[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пользовательские функция для новичков
Страницы: 1, 2, 3
Алек
Michael, спасибо вам большое!
Решил задачу так: $kings[count($kings) - 1] == "Тиглатпаласар I" всё отлично работает!
glock18
Когда подобный код вижу, обычно пытаюсь представить себе бизнес-логику, породившую это. Почти всегда тщетно laugh.gif
Алек
Цитата
Почти всегда тщетно

Тогда может чё-нибудь реальное подскажите, а я посижу порешаю...
glock18
Цитата (Алек @ 31.05.2013 - 14:21)
Тогда может чё-нибудь реальное подскажите, а я посижу порешаю...

Я лично думаю, что вам стоит подтянуть базу - развить логику, о чем я уже раньше говорил. Порешали бы задачи по математике/логике, начали бы с задачи, которую twin дал.

Если уж так получается, что не удается решить ее самому, то попробуйте сформулировать запрос в гугл такой, чтобы решение нужное найти. Все это вам пригодится.
Алек
Цитата
Я лично думаю, что вам стоит подтянуть базу - развить логику, о чем я уже раньше говорил.

Наверное так оно и есть...
Что ж, пересмотрю порядок работы, добавлю решение задач по комбинаторике.
Спасибо за совет.
Ribak
Цитата (vital @ 30.05.2012 - 09:30)
А закончить стоит тем, когда их(ф-и) использовать, почему процедурный код плохо и почему их заменили классами.

поясни пожалуйста когда и почему плохо
или ссылку дай где разжевывают

честно говоря не понимаю зачем
пхп-скрипт живет недолго, не могу представить себе необходимость определять функции для скоротечного скрипта

допустим я не изучаю фреймворки и движки и как для них писать, а пишу что-то учебное простое

Mr.Tweak
user posted image
Где моя ошибка?
Fatal error: Maximum function nesting level of '100' reached, aborting! in Z:\home\localhost\www\functions.php on line 20
Заранее спасибо)
waldicom
Бесконечная рекурсия, однако.

waldicom
Что нужно сделать, чтобы функция правильно сработала?
waldicom
Как минимум предусмотреть выход из рекурсии. Для примера посмотри, как рекурсивно расчитывают факториал, там такое условие есть.

Mr.Tweak
ты вообще рекурсию видишь у себя в коде?

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.