Игорь_Vasinsky
16.03.2013 - 23:08
file_put_contents('file.txt', implode("||".$_POST).PHP_EOL, FILE_APPEND);
если в POST есть что то лишнее - то unset этот элемент массива до записи
если в теле письма могут быть переносы - то использовать другой разделитель строк, отличный от PHP_EOL
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Гость_Сергей
10.04.2013 - 05:21
Цитата |
Теперь давайте усложним нашу функцию и напишем простой калькулятор |
Здравствуйте!
А вот, подскажите пожалуйста, в ниспадающем меню
Цитата |
<select name='action' size='1'> <option value='+'>+</option> <option value='-'>-</option> <option value='*'>*</option> <option value='/'>/</option> |
как можно оставить последнюю выбранную операцию после нажатия кнопки рассчитать?
и еще в догонку , вопросик, а можно какнить сделать, чтобы он сразу считал, без нажатия кнопки, с клавиатуры вводишь , а он уже считает)?
Гость_Сергей
18.04.2013 - 09:34
С оставлением нужного пункта меню, после нажатия кнопки, разобрался сам),
а как иль с помощью чего , можно реализовать хранение последних расчетов, что бы было видно, чтоб каждый расчет добавлялся на страницу не стирая предыдущий?
з.ы.
Хоть и нет чет никого, оставлю вопросик, может свезет и ктонить ответит)
Игорь_Vasinsky
18.04.2013 - 09:51
$_SESSION
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
DedMorozzz
18.04.2013 - 10:51
Цитата |
и еще в догонку , вопросик, а можно какнить сделать, чтобы он сразу считал, без нажатия кнопки, с клавиатуры вводишь , а он уже считает)? |
JS Событие onChange. На него вешать просчёт
Цитата |
а как иль с помощью чего , можно реализовать хранение последних расчетов, что бы было видно, чтоб каждый расчет добавлялся на страницу не стирая предыдущий?
|
Если не перегружая страницу, то просто в ДОМ добавлять новый элемент. И в него записывать новую информацию. Если перегружая, то как уже подсказали - Сессия или куки
Можно как-нибудь написать примеры работы с циклами. Я вот когда разбираю на примерах и по видеоурокам, всё вроде получается, но днём делал функцию, она должна была брать результат из другой функции (результат сложения 3 чисел) и выводить этот результат на экран 100раз и после каждого 10 переходить на другую строку (if ($rel % 10 == 0) echo "<br />";) и как бы я не делал, у меня браузер циклило.
Одно дело если просто Warning выводится, но тут...
Если можно дайте плиз несколько примеров с циклом for
Игорь_Vasinsky
29.05.2013 - 20:15
а в чём сложность?
$a = 340;
for($i=0; $i<=$a; $i++){
echo ($i%10) ? '<br/>' : $i;
}
glock18
29.05.2013 - 20:21
($i%10)
$i % 10 == 0
И даже в этом случае это будет перенос каждые 9 чисел с пропуском кратных 10.
Спасибо!
Цитата |
даже в этом случае это будет перенос каждые 9 чисел с пропуском кратных 10. |
Это уже результат. У меня кода не осталось чтоб показать как я пытался эту задачу решить, это был такой ужас, что я скрин сделал (чё-то не могу понять как img добавить в пост).
Цитата |
for($i=0; $i<=$a; $i++){ echo ($i%10) ? '<br/>' : $i; } |
Ещё раз спасибо, использую.
Кое - что поменял
$a = 340;
for($i=0; $i<=$a; $i++){
if ($i % 10 == 0) echo "<br />";
echo $i;
}
$i<=$a - вот решение для меня.
Игорь_Vasinsky
29.05.2013 - 21:02
echo ($i%10 == 0) ? '<br/>' : $i;
тоже самое
if ($i % 10 == 0) echo "<br />";
echo $i;
первый вариант - тарнарный оператор или тернарная операция - читается так
условие ? если выполнилось : если не выполнилось
glock18
29.05.2013 - 22:47
Игорь_Vasinsky
не то же самое. в 1м если условие выполняется, то не выводится число.
Игорь_Vasinsky
29.05.2013 - 22:49
а, ну день ложаний у меня.
ложаться - так по полной.
Доброго времени суток!
Помогите пожалуйста новичку, а то я уже извилины себе вывихнул.
У меня архив царей, надо проверить его и вывести результат. Я все условия отдельно проверил, всё вроде нормально, кроме как количество элементов в массиве echo count($kings); даёт результат 5, хотя после добавления $kings[] = "Тиглатпаласар I"; должно быть 6, но даже при этом условии, результат неверный.
Вот код:
$kings = array("Адад-нирари", "Адад-нирари III", "Тиглатпаласар III", "Салманасар V", "Ашшурбанапал");
$kings[] = "Тиглатпаласар I";
print_r($kings);
echo "<br />";
echo $kings[0];
echo "<br />";
echo array_pop($kings);
echo "<br />";
echo count($kings);
echo "<br />";
if($kings[0] == "Адад-нирари" && array_pop($kings) == "Тиглатпаласар I" && count($kings) == 6){
echo "Династия Великих Ассирийских Царей записана верно";
}
else {
echo "Династия Великих Ассирийских Царей записана не верно";
}
Я даже решал эту задачу в JS, всё вроде решалось.
Michael
31.05.2013 - 16:25
array_pop возвращая элемент удаляет его.