Цитата (caballero @ 23.12.2011 - 15:17) |
Важно не какой у кого модуль а кто какой порт слушает и че потом с этим соединением делает. |
задача не слушать порт, как таковой, а беспечить протокол websockets со всеми его прибамбасами.
и если есть модуль апача, который всё это делает, то нужно к нему подключиться, как это происходит в java. и через него работать, а писать свой демон для прослушивания порта назначенного для websockets - это надо самому разбираться. это совсем другая задача.
caballero
24.12.2011 - 01:29
И зачем бы народ стал городить phpDeamon если можно было бы просто подключится к модулю апача.
что делает демон?
слушает порт параллельно апачу? или слушает порт после апача?
caballero
24.12.2011 - 16:04
Цитата |
что делает демон? слушает порт параллельно апачу? или слушает порт после апача? |
Слушает порт БЕЗ апача.
caballero
24.12.2011 - 17:57
Цитата |
т.е. дыра на сайте |
Где дыра? У тебя что вопросы генератором случайных слов генерятся?
воросы возникают потому, что нет нормального ответа
что будет с php слушателя порта при тысчах обращений по слушаемому порту? именно с внутренней структуроо слушателя, а не тем, что я буду обрабатывать после команд слушателя.
и прочие, почему websockets было отключено в браузерах? в чем заключается произиеденные изменения в безопасности websockets? были произведены какие-то изменения в слушателе php?
caballero
24.12.2011 - 23:59
Цитата |
воросы возникают потому, что нет нормального ответа |
Ответы нормальные. Твоя проблемма что ты не понимаешь предметной области.
Цитата |
что будет с php слушателя порта при тысчах обращений по слушаемому порту? |
Ничего не будет. А что ему должно быть. Это просто TCP сервер. Нормальное железо и нормальная настройка и все будет путем. Ты еще сделай сайт для такого количества посещений. Впрочем никто не мешает провести нагрузочное тестирование.
Цитата |
и прочие, почему websockets было отключено в браузерах? в чем заключается произиеденные изменения в безопасности websockets |
В гугле полно статей на это тему. Какая разница - были проблеммы в браузерах их более менее пофиксили.
Цитата |
были произведены какие-то изменения в слушателе php? |
при чем тут слушатель PHP и что это вообще такое?
Есть прога phpDeamon реализующая TCP сервер который работает как HTTP сервер с поддержкой расширения для WebSocket. Это просто прога на PHP.
Не нравится PHP бери яву или питон. Только позаботься где ты это разворачивать будешь. На стандартном хостинге никто тебе ставить дополнительное ПО не даст.
Цитата |
В гугле полно статей на это тему. Какая разница - были проблеммы в браузерах их более менее пофиксили |
.
безопасность на стороне клиента - безопастность от чего? от атак с сервера?
если на сервере ничего не изменено в чем смысл ?
если я буду атаковать сервер с websockets я буду это делать с использованием С или ассемблера, и профиксенные браузеры - роли не сыграют.
у меня есть vds хостинг с apache (и сайты на java с websockets на java там работают) ставить там же еще и сервер на php?
мне надо что б там работал и сайт на php
топик и начался с примера сервера на apache вот только там на серверной стороне используется простая php страница
caballero
25.12.2011 - 14:36
Цитата |
безопасность на стороне клиента - безопастность от чего? от атак с сервера? если на сервере ничего не изменено в чем смысл ? если я буду атаковать сервер с websockets я буду это делать с использованием С или ассемблера, и профиксенные браузеры - роли не сыграют. |
Цитата |
у меня есть vds хостинг с apache (и сайты на java с websockets на java там работают) ставить там же еще и сервер на php? мне надо что б там работал и сайт на php |
Ну и пусть работают. Задай PHP серверу другой порт, отличный от 80.
Все равно кроме товоего клиентского скрипта его никто не увидит.
Цитата |
топик и начался с примера сервера на apache вот только там на серверной стороне используется простая php страница |
Как сказано выше одно другому не мешает. Апач не предназначен для вебсокетов. Конечно можно насовать всяких костылей но зачем. Node.js например работает без всякого апача.
program90
21.01.2012 - 16:00
А для чего нужен Websocket сервер? Он работает по протоколу http?
Нет ли случайно ссылки на исходный код, где применяется websocket?
caballero
21.01.2012 - 16:40
Цитата |
А для чего нужен Websocket сервер? |
Чтобы браузер мог установить с сервером постоянное соединение
Цитата |
Он работает по протоколу http? |
Разумеется нет. На фига он нужен был бы.
Цитата |
Нет ли случайно ссылки на исходный код, где применяется websocket? |
Invis1ble
21.01.2012 - 16:42
caballeroя ему уже намекнул про гугл, но он видимо не понял
21.01.2012 - 16:45
Цитата |
я ему уже намекнул про гугл, но он видимо не понял |
Поэтому я уже и не стал намекать.
program90
21.01.2012 - 21:27
caballero
Там написано, что:
Цитата |
В конце ноября 2010 Адам Барт (Adam Barth) опубликовал результаты исследования надежности WebSocket. По его результатам выяснилось, что в случае использования прозрачных прокси-серверов возможна подмена кеша передаваемых данных. То есть пользователи вместо реальных данных могут получать версию данных от злоумышленника. Проблема оказалась довольно серьезной. В результате разработчики Firefox и Opera объявили, что до устранения проблем в будущих версиях их браузеров поддержка WebSocket будет закрыта, хотя они и оставили возможность их включить.
|
Быстрый ответ: