Игорь_Vasinsky
16.01.2013 - 02:18
не не.. это я лишка
тока эти пути postsXXX/name.ext
images/ - в html вставлял.
ну суть та же - часть пути в БД
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
inpost
16.01.2013 - 02:24
Игорь_Vasinskyтак как ты хранил фотки в разных папках, то да, так как у тебя шло разграничение на разные под-папки для уменьшения нагрузок. Но images/ не хранил, а тут все как раз об images/ и говорят, что его не надо хранить.
16.01.2013 - 02:33
хорошо, файлы галереи я храню в таблице как gal/g1/1.jpg
файлы доп. полей записи в той же таблице я храню post/12/11/bert.jpg
для новостей news/12/11/hw.jpg
аватары ava/u167/WegHeTpf.jpg
и если я захочу создать новый тип материала, мне достаточно задать логику построения пути, а не сооружать новую таблицу, или пытаться разделить их как-то иначе...
к возможному вопросу о том что вывод то в разных шаблонах, опережу, я спокойно могу к посту приклеить и галерейную картинку ибо дл записей есть доп таблица с ИД таблицы с записями и таблицы с картинками...
16.01.2013 - 02:44
тогда дело вкуса.
смотри с обоих сторон
- путь постоянен - зачем в БД хламить - вставляй в шаблон
- путь постоянен - моя БД, реплейсить не буду - храню пути в БД, если что одним запросом зареплейсю.
тут же нужно учитывать - что могут спорить 2 разных человека
Джокер
1. большой опыт ... бла бла бла... юнит тесты, высоконагруженные проекты, расширяемость
я
2. клепаю сайты по секундомеру - такую задачу ставит директор, расширяемость, юнит тесты - что это - не не не слышал.
сделал - отдал - забыл, добавил номер клиента в черный список.
не у всех проекты с грандиозным размахом.
как я и говорил - каждому своё.
я тоже придерживаюсь мнения Дрончика -
Цитата |
, мне достаточно задать логику построения пути, а не сооружать новую таблицу, или пытаться разделить их как-то иначе... |
как то мне больше любо это.
иожет привычка.. не знай.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.01.2013 - 02:50) |
напали на парня. |
не нападали, просто человек начинает спорить, да и это нормально когда учишься, но если споришь, ты покажи код приведи весомые аргументы, и слушай что говорят более опытные и все, ведь все учатся допускают ошибки, не кто не способен сразу с ходу писать правильно, а тут человек вступает в полемику а самому слабо хоть строчку пхп кода привести.
ЗЫ: мне кажется эта тема исчерпала себя)
Michael
16.01.2013 - 10:28
Цитата (dron4ik @ 15.01.2013 - 16:51) |
Michael можешь посмотреть как друпал в бд хранит исходник? полный (относительный) путь или только название? |
Загруженные файлы в БД хранятся так:
6 1 slide1.jpg public://blogimages/slide1.jpg image/jpeg 216738 1
И имя хранится и весь путь к картинке, относительно корневой папки для файлов.
Ну это естественно, надо же как то получать путь к файлу, а загружен он модулями может в какую угодно подпапку, созданную этим модулем.
16.01.2013 - 10:53
Цитата (Joker) |
UPD: у нас вообще 8 из 10 проектов верстальщики делают большую часть времени т.к. прогеры подключают модули за 2-3 дня с базовой версткой и чуть допиливают их до требований тз, |
И на чем вы делаете эти сайты? В смысле какой то фреймворк, цмс?
16.01.2013 - 11:51
Цитата (Joker @ 16.01.2013 - 09:40) |
Yii, просто оч много гового с всевозможными настройками... |
Готового, это ты вот про это,
свободнораспространяемое ?
Или в том числе про закрытые наработки своей студии?
А что с админкой для таких сайтов?

)
dron4ik
16.01.2013 - 12:50
Цитата (Joker @ 16.01.2013 - 04:42) |
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.01.2013 - 02:50) | напали на парня. |
не нападали, просто человек начинает спорить, да и это нормально когда учишься, но если споришь, ты покажи код приведи весомые аргументы, и слушай что говорят более опытные и все, ведь все учатся допускают ошибки, не кто не способен сразу с ходу писать правильно, а тут человек вступает в полемику а самому слабо хоть строчку пхп кода привести.
ЗЫ: мне кажется эта тема исчерпала себя)
|
че тебе привести? echo "Hi" или за тебя что-то сделать???
и тебе говорят.. а ты не слушаешь... ну и пускай, твои-же проблемы, удачи!
16.01.2013 - 15:20
Ребята, не ссорьтесь. Каждое решение имеет право на жизнь при определенных обстоятельствах.
Тут кэп как бы намекает: если путь не меняется и не может поменяться в принципе, то конечно его не нужно хранить в БД. Но если файлы загружаются во множество различных мест - то конечно есть смысл рассматривать решение с хранением пути в БД. Я думаю, с этим все согласны, так?
16.01.2013 - 15:27
йес сэр.
Быстрый ответ: