Riteret
9.05.2011 - 22:45
inpostО_о вы пишите игры... Круто наверное.
sharkiТак и сделаю, но последнюю книгу беру по любому
Winston
9.05.2011 - 22:53
Когда-то и я задавался
таким вопросом.
Например для разработки игр нужна математика, в большей степени геометрия.
Вот пример разработки графики на openGL.
Можешь ещё такое
почитать.
RiteretЯ бы посоветовал бы книгу на C++ либо Java
9.05.2011 - 23:05
inpost
Ну не знаю. Я выбрал, что после окончания учебного года(ещё 3 недели) учить C. Он вроде очень близок к асму, низкоуровневому программированию. И мне кажется, что после изучения этого языка, пусть я потрачю на это год, два, я смогу легко изучать любые другие языки, переходить на них.
... Хотя это может и ошибочное мнения...
я на С писал курсач на первом курсе. крайне весёлое занятие. после этого к С не возвращался.
самый сложный и мозготрахерный раздел в С - указатели. если его освоить, потом смело можно жениться :D
tesseract (10:09:16 1/06/2007)
к вопросу о вчерашних скриптостраданиях. Только что кодер знакомый прислал, нашёл в коде программы, написанной уволенным коллегой незадолго до ухода:
#define TRUE FALSE //счастливой отладки <ВЦ>
такого извращённого юмора ещё не встречал
Rouse_ (10:09:56 1/06/2007)
#define true ((rand() % 2) ? true : false) //с первым апреля
Цитата |
Я тут подумал, а вот физика нужна при создании игр? Ну тоесть прощитать как должен двигаться автомобиль, самолет, человек и т.д. |
для изучения подобных процессов и перекладывания их в программирование (а точнее в математические модели) существует специальный предмет "теория автоматического управления". вот этот предмет точно стоит изучать, правда я пока что не понял насколько глубоко и какие именно разделы - там ОЧЕНЬ много теоретической информации. учебники по каждому разделу этого предмета - толстенные пятитомники.
tesseract (10:09:16 1/06/2007)
к вопросу о вчерашних скриптостраданиях. Только что кодер знакомый прислал, нашёл в коде программы, написанной уволенным коллегой незадолго до ухода:
#define TRUE FALSE //счастливой отладки <ВЦ>
такого извращённого юмора ещё не встречал
Rouse_ (10:09:56 1/06/2007)
#define true ((rand() % 2) ? true : false) //с первым апреля
Математика нужна для того чтобы быть умным,получить хорошую работу,поступить в институт :huh:
Эли4ка
15.11.2012 - 10:13
ну а если например нужно будет какие-нибудь физические библиотеки сложные делать?или химические?например кто не заглядывая в Google вспомнит формулу тротила?только честно?
Invis1ble
15.11.2012 - 15:59
Цитата (Эли4ка @ 15.11.2012 - 08:13) |
ну а если например нужно будет какие-нибудь физические библиотеки сложные делать?или химические?например кто не заглядывая в Google вспомнит формулу тротила?только честно? |
jetistyum
15.11.2012 - 16:01
Эли4каЧестно, формулу тротила вспомни химик, или физик, работающий с ним
к чему же такие вопросы?
Эли4ка
16.11.2012 - 08:36
Цитата |
к чему же такие вопросы? |
просто так)
Invis1ble,правда?
olgatcpip
16.11.2012 - 09:40
однозначно нужно
физика - ка минимум для игр
математика - как минимум для интернет магазина.
Помнится мне надо было придумать формулу рейтинга... а знакоймый нашел где-то в интренете...
Другое дело надо ли помнить высшую математику или физику... нет, тут главное базу понимать и знать что искать когда задача подкинет вопрос.
Веду маленький
блогв этом блоге публикую новые работы
WMR217126627282 wink.gif
Michael
16.11.2012 - 09:44
У программистов есть своя математика - дискретная. А Высшая математика может понадобиться очень редко. Смотря что за предметная область, под которую пишешь.
17.11.2012 - 08:29
Цитата |
тут главное базу понимать и знать что искать когда задача подкинет вопрос. |
да,помню у нас так учителям скажи,двойку однозначно получишь...
Zzepish
17.11.2012 - 11:55
Эли4ка
Я вспоню формулу тротила.
Более- того- я знаю как его синтезировать, причем еще и 2-нитротолуол,
2,4-нитротолуол (к слову- тротил это 2,4,6-нитротолуол)
Быстрый ответ: