[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: php или java?
Страницы: 1, 2, 3, 4
AlmazDelDiablo
Dezigo, ух ты! Не я один тут игрушечный Джавер :3
У меня вот такая штучка (по скрину ничего не понятно, но оно работает ^^):
user posted image

самопал или движок?

Самопал. Работает как tower defence, но идея другая, вот.. smile.gif
AlmazDelDiablo
+1 в клуб любителей игрушек rolleyes.gif
Что у тебя за идея в игре?
zvezda_t
Цитата

У них есть конкретные претензии к качеству кода на PHP? Или так, краем уха где то слышали, что php фуфло? smile.gif

конкретных претензий не было. Сказали что то типа: Насколько мы знаем подобные приложения, с документоборотом все реализовывают на java. unsure.gif

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
AlmazDelDiablo
dron4ik, самопал чистой воды)

Dezigo, тоже что-то близкое к Tower Defence, но еще есть персонаж (белый шарик в левом верхнем углу), который может добывать Руду Света (бесформенное нечто с цифрой 1000) и строить башенки (белые кружки внизу с аурами радиуса атаки). А те черные шарики ищут персонажа и, если находят, начинают к нему стремиться, дабы съесть smile.gif

Цитата (zvezda_t @ 23.01.2013 - 05:01)
Цитата

У них есть конкретные претензии к качеству кода на PHP? Или так, краем уха где то слышали, что php фуфло? smile.gif

конкретных претензий не было. Сказали что то типа: Насколько мы знаем подобные приложения, с документоборотом все реализовывают на java. unsure.gif

PHP может много в чем и не блещет, но подходит для большинства задач.
Ладно. Если уж PHP фуфло, а Java крутейшая штука придуманная человечеством, какие объективные причины(кроме языка на котором он написан) необходимости перехода на другой ЯП? Что не устраивает сейчас?

zvezda_t
ой, не залогинелась.. это я rolleyes.gif

Что ты сделал сегодня - для завтра?
"Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии и Аз упокою вы, возмите иго Мое на себе и научитеся от Мене яко кроток есмь и смирен сердцем и обрящете покой душам вашим, иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть."(Мф. 11:28-30)
dron4ik
AlmazDelDiablo, Dezigo
Блин, а я консольными на С++ до сих пор удовлетворяюсь)))

Посоветуйте где полазить или что почитать в этом направлении... Уж очень заинтересовало)))

Сорри за ОффТоп)

Не знаю как насчёт книги , но я тебе советую смотреть видео на youtube.
Там есть такое как
java game development , как это
http://www.youtube.com/watch?v=Euiqdd09n68
Во-первых процесс создание игры включает в себя:
1. Знание ООП
2. Знание типов, списки, потоки, и тд
3. И немного опыта в java

Остальное автор видео всё расскажет, всё что не поймёшь можешь писать тут на форуме.
AlmazDelDiablo
dron4ik, я, увы, Джаву сам не осилил, поэтому ходил на курсы. Там преподали общее устройство языка и, что главное, теорию ООП, философию, так сказать. После этого при помощи официальной документации и всяких форумов стал пробовать писать.

Если игры+web+ООП - делайте на AS3,не мучайте себя так с явой.
Много народу,статей,либ, движков и отличия с явой небольшие.
Тем более походу сможете подобные игрушки сразу запилить под иос и андроид.
Если сервак ,безусловно ява пригодится.
sergeiss
Граждане, будьте внимательнее при вводе ответов! smile.gif А то очень интересные перлы получаем smile.gif
Сначала Инпост "утверждает", что в ПХП "очень удобно и просто реализованы ошибки"
Цитата (inpost @ 22.01.2013 - 15:34)
потом отлавливать ошибки, которые очень удобно и просто реализованы в PHP.

Затем Звезда утверждает, что Инпост ей что-то "предАл" wink.gif
Цитата (zvezda_t @ 22.01.2013 - 15:44)
ты мне предал уверенности!

Цитата (zvezda_t @ 23.01.2013 - 09:01)
конкретных претензий не было. Сказали что то типа: Насколько мы знаем подобные приложения...

А послать их подальше "с этой просьбой несуразной"? Пусть или прямую команду о переходе на другой язык, или "идут лесом". Я бы так ответил. А то ты сейчас скажешь "ну давайте возьмем джаву", так тебе же потом будут любые претензии на эту тему.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Dezigo
bodja
Я на джаве уже 3 года, до этого я с ней минимально сталкивалься, написал soft к android ( java + sqllite ),да так понравилось работать, что для меня это просто одно удовольствие.

sergeiss я бы наоборот советовал, если есть возможность используйте, это же шанс, в данном топике нету смысла переписовать web на java.
AlmazDelDiablo
Dezigo, кстати, совместимость у Джавы со всякими мобильными устройствами нормальная? А то я этим вопросом даже ни разу не задавался. Есть ли какие-нибудь сложности написания софта под Android, iOS и вообще — возможно ли это?)

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.