redreem
31.07.2012 - 22:36
Mike_Kharkov
все замечательно, только вот 100500 раз твердили миру, что демпинг - это зло. твое дело конечно, но настолько занижать цены - это значит умышленно принебрегать профессиональной этикой по отношению к "коллегам".
Mike_Kharkov
31.07.2012 - 23:03
Цитата (redreem @ 31.07.2012 - 19:36) |
Mike_Kharkov
все замечательно, только вот 100500 раз твердили миру, что демпинг - это зло. твое дело конечно, но настолько занижать цены - это значит умышленно принебрегать профессиональной этикой по отношению к "коллегам". |
Я так не считаю.
Беру заниженную оплату поскольку требую соответствующие сроки!
Программистом не являюсь...
Вы можете работать на других условиях:
Вёрстка(с опытом в несколько лет), Кодинг(JS,JQ), HTML5, CSS3 + браться за все проекты на вчера...
(в этом случае и цена будет совсем другой)
P.S. Не вижу ничего не этичного в данной ситуации...
Ещё раз повторюсь, что сам беру по 2$ за час..(если это обычные сроки...)
Mike_KharkovПотому что профессиональные веб-мастера должны получать в месяц 1-2к$ и 3-4к в Москве, но никак не 0.1к...
Тебе абсолютно верно ответил redreem. Ты искусственно занижаешь цены своим коллегам без повода.
1.08.2012 - 01:25
Цитата (inpost @ 31.07.2012 - 21:40) |
Mike_Kharkov Потому что профессиональные веб-мастера должны получать в месяц 1-2к$ и 3-4к в Москве, но никак не 0.1к... Тебе абсолютно верно ответил redreem. Ты искусственно занижаешь цены своим коллегам без повода. |
Вы не ответили на мои предыдущие вопросы?
P.S. Что касается остального - то я уже высказал свою точку зрения 2-мя постами выше...
1)Я занижаю цены только себе и у меня есть на это повод!
+ Искусственно занижать - это означает делать цену ниже чем мне её уже предлагают.
(мне дороже, с данными условиями, сотрудничество пока никто не предлагал.)
В остальном - это лично моё дело.
Что касается ЗП профессионалов то этот фактор зависит не от того, сколько они должны(как вы сказали) зарабатывать! Зависимость эта происходит от колебаний рынка.(спроса и предложения в данном сегменте.) Последние годы спрос на верстальщиков явно превышает предложения...
Поэтому, что слово 'должны' здесь никак не уместно...
Mike_Kharkov
1.08.2012 - 02:02
Сделал опечатку. Поэтому перефразирую:
'Последние годы спрос на выполнение проектов по вёрстке значительно превышает кол-во предложений...'
Добавлю: 'особенно, когда дело касается не очень сложных проектов '
Mike_KharkovМдя ,похоже дела у верстальщиков не фонтан,я даже когда пью кофе на работе или дрыхну - получаю в три раза больше.
Цитата |
Последние годы спрос на выполнение проектов по вёрстке значительно превышает кол-во предложений |
Интересно ,а когда был маленький спрос на "дармовую" рабочую силу?
Mike_Kharkovно уважать бы да хоть себя ты должен? или ты думаешь что , если у тебя вот тактебе начнут предлагать рабоботу, и не будут потом конючить мол не то и не так?
и ТД.........
заказчик не будет с тобой в этом случае церемониться , он тебя начнет потыкать. из неуважения, поверь на слово, дык конечно дело твое, но покупатель всегда проходит мимо заведомо низкой цены товара, чувствуя какой-бы то нибыло подвох,
и так во всем,,
sebastjan
1.08.2012 - 12:46
И чем дальше тем больше будет падать заработок у верстальщиков и дизайнеров.
Даже новомодное (валидно) не прокатит.
Рынок труда очень перенасыщен.
Я так пологаю из опыта сотрудничества с одной русской фирмой, 2000руб за вёрстку 6-страниц,(средненькой сложности) это нормально на сегодня.
Хотя есть куча народа, которые это сделают в половину дешевле.
Ух..... как трудно жить.
sebastjan
1.08.2012 - 12:49
YVSIKДа что вы учите человека работать?
Сам бы попробовал покрутиться на этом рынке
Через неделю плюнул на всё.
redreem
1.08.2012 - 13:10
Есть простые экономические рассчеты собственного семейного бюджета за месяц.
Затраты на питание + жилье + одежда + карманные расходы + прочие платежи = СКОЛЬКО НАДО ЗАРАБОТАТЬ
Количество рабочих часов в день * стоимость часа * кол-во дней в месяце = СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЕШЬ.
Где сейчас можно прожить на 10 000 руб??? Разве что в деревне, где у тебя свое натуральное хозяйство. Или если сидишь на шее родителей, а деньги нужны тебе лишь на карманные расходы.
redreemИ снова ты в точку сказал. Я даже уточню, что 160$ - не прожиточный минимум наших стран, значит ты сидишь на шее у родителей (ТС), а если так, то ты школота или начинающий студент. Позиционировать себя на рынке труда как "школьник" очень не тактично, к тебе и будут относиться так, как сказал Yvsik - как к школоте с поддёвками, издевательствами включая даже кидануть.
1.08.2012 - 13:18
Цитата (inpost @ 1.08.2012 - 10:13) |
redreem И снова ты в точку сказал. Я даже уточню, что 160$ - не прожиточный минимум наших стран, значит ты сидишь на шее у родителей (ТС), а если так, то ты школота или начинающий студент. Позиционировать себя на рынке труда как "школьник" очень не тактично, к тебе и будут относиться так, как сказал Yvsik - как к школоте с поддёвками, издевательствами включая даже кидануть. |
Вам ещё не надоело флудить?
P.S. C чего вы взяли что вёрстка является моим основным источником заработка?
На основании чего вы делаете мои суммарные ежемесячные доходы?
(не говоря уже о том имеете ли вы на это моральное право... Но это уже конечно вопрос воспитания и здесь ничего похоже не поделать...)
redreem
1.08.2012 - 13:18
sebastjan
да нифига он не падает. ты не учитываешь "нишевость". да, в низшей нише, где все кричат о своем суперпрофессионализме, пиксельной и кроссбраузерной верстке и занимаются демпингом - конкуренция колоссальная. фриланс сделал свое черное дело, уронил рынок. но когда выбираешься из этого и начинаешь работать с нормальными заказчиками, которые прекрасно понимают что качество стоит не 2$ в час и не 300 р. за страницу, то конкуренция резко падает. на фрилансе заказчики сами ставят основным условием тендера - демпинг. сами же получают то качество за которое заплатили и сами же потом выстраивают легенду о рынке. ну посмотрел я работы ТС. в целом есть потенциал, но есть и проблемы и вовсе не пиксельность и кроссбраузерность. пока он не вырастет из этой ниши - то так и будет защищать "свое болото".
redreem
1.08.2012 - 13:24
Mike_Kharkov
проблема только в том, что подобные резюме роняют рынок. необоснованно роняют. приходит зеленый заказчик, видит, что верстка стоит 2$ в час и до конца жизни начинает считать что так оно и есть. и если потом ты ему говоришь, что на самом деле адекватная рыночная цена составляет как миниму 8-10$, то он уже ничего не хочет слышать. он твердо уверен, что его работу может сделать другой за 2$. проблема только в этом. и изза этого идет негатив в твой адрес. ненадо ронять рынок. у тебя это не основной доход, а есть люди, у которых это основная работа. и которые безусловно в 5 раз продвинутее тебя. но у них возникают проблемы изза демпинга.
Invis1ble
1.08.2012 - 13:25
Mike_KharkovЯ захотел посмотреть работы, но по всем трем ссылкам в первом посте 404