[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Верстка Сайтов...
Страницы: 1, 2, 3, 4
redreem
Mike_Kharkov

все замечательно, только вот 100500 раз твердили миру, что демпинг - это зло. твое дело конечно, но настолько занижать цены - это значит умышленно принебрегать профессиональной этикой по отношению к "коллегам".
Mike_Kharkov
Цитата (redreem @ 31.07.2012 - 19:36)
Mike_Kharkov

все замечательно, только вот 100500 раз твердили миру, что демпинг - это зло. твое дело конечно, но настолько занижать цены - это значит умышленно принебрегать профессиональной этикой по отношению к "коллегам".

Я так не считаю.
Беру заниженную оплату поскольку требую соответствующие сроки!
Программистом не являюсь...
Вы можете работать на других условиях:
Вёрстка(с опытом в несколько лет), Кодинг(JS,JQ), HTML5, CSS3 + браться за все проекты на вчера...
(в этом случае и цена будет совсем другой)
P.S. Не вижу ничего не этичного в данной ситуации...
Ещё раз повторюсь, что сам беру по 2$ за час..(если это обычные сроки...)
inpost
Mike_Kharkov
Потому что профессиональные веб-мастера должны получать в месяц 1-2к$ и 3-4к в Москве, но никак не 0.1к...
Тебе абсолютно верно ответил redreem. Ты искусственно занижаешь цены своим коллегам без повода.

Цитата (inpost @ 31.07.2012 - 21:40)
Mike_Kharkov
Потому что профессиональные веб-мастера должны получать в месяц 1-2к$ и 3-4к в Москве, но никак не 0.1к...
Тебе абсолютно верно ответил redreem. Ты искусственно занижаешь цены своим коллегам без повода.

Вы не ответили на мои предыдущие вопросы?
P.S. Что касается остального - то я уже высказал свою точку зрения 2-мя постами выше...
1)Я занижаю цены только себе и у меня есть на это повод!
+ Искусственно занижать - это означает делать цену ниже чем мне её уже предлагают.
(мне дороже, с данными условиями, сотрудничество пока никто не предлагал.)
В остальном - это лично моё дело.
Что касается ЗП профессионалов то этот фактор зависит не от того, сколько они должны(как вы сказали) зарабатывать! Зависимость эта происходит от колебаний рынка.(спроса и предложения в данном сегменте.) Последние годы спрос на верстальщиков явно превышает предложения...
Поэтому, что слово 'должны' здесь никак не уместно...
Mike_Kharkov
Сделал опечатку. Поэтому перефразирую:
'Последние годы спрос на выполнение проектов по вёрстке значительно превышает кол-во предложений...'
Добавлю: 'особенно, когда дело касается не очень сложных проектов '
bodja
Mike_Kharkov
Мдя ,похоже дела у верстальщиков не фонтан,я даже когда пью кофе на работе или дрыхну - получаю в три раза больше. biggrin.gif

Цитата
Последние годы спрос на выполнение проектов по вёрстке значительно превышает кол-во предложений

Интересно ,а когда был маленький спрос на "дармовую" рабочую силу?
YVSIK
Mike_Kharkov
но уважать бы да хоть себя ты должен? или ты думаешь что , если у тебя вот тактебе начнут предлагать рабоботу, и не будут потом конючить мол не то и не так?
и ТД.........

заказчик не будет с тобой в этом случае церемониться , он тебя начнет потыкать. из неуважения, поверь на слово, дык конечно дело твое, но покупатель всегда проходит мимо заведомо низкой цены товара, чувствуя какой-бы то нибыло подвох,

и так во всем,,

О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
sebastjan
И чем дальше тем больше будет падать заработок у верстальщиков и дизайнеров.
Даже новомодное (валидно) не прокатит.
Рынок труда очень перенасыщен.
Я так пологаю из опыта сотрудничества с одной русской фирмой, 2000руб за вёрстку 6-страниц,(средненькой сложности) это нормально на сегодня.
Хотя есть куча народа, которые это сделают в половину дешевле.
Ух..... как трудно жить.
sebastjan
YVSIK
Да что вы учите человека работать?
Сам бы попробовал покрутиться на этом рынке smile.gif
Через неделю плюнул на всё.
redreem
Есть простые экономические рассчеты собственного семейного бюджета за месяц.
Затраты на питание + жилье + одежда + карманные расходы + прочие платежи = СКОЛЬКО НАДО ЗАРАБОТАТЬ
Количество рабочих часов в день * стоимость часа * кол-во дней в месяце = СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЕШЬ.

Где сейчас можно прожить на 10 000 руб??? Разве что в деревне, где у тебя свое натуральное хозяйство. Или если сидишь на шее родителей, а деньги нужны тебе лишь на карманные расходы.
inpost
redreem
И снова ты в точку сказал. Я даже уточню, что 160$ - не прожиточный минимум наших стран, значит ты сидишь на шее у родителей (ТС), а если так, то ты школота или начинающий студент. Позиционировать себя на рынке труда как "школьник" очень не тактично, к тебе и будут относиться так, как сказал Yvsik - как к школоте с поддёвками, издевательствами включая даже кидануть.

Цитата (inpost @ 1.08.2012 - 10:13)
redreem
И снова ты в точку сказал. Я даже уточню, что 160$ - не прожиточный минимум наших стран, значит ты сидишь на шее у родителей (ТС), а если так, то ты школота или начинающий студент. Позиционировать себя на рынке труда как "школьник" очень не тактично, к тебе и будут относиться так, как сказал Yvsik - как к школоте с поддёвками, издевательствами включая даже кидануть.

Вам ещё не надоело флудить?
P.S. C чего вы взяли что вёрстка является моим основным источником заработка?
На основании чего вы делаете мои суммарные ежемесячные доходы?
(не говоря уже о том имеете ли вы на это моральное право... Но это уже конечно вопрос воспитания и здесь ничего похоже не поделать...)
redreem
sebastjan

да нифига он не падает. ты не учитываешь "нишевость". да, в низшей нише, где все кричат о своем суперпрофессионализме, пиксельной и кроссбраузерной верстке и занимаются демпингом - конкуренция колоссальная. фриланс сделал свое черное дело, уронил рынок. но когда выбираешься из этого и начинаешь работать с нормальными заказчиками, которые прекрасно понимают что качество стоит не 2$ в час и не 300 р. за страницу, то конкуренция резко падает. на фрилансе заказчики сами ставят основным условием тендера - демпинг. сами же получают то качество за которое заплатили и сами же потом выстраивают легенду о рынке. ну посмотрел я работы ТС. в целом есть потенциал, но есть и проблемы и вовсе не пиксельность и кроссбраузерность. пока он не вырастет из этой ниши - то так и будет защищать "свое болото".
redreem
Mike_Kharkov

проблема только в том, что подобные резюме роняют рынок. необоснованно роняют. приходит зеленый заказчик, видит, что верстка стоит 2$ в час и до конца жизни начинает считать что так оно и есть. и если потом ты ему говоришь, что на самом деле адекватная рыночная цена составляет как миниму 8-10$, то он уже ничего не хочет слышать. он твердо уверен, что его работу может сделать другой за 2$. проблема только в этом. и изза этого идет негатив в твой адрес. ненадо ронять рынок. у тебя это не основной доход, а есть люди, у которых это основная работа. и которые безусловно в 5 раз продвинутее тебя. но у них возникают проблемы изза демпинга.
Invis1ble
Mike_Kharkov
Я захотел посмотреть работы, но по всем трем ссылкам в первом посте 404

Профессиональная разработка на заказ

Я на GitHub | второй профиль

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.