killer8080
17.12.2011 - 19:53
assan
А что проблема безопасности уже решена? В опере он до сих пор отключен по дефолту.
inpost
17.12.2011 - 20:05
killer8080Если в хроме включена, я не думаю, что они дураки, видимо уже решили эту проблему.
Я сейчас разбираю соккеты на node.js+socket.io , там если отключены, то автоматически
работает как пуллинг.
17.12.2011 - 20:11
inpostЕсли не ошибаюсь, в хроме и ФФ эту опцию и не отключали. А на счет безопасности, пруфлинк был бы убедительней чем настройки хрома.
inpost
17.12.2011 - 20:14
killer8080В ФФ тоже отключали.
а проблемы с безопасностью решены, FF включили, за оперу не ручаюсь ( что там по-умолчанию) , а в хроме и сафари работает.
VELIK505
19.12.2011 - 03:10
Цитата (inpost @ 17.12.2011 - 16:05) |
killer8080 Я сейчас разбираю соккеты на node.js+socket.io , там если отключены, то автоматически работает как пуллинг. |
Я тоже сёдня мучал socket.io. Отписывайся где-нибудь как у тебя дела идут
ктон-нибудь может помочь как написать слушателя на php для mod_websockets чтоб можно было использовать его в joomla?
killer8080
22.12.2011 - 18:57
assanвот
статейка по написанию демонов на PHP. Оно?
статья очень интересная, за что спасибо.
но для начинающего в php не достаточно,
поеа не понятно как из php слушать события из других программ, из того же mod_websockets
killer8080
23.12.2011 - 11:11
Цитата (assan @ 23.12.2011 - 06:22) |
поеа не понятно как из php слушать события из других программ, из того же mod_websockets |
php может сам слушать tcp порт через
сокеты.
полезная статья.
а как это согласуется с apache? и протоколами websockets?
killer8080
23.12.2011 - 15:51
assan
я только предположил как вариант.
Смысл в том что вебсокет не закрывает соединение после ответа, а держит его длительно на прослушке, отвечая на последующие запросы, чистый апач этого делать не умеет, поэтому к нему прикручивают модуль. Демон может сам быть сервером, прослушивая порт, по этому принципу работает nodeJS. Я предположил, что аналогично можно сделать на пхп. Сам ничего этого не делал, поэтому утверждать не берусь.
caballero
23.12.2011 - 16:19
Цитата |
чистый апач этого делать не умеет |
Вообще то умеет и так и работает являясь демоном прослушивающим 80 порт. Просто в случае веб сокетов обращение идет не к апачу.
killer8080
23.12.2011 - 16:33
caballero
Я имел ввиду, что после отдачи контента апач разорвет tcp соединение, может не сразу, если HTTP/1.1 и клиент в заголовках передавал Connection: Keep-Alive, но все равно долго открытым держать не будет, собственно этим вебсокеты и отличаются. Поправь меня, если я не прав.
Цитата (caballero @ 23.12.2011 - 14:19) |
Просто в случае веб сокетов обращение идет не к апачу. |
А к кому же? Модуль разве не составная часть апача?
caballero
23.12.2011 - 19:17
Цитата |
Я имел ввиду, что после отдачи контента апач разорвет tcp соединение, может не сразу, если HTTP/1.1 и клиент в заголовках передавал Connection: Keep-Alive, но все равно долго открытым держать не будет, собственно этим вебсокеты и отличаются. |
Это особенности работы HTTP. Веб сокеты - обычный TCP, это нижний уровень.
Цитата |
А к кому же? Модуль разве не составная часть апача? |
Важно не какой у кого модуль а кто какой порт слушает и че потом с этим соединением делает.
Быстрый ответ: