[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: WebSocket
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
killer8080
assan
А что проблема безопасности уже решена? В опере он до сих пор отключен по дефолту.
inpost
killer8080
Если в хроме включена, я не думаю, что они дураки, видимо уже решили эту проблему.
Я сейчас разбираю соккеты на node.js+socket.io , там если отключены, то автоматически работает как пуллинг.

inpost
Если не ошибаюсь, в хроме и ФФ эту опцию и не отключали. А на счет безопасности, пруфлинк был бы убедительней чем настройки хрома. wink.gif
inpost
killer8080
В ФФ тоже отключали.

для простой проверки можно использовать вариан, что предложил топикстартер. но это не решение. надо что-то типа "слушателя" протокола websockets.
а проблемы с безопасностью решены, FF включили, за оперу не ручаюсь ( что там по-умолчанию) , а в хроме и сафари работает.
VELIK505
Цитата (inpost @ 17.12.2011 - 16:05)
killer8080
Я сейчас разбираю соккеты на node.js+socket.io , там если отключены, то автоматически работает как пуллинг.

Я тоже сёдня мучал socket.io. Отписывайся где-нибудь как у тебя дела идут
assan
ктон-нибудь может помочь как написать слушателя на php для mod_websockets чтоб можно было использовать его в joomla?
killer8080
assan
вот статейка по написанию демонов на PHP. Оно?
assan
статья очень интересная, за что спасибо.
но для начинающего в php не достаточно,
поеа не понятно как из php слушать события из других программ, из того же mod_websockets
killer8080
Цитата (assan @ 23.12.2011 - 06:22)
поеа не понятно как из php слушать события из других программ, из того же mod_websockets

php может сам слушать tcp порт через сокеты.
assan
полезная статья.
а как это согласуется с apache? и протоколами websockets?
killer8080
assan
я только предположил как вариант.
Смысл в том что вебсокет не закрывает соединение после ответа, а держит его длительно на прослушке, отвечая на последующие запросы, чистый апач этого делать не умеет, поэтому к нему прикручивают модуль. Демон может сам быть сервером, прослушивая порт, по этому принципу работает nodeJS. Я предположил, что аналогично можно сделать на пхп. Сам ничего этого не делал, поэтому утверждать не берусь.
caballero
Цитата
  чистый апач этого делать не умеет

Вообще то умеет и так и работает являясь демоном прослушивающим 80 порт. Просто в случае веб сокетов обращение идет не к апачу.
killer8080
caballero
Я имел ввиду, что после отдачи контента апач разорвет tcp соединение, может не сразу, если HTTP/1.1 и клиент в заголовках передавал Connection: Keep-Alive, но все равно долго открытым держать не будет, собственно этим вебсокеты и отличаются. Поправь меня, если я не прав.
Цитата (caballero @ 23.12.2011 - 14:19)
Просто в случае веб сокетов обращение идет не к апачу.

А к кому же? Модуль разве не составная часть апача?
caballero
Цитата
Я имел ввиду, что после отдачи контента апач разорвет tcp соединение, может не сразу, если HTTP/1.1 и клиент в заголовках передавал Connection: Keep-Alive, но все равно долго открытым держать не будет, собственно этим вебсокеты и отличаются.

Это особенности работы HTTP. Веб сокеты - обычный TCP, это нижний уровень.

Цитата
  А к кому же? Модуль разве не составная часть апача?

Важно не какой у кого модуль а кто какой порт слушает и че потом с этим соединением делает.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.