[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Хранить или не хранить пути в до картинки в бд.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
DedMorozzz
Цитата
а при чем тут ресайз?) реч шла хранить или нет путь до картинок в бд.

При изменении пути - апдейтить все картинке в базе?
Не вижу смысла в этом действии. Путь - константа. Изменился путь - поменял значение константы

Пример как у меня используется

<?=$this->Html->image($config->imgurl.'/towns/75/orange_tick.png');?>
где imgurl состоит из siteurl и 'img/site_images'

Цитата
так ты ж сразу ресайзишь все варианты... и бд заливаешь имя с розшерением... епрст...(((

А что собсно смущает? И не ИМЯ с разрешением, а название папки, всё верно
Даже более того - как ты предлагаешь иначе? Вот юзер заливает картинку. Она используется с шириной 100пх и в другом месте 200пх

Или в админке иконки для "категории", где 35, где 50, где 75пх. Как ты делаешь? Браузером сжимаешь?

Joker
DedMorozzz
хоть кто то меня понимает)))
Joker
Семён
Да с чего бы это, программист не должен отвечать за интерфейс, он лишь должен дать разработчику интерфесов необходимы возможности, достаточно посмотреть схему MVC (в приложении) даж в ней показано что представление работает всегда с моделью.

покажи мне хоть один боевой шаблон где у тебя не используются обрабатывющие функции. (ладно соглашусь такие точно есть, но в каждом проекте не мало шаблон, а скорее всего большая часть где используются обработчики)

единственное что на боевом мы юзаем Smarty т.к. легче найти людей на работу, и там эта функция стоит в расширении смарти, соответсвенно верстальщик не когда не работает с пхп напрямую.
Joker
Семён
Если тебя послушать то если сменилась стилистика сайта и поменялись размеры изображения то нужно залезать в контроллеры и править там, то бишь вызывать прогеров, сами верстальщики уже не справятся т.к. им просто не кто доступа править контроллеры не даст.

даже если это хранить не в контроллерах а в конфиги один фиг прогеров дергать)))

UPD: у нас вообще 8 из 10 проектов верстальщики делают большую часть времени т.к. прогеры подключают модули за 2-3 дня с базовой версткой и чуть допиливают их до требований тз, потом несколько недель работы верстальщиков....
UPD2: опять таки это не относится к теме)))
Семён
Joker,
1) ты такие басни рассказываешь как будто стилистика сайта сама по себе меняется неожиданно.
2) Как взаимосвязано
Цитата
даже если это хранить не в контроллерах а в конфиги один фиг прогеров дергать

С тем что я сказал:
Цитата
и на шаблонах вызывать функции формирования URL тоже глупо

Controller - передает данные на шаблон (в данном случае некий массив в котором есть ключ/значение image) состоящий из константы/функции твоей + filename.<extension>

3) Если у тебя версталы в шаблонах правят атрибуты width/height у динамических изображений, о чем может идти речь дальше с тобой.
Joker
ну я и говорю по твоей логике программисты должны участвовать в смене стилистики ведь это их занятие, т.к. нехер больше занятся на работе видимо.

Цитата
3) Если у тебя версталы в шаблонах правят атрибуты width/height у динамических изображений, о чем может идти речь дальше с тобой.

ну уж извините что мне лень куда то лезть менять константы для того чтоб сменилось разрешение у картинки, видимо некоторые любят черновой работой заниматься. Когда это делаться спокойно из админки без моего участия вообще.

добро пожаловать в assembler там вообще всё на программистов завязано.
Семён
Joker, с тобой бесполезно говорить, ты твердолобо читаешь сквозь все сообщения.
Joker
Ну если я тебя не понел готов принести извенения и признать что был не прав, но пока просто не вижу скозь что я прочитал, возможно стоит выразится более подробно или же как то иначе?)
inpost
Joker
Жизнь джумлонистов, верстальщики создают сайты-визитки и интернет-магазины.
Новые и интересные проекты, то там 10-15% на верстке основано, а 85-90% - программирование. Если работаешь со всем готовеньким, то мне бы было скучно так жить...

ну дак мне и скучно)
Joker
Цитата (inpost @ 15.01.2013 - 22:53)
Новые и интересные проекты, то там 10-15% на верстке основано, а 85-90% - программирование. Если работаешь со всем готовеньким, то мне бы было скучно так жить...

к сожелению такие проекты оооооочень редко заказывают обычно все стандартно, нету полета мысли с технической стороны)
Invis1ble
Joker
А я стараюсь не брать "скучные" проекты, ищу изюминку smile.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

inpost
Joker
Видимо такова доля офиса, стабильность, но скукота. Я фрилансер, поэтому попадаются разноплановые проекты, как и Инвиз, собственно.

ну я не выбираю проекты мне их просто их дают) я же не на фрилансе, да и даже когда с фриланса беру даже если и поподаются проекты не типичные то это такая редкость обычно стандартные функции только названные по другому.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.