[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Персонализация. Как Вы к этому относитесь.
Страницы: 1, 2, 3
SoMeOnE
Об этом уже много сказано.
http://blogerator.ru/page/za-stenoj-filtro...skryvaet-ot-nas

Хотелось бы узнать, что Вы думаете по этому поводу. Кому не охота читать. В двух словах статья о том, как такие гиганты как google, facebook и тд... изолируют индивида от общей информации, что происходит мире, выдавая и окружая его тем, что ему ка бы больше интересно. В каком то случае это конечно полезно (в наше вермя из огромного потока информации, сложно, не упустить то, что действительно интересно), но в целом лишает его общего мировоззрения на жизнь и на то, что действительно происходит в обществе.

Я понимаю, что знающие люди стараются всегда чистить кеш, историю и вообще полностью следить за состоянием и настройками всех браузеров и прочего, что есть на компе, а также аккаунтами в социальных сетях и сообществах. Но во первых даже это не означает, что они перестаюст этим заниматься, а во вторых таких меньшинство.

Интересно Ваше мнения на это все...
redreem
мое мнение: "персонализация" упрощает жизнь. но при этом должны быть механизмы для возможность "заглянуть за фильтр". это как шаблоны поведения и стереотипы в жизни - часто они упрощают жизнь, но могут и навредить.
SoMeOnE
Цитата (redreem @ 27.12.2012 - 21:14)
мое мнение: "персонализация" упрощает жизнь. но при этом должны быть механизмы для возможность "заглянуть за фильтр". это как шаблоны поведения и стереотипы в жизни - часто они упрощают жизнь, но могут и навредить.

Учитывая, что никто из корпараций не афиширует это, сложно представить, что бы появились такие опции. А значит еще через несколько лет, обществом можно будет управлять как захочется, и никто даже знать не будет, что происходит...
Итак это уже довольно легко. Интернет это как последний оплот свободы тоже исчезает...
Invis1ble
Большой брат следит за тобой ph34r.gif

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

inpost
SoMeOnE
*тут была клёвая шутка, но пришлось её убрать!

Цитата (Invis1ble @ 27.12.2012 - 22:35)
Большой брат следит за тобой ph34r.gif

А это не настраживает ? Или же от безысходности как то повлиять на ситуацию не обращешь внимания?
inpost
SoMeOnE
Я считаю, что должно быть всё равно тебе...

Цитата
Я считаю, что должно быть всё равно тебе... вот если открыть мой гугл, то я лазит по турагенствам и тёплым странам, то есть выбирал отдых. Кроме этого у меня есть в гугле левые слова, которых искал толкование. Искал другие фирмы, которые занимаются веб-разработкой, информацию об фильмах, когда выйдет доспехи бога 3. И всё... что мне скрывать?
Теперь весь форум знает то, что у меня на компе делается, но при этом мне ни холодно ни жарко от этого

навело на мысль: плагин к браузеру, кидающий в фоновом режиме "белый шум" в поисковик smile.gif дабы выдача была менее "ориентированной" smile.gif
SoMeOnE
Цитата (redreem @ 28.12.2012 - 17:07)
Цитата
Я считаю, что должно быть всё равно тебе... вот если открыть мой гугл, то я лазит по турагенствам и тёплым странам, то есть выбирал отдых. Кроме этого у меня есть в гугле левые слова, которых искал толкование. Искал другие фирмы, которые занимаются веб-разработкой, информацию об фильмах, когда выйдет доспехи бога 3. И всё... что мне скрывать?
Теперь весь форум знает то, что у меня на компе делается, но при этом мне ни холодно ни жарко от этого

навело на мысль: плагин к браузеру, кидающий в фоновом режиме "белый шум" в поисковик smile.gif дабы выдача была менее "ориентированной" smile.gif

очень интересная мысль)
SoMeOnE
inpost
Вот я допустим замечаю, что когда ищу какие то вопросы по программированию, то мне уже не нужно набирать слова php или js. Они всегда первые в списке.
Соответственно есть много вещей в которых информация, которая мне показывается не объективна. И это не очень хорошо. Наверное надо переходит на
http://duckduckgo.com/ )

Кстати полезная статья. Если кому будет интересно.
http://habrahabr.ru/post/132191/

Кажется я начинаю страдать манией преследования)
Игорь_Vasinsky
а мне почему-то захотелось отключить куки, удалить акки с gmail, google, facebook

на полном серьёзе. нашли марионетку.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Invis1ble
о боже, вот вы опомнились вовремя

Игорь_Vasinsky
в каком смысле?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Invis1ble
в смысле что это же баян
поздно пить "Боржоми"

Игорь_Vasinsky
не чё не поздно.

потеряться всегда можно..

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.