документоборотом все реализовывают на java.
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
AlmazDelDiablo
23.01.2013 - 09:27
dron4ik, самопал чистой воды)
Dezigo, тоже что-то близкое к Tower Defence, но еще есть персонаж (белый шарик в левом верхнем углу), который может добывать Руду Света (бесформенное нечто с цифрой 1000) и строить башенки (белые кружки внизу с аурами радиуса атаки). А те черные шарики ищут персонажа и, если находят, начинают к нему стремиться, дабы съесть
Twitch
T1grOK
23.01.2013 - 10:50
Цитата (zvezda_t @ 23.01.2013 - 05:01) |
Цитата | У них есть конкретные претензии к качеству кода на PHP? Или так, краем уха где то слышали, что php фуфло? smile.gif |
конкретных претензий не было. Сказали что то типа: Насколько мы знаем подобные приложения, с документоборотом все реализовывают на java. |
PHP может много в чем и не блещет, но подходит для большинства задач.
Ладно. Если уж PHP фуфло, а Java крутейшая штука придуманная человечеством, какие объективные причины(кроме языка на котором он написан) необходимости перехода на другой ЯП? Что не устраивает сейчас?
23.01.2013 - 11:50
ой, не залогинелась.. это я
Что ты сделал сегодня - для завтра?"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
dron4ik
23.01.2013 - 15:38
AlmazDelDiablo, DezigoБлин, а я консольными на С++ до сих пор удовлетворяюсь)))
Посоветуйте где полазить или что почитать в этом направлении... Уж очень заинтересовало)))
Сорри за ОффТоп)
23.01.2013 - 16:19
dron4ik Не знаю как насчёт книги , но я тебе советую смотреть видео на youtube.
Там есть такое как
java game development , как это
http://www.youtube.com/watch?v=Euiqdd09n68Во-первых процесс создание игры включает в себя:
1. Знание ООП
2. Знание типов, списки, потоки, и тд
3. И немного опыта в java
Остальное автор видео всё расскажет, всё что не поймёшь можешь писать тут на форуме.
AlmazDelDiablo
23.01.2013 - 18:49
dron4ik, я, увы, Джаву сам не осилил, поэтому ходил на курсы. Там преподали общее устройство языка и, что главное, теорию ООП, философию, так сказать. После этого при помощи официальной документации и всяких форумов стал пробовать писать.
Twitch
Dezigo&AlmazDelDiablo
Если игры+web+ООП - делайте на AS3,не мучайте себя так с явой.
Много народу,статей,либ, движков и отличия с явой небольшие.
Тем более походу сможете подобные игрушки сразу запилить под иос и андроид.
Если сервак ,безусловно ява пригодится.
sergeiss
23.01.2013 - 20:45
Граждане, будьте внимательнее при вводе ответов!

А то очень интересные перлы получаем
Сначала Инпост "утверждает", что в ПХП "очень удобно и просто реализованы ошибки"
Цитата (inpost @ 22.01.2013 - 15:34) |
потом отлавливать ошибки, которые очень удобно и просто реализованы в PHP. |
Затем Звезда утверждает, что Инпост ей что-то "предАл"

Цитата (zvezda_t @ 22.01.2013 - 15:44) |
ты мне предал уверенности! |
Цитата (zvezda_t @ 23.01.2013 - 09:01) |
конкретных претензий не было. Сказали что то типа: Насколько мы знаем подобные приложения... |
А послать их подальше "с этой просьбой несуразной"? Пусть или прямую команду о переходе на другой язык, или "идут лесом". Я бы так ответил. А то ты сейчас скажешь "ну давайте возьмем джаву", так тебе же потом будут любые претензии на эту тему.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Dezigo
23.01.2013 - 21:21
bodja
Я на джаве уже 3 года, до этого я с ней минимально сталкивалься, написал soft к android ( java + sqllite ),да так понравилось работать, что для меня это просто одно удовольствие.
sergeiss я бы наоборот советовал, если есть возможность используйте, это же шанс, в данном топике нету смысла переписовать web на java.
AlmazDelDiablo
23.01.2013 - 21:27
Dezigo, кстати, совместимость у Джавы со всякими мобильными устройствами нормальная? А то я этим вопросом даже ни разу не задавался. Есть ли какие-нибудь сложности написания софта под Android, iOS и вообще — возможно ли это?)
Twitch