[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Фреймворк
Страницы: 1, 2, 3
T1grOK
Yii

так меня и имели где-то час, это часть про кохану была smile.gif

Фреймворки бесплатные, пользуйся кто хочешь. Программисты месяцами, годами БЕСПЛАТНО их писали для всех. Пользуйся, не хочу.
А как курс какой то обучения, так сразу за БАБЛО.
А документацию к фреймворкам вы (с которой все и будете тырить себе на курс) платно получили от создателей фреймворка? Хоть копейку заплатили?
Нет чтобы к свободно распространяемому ПО, написать открытый учебный курс, поделиться с людьми, фреймворк не вы же создавали, чего тогда вы с него зарабатывать решили. Не имеете морального права.

От жеж совковое это желание срубить со всего бабла. А если программист, то отдай бесплатно, как создатели фреймворка. Тошно.
sergeiss
Цитата (johniek_comp @ 2.11.2012 - 23:29)
- двиг магазина
- вышли мне на почту исх. код

Хороший способ получить нахаляву исходный код магазина smile.gif

Цитата (Guest @ 3.11.2012 - 11:21)
А как курс какой то обучения, так сразу за БАБЛО.

Если так рассуждать, то программисты ПХП должны забесплатно всё делать, да? smile.gif Почему? Дак они же получили ПХП забесплатно. А скрипты напишут, так и бабки за них хотят. Иногда немалые. Не согласен, что им платить надо, да?
То же и с обучением. Кому надо забесплатно, пусть читает ту же бесплатную документацию. А кому надо так, чтобы побыстрее научили, готовы заплатить и обучиться быстрее. При этом платят не за сами знания, а за то, что эти знания в сжатом, понятном виде дают.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Guest
Цитата
Программисты месяцами, годами БЕСПЛАТНО их писали для всех.
Вы уверены что бесплатно?
Цитата
Нет чтобы к свободно распространяемому ПО, написать открытый учебный курс, поделиться с людьми, фреймворк не вы же создавали, чего тогда вы с него зарабатывать решили. Не имеете морального права.
Имеем. Для того его и писали, чтобы люди деньги зарабатывали. А с какой стороны - не важно.

А бесплатно - ну ради Бога. Есть альтруистическое желание, ни кто не запрещает писать. Ровно как ни кто не заставляет читать. И продаем мы не фреймворк, а свои на нем наработки.

Цитата
От жеж совковое это желание срубить со всего бабла. А если программист, то отдай бесплатно, как создатели фреймворка. Тошно.
Желание срубить бабла как раз наоборот буржуйское biggrin.gif А вот желание попользоваться нахаляву - совковое. Привыкайте, чай не 80-е годы. За все нужно платить. А от тошноты могу посоветовать нашатырный спирт. Приводит, знаете ли, в чувство.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
T1grOK
Цитата (twin @ 3.11.2012 - 08:10)
Guest
Цитата
Программисты месяцами, годами БЕСПЛАТНО их писали для всех.
Вы уверены что бесплатно?

Вот, вот. Все что делается якобы бесплатно, на самом деле подразумевается развитие популярности, а потом уже в денежном обогощении.

В Китае и Японии практикуется БЕСПЛАТНАЯ разработка всевозможного ПО, влаживаются миллионы долларов, фирма может год работать на убыток. Но цель одна - выйти на мировой рынок, на который пробиться очень трудно, но завоевав место на котором, можно косить бабло мешками. Так что вот он какой - СЫР В МЫШЕЛОВКЕ.

Эту структура сообираются развивать? И стоит ли на ней писать "долгосрочный" проект?
Семён
Я не спец по симфони, но особых "входных знаний" от Yii у него не вижу.
Замудренный gii, нестандартный роутинг не более :D

// src/Acme/DemoBundle/Controller/WelcomeController.php
namespace Acme\DemoBundle\Controller;

use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;

class WelcomeController extends Controller
{
public function indexAction()
{
return $this->render('AcmeDemoBundle:Welcome:index.html.twig');
}
}

# app/config/routing_dev.yml
_welcome:
pattern: /
defaults: { _controller: AcmeDemoBundle:Welcome:index }

_demo:
resource: "@AcmeDemoBundle/Controller/DemoController.php"
type: annotation
prefix: /demo

YVSIK
Цитата (Guest @ 3.11.2012 - 11:21)
Не имеете морального права.

вЫсё тревиально просто.
читаем лицензию, и да будет мир в вашем доме, Усегда.
ЗЫ. для Guest-ей (так сказать на вашем сленге) Ирбис рулит wink.gif злись, если так ахота, или тошнись wink.gif

Свернутый текст
Задолбали халявщики, !
был открытый ирбис ныли НЕ-ТО mad.gif
теперь наоборот sad.gif
злятся что закрыли и предлогают им платно,

да вы что ребята? где вы видели чтоб по улице ходили и бесплатно раздавали ну скажем жратву или бытовые необходимые приборы, или утварь домашнюю,
я не разу не встречал подобных деятелей, гость пора отрыться,
кто-ты есть? тебе дать мой кошель скинь пару сотенок р. тебе зачтется потом , или потом я тебе то-же дам, будут лишними

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
Guest
Цитата (twin)
Имеем. Для того его и писали, чтобы люди деньги зарабатывали. А с какой стороны - не важно.

Еще какая есть разница.
Свободно распространяемый Фреймворк создан чтобы облегчить работу программиста. Бери, пользуйся бесплатно им самим и его сотнями готовых решений. Пиши проекты, зарабатывай, и нинадо никаких отчислений никому. Как Благородно.
Но в свободном ПО важна его масштабность, аудитория, популярность. И задачи по его популяризации ложатся как раз на сообщество. Не все же на разработчиков. Если его не популяризировать, тестировать, предлагать улучшения, он не будет популярен и спад.
Поэтому те из сообщества кому есть что рассказать о фреймворке, научить, ведут блоги, рассказывают. Отдают свои знания назад в сообщество бесплатно. Т.к. свои входные знания они также получили бесплатно.
Если вы разобрались во фреймворке и вам есть что сказать, но вы за это хотите платы, вы - белая ворона. Вы вообще не поняли идеологии свободного программного обеспечения. Вы позоритесь.
Странно почему же те авторы, которые перевели доки по yii на русский не заныкали где то себе перевод на закрытом сайте и продают доступ к нему? Нет, они свободно распространили, они обогатили сообщество фреймворка.
А так каждый что то узнал и платно захочет за свои знания. Это совсем не путь свободного программного обеспечения. Вы видно про это никогда не слышали.
И то что вы так станете делать с обучающими материалами по свободным фреймворкам, поверьте, это скажет всем кто хоть что то понимает в этом деле, больше о вашем уровне, чем что то другое.
sergeiss
Твин, извини за флуд в твоей теме...

Guest - http://lurkmore.to/Индусский_код - это не про тебя? Особенно первая справа фотография, с подписью "Пишу на С++ за еду" smile.gif

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
twin
Guest
Ваше право считать так. А мое право - считать иначе. Мои знания - моя собственность. Я собирал их по крупицам, фильтровал и систематезировал. Кто хочет так же - пусть идет по бесплатным блогам и прочим мануалам. Так же собирают и систематизируют информацию. А если хотят получить квинтэссенцию - это стоит денег.

Если честно, лично я считаю фреймворки злом. Но никуда от них не деться, ибо работодатели требуют их знаний. В этом как раз и виновато то сообщество, которое их популяризует.

Так мало того, что они урвали огромную часть моих потенциальных клиентов, так еще и стыдят меня тем, что у нас не бесплатно))) Нет уж. С худой овцы хоть шерсти клок

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
Guest
Я бы посоветовал YII.
Впринципе, какв той пословице каждая лягушка своё болото хвалит, возможно YII и не имеет большой разницы от других но всё же, выскажу свою точку зрения почему первоначально изучил YII.
При переходе на RUBY, а точнее на рельсы (Ruby on Rails), учитывая что уже знаешь язык ruby, легко проводить параллель между YII и ROR, они фактически идентичны почти да же по именам структурных классов (например ActiveRecord), кодирования командных имён в url и парсинг тех же переменных. Отдельно то что в ROR Так же почти идентичны имена методов ActiveRecord. В общем они схожи и очень очень ...
В JS та же история намечается, создаются фреймворки (я не про атомарный JQuery), на архитектуре MVC, и практически уже появляются, которые так же копируют принцип действия последних фреймворков (YII И ROR), точнее сказать не принцип действия а идентичность имён методов и их функциональность, сохраняется, например в том же Backbone модель имеет методы save (причём он универсален как для создания модели так и для обновления), remove и т.д.
Да и что присуще этим трём фреймам у них функциональность валидации данных производится на одном и том же уровне, например в ROR и в YII это метод rules вызываемый при валидации методом validate или же при действии к БД, а в Backbone непосредственно метод validate и все три сохраняют состояние ошибки для использования объекта в форме.
В результате MVC уже да же стандартизируют как бы и на уровне фреймворков разных языков программирования smile.gif
Поэтому практика YII наверное более качественная чем у других фреймворков.Кстати возможно было бы обсудить что не очень хорошо в этом варианте MVC как у YII, RoR, Backbone, JavascriptMVC ...
Zzepish
twin
О_О нашатырь от тошноты спасает??? Учту
dron4ik
YII - так как я его даже не видел))))

а Кохана не сложная... принцип то одинаковый...

Рас Зенд не хочешь)))

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.