Riteret
9.05.2011 - 21:29
Нужна ли высшая математика и физика для программиста?
Если кто считает, что высшая математика или физика нужна, то напишите, пожалуйста, Где? В какой области?
Спасибо.
Riteret
Физика не обязательна, для разработки хороших алгоритмов нужная высшая математика, которую преподают на физ-матах любого университета.
Ну в php разработке не нужно не то не другое.
Нужна алгоритмизация, базы данных, опыт, и нечего кроме этого многие HR-менеджеры со мной не согласятся но когда я на собеседовании вижу что человек закончивший высшее валится на первом вопросе, то куда это годится.
quickxyan
9.05.2011 - 21:45
ну физика нах не нада, а вот математика в жизни всегда пригодится) хотя я на вышку, матан и линейку всегда забивал)
9.05.2011 - 21:50
Riteret По большому счету вопрос состоит в том - нужно ли высшее образование? Моё мнение - желательно, у человека имеющего ВО как правило запущен мозг на самостоятельное решение различных задач. С чем прийдется встретиться программисту неизвестно, бывает так что заказчик ставит задачу и думает что программист знает как её решить , ему без разницы относится ли это к программированию, физике, экономике поэтому образование не помешает.
Riteret
9.05.2011 - 21:51
Я тут подумал, а вот физика нужна при создании игр? Ну тоесть прощитать как должен двигаться автомобиль, самолет, человек и т.д.
Цитата |
По большому счету вопрос состоит в том - нужно ли высшее образование? |
Частично... Я уже решил, что иду на ВО.
Меня интересует, нужно ли самому изучать высшую математику, физику...
quickxyan
9.05.2011 - 22:01
в универе научат)
Меня интересует, нужно ли самому изучать высшую математику, физику... |
Это достаточно трудно в плане заставить себя, если конечно нравится то да, все пойдет как по маслу =)
Игорь_Vasinsky
9.05.2011 - 22:04
Вопросище... дежавю
Высшую математику изучал, физику изучал, но чтоб в скриптах юзать....
не помню такого.
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
Игорь_Vasinsky
а ты возьми С++, базисы и векторы, и попробуй напиши крутую сортировку массива =) вот тогда почуешь силу высшей математики
Nikitian
9.05.2011 - 22:09
Иногда пригождается, ну и вообще по жизни бывает нужно.
О получении вышки никогда не жалел.
Riteret
9.05.2011 - 22:20
Riteret
Не спеши с покупкой, скачай любую из книг в инете, почитай страниц этак 100, попрактикуйся, если не попрет, значит найди что полегче..а то понакупишь, а потом будут валяться
RiteretРешишь со мной игры разрабатывать - понадобится и математика, и физика
9.05.2011 - 22:29
Физика нужна для моделирования некоторых процессов. Например, недавно общался со своим знакомым - он пишет бродилку для телефонов, так вот там механика например используется очень активно.