[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Научите PHP.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
T1mer
Цитата (twin @ 13.01.2011 - 09:54)
Цитата
Всякие книги, мануалы - не дадут практики, если нет титановой силы воли...

Куда мир катится... если книги стали для программиста в тягость.
Какие ж вы нахер программисты. Вы геймеры, не более того. Привыкли гамать, думаете и тут так же можно. Сейчас придет добрый дядя Попов и выдаст всем код неубиваемости и вы за ночь пройдете все 10 уровней.

Стыдно прям читать такое.

Обучаться надо мысля не форматом А4 страницы книги или мануала. А задействовав все свое восприятие. Поэтому как раз дети так быстро учатся, потому что играючи это делают, а не задротят книги академиков свех-сложных наук тоннами.
Учитель идеально подходит. Он показывает, рассказывает, есть обратная связь. Нет учителя - видеокурс.
Книга будет тоже полезна, но гораздо меньше эффективна.

---------

Все упреки видеокурсов, я так понял, в том что многие из них низкого качества. С этим не поспоришь. И я не писал, что нужно замкнуться на просмотре видео. К нормальным курсам идут еще и хорошие методички. И их читать гораздо понятнее, после того как уже прослушал живое объяснение материала, а не академическое. Плюс google - универсальный справочник.
twin
Цитата
Книга будет тоже полезна, но гораздо меньше эффективна.
Офигеть... 40 лет живу, такое открытие...

Цитата
Обучаться надо мысля не форматом А4 страницы книги или мануала. А задействовав все свое восприятие
Блин. Да кто против то. Конечно, но нужно задействовать в первую очередь мозг.
Чем книга отличается от видеокурсов. Тем, что читая книгу ты можешь
1. Вернутся и перечитать непонятную строчку хоть 10 раз, пока не дойдет.
2. Остановится и осмыслить прочитанное
3. Попробовать в действии, смотря в книгу и монитор одновременно
4. Неспеша что то выписать в конспект.
И так далее.
Кроме того, книга изучается в индивидуальном ритме, крмфортном для читателя, а не навязанным "учителем".

Смотря видеокурс ты можешь
1. Жевать попкорн
2. Пить кока-колу
3. Всё.

Хотя кому я... Книги для лохов. Поколение некст, халяваприди.
Нуну, учитесь дальше по этим мультикам. Дело хозяйское.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
T1mer
Вывод: люди все разные. Подходы тоже разные. На стеб отвечать не буду - смысла нет.
MNO121280
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 13.01.2011 - 12:21)
коварные тесты. завалился на "Введении в PHP"...

в жизни не устанавливал apache по умолчанию....

Там есть такая фишка, как платные курсы. Всего 2000 руб за курс, и тебе выдается официальное свидетельство. Хочу попробовать, думаю лишним не будет. А тесты там можно сдавать несколько раз. Я за первую лекцию сдал только на 80%, и то с третьего раза, зато вторую сразу на 100%. Но мое мнение эти курсы всяко лучше Попова.
MNO121280
Цитата (twin @ 13.01.2011 - 18:37)
Цитата
Блин. Да кто против то. Конечно, но нужно задействовать в первую очередь мозг.

Насчет Попова я с Twin-ом полностью согласен. Я конечно по нему не учился (не довелось такое "счастье" ) но дело даже не в этом. Я посмотерел сайты некоторых форумчан, и на одном из них узнал, что Попов учит устаревшим конструкциям. Это развод, а по-русски лахотрон, причем полный. Если я буду кого учить HTML я не буду рассказывать им про тег FONT, а расскажу про то, как это сделать при помощи CSS и никто потом плеваться не будет. Правильно говорят: "Умение ценить опыт старших прямо пропорционально количеству изобретенных велосипедов".

А что касается книг, то можно просто перепечатывать код. А можно попробовать ее как-то изменить.

Например можно написать такой код из книжки:

<?php

$name = 'Вася';

$num = 1;

echo 'Выводим переменную $name'. $name.'<br />'."\n";

echo 'Выводим переменную $num'. $num.'<br />'."\n";

?>

А можно попытаться ее немного изменить:

<?php

$name = 'Вася';

$num = 1;

$test = $num + $name;

echo $test;

?>

И тогда поймешь почему точка лучше всего для вывода подходит. И еще лучше всего записать куда-нибудь свои мысли об этом, вдруг пригодится.
Guest
Нет, товарисчи Поповский курс - для новичка(тем более в меру ленивого) - самое то что нужно.
Подтверждено личным опытом.

Далее он уже кажется убогим, но для полного новичка - как раз такие курсы - дорога к программированию. Т.к. человек практически сразу получает неплохой результат - готовый блог. И даже считает себя профессиональным программистом, возможно. Захочет дальше развиваться - будет читать книжки, проходить другие курсы.
AlmazDelDiablo
Цитата (Guest @ 14.01.2011 - 16:18)
И даже считает себя профессиональным программистом

Человек может лишь до тех пор, пока считает себя нубом. Если новичок почувствовал себя профессионалом — он так и останется новичком навсегда, так как будет думать, что ему больше ничего не надо.

Но это так, философское отступление. ) Лично я против обучения по Попову.

Цитата (AlmazDelDiablo @ 14.01.2011 - 17:49)
я против обучения по Попову.

а я за чем болше учеников попова тем легче мне заработать на майбох. зы колеса я уже купил.

Делаю сайты, пишу скрипты php, js.
T1mer
Цитата (AlmazDelDiablo @ 14.01.2011 - 13:49)
Цитата (Guest @ 14.01.2011 - 16:18)
И даже считает себя профессиональным программистом

Человек может лишь до тех пор, пока считает себя нубом. Если новичок почувствовал себя профессионалом — он так и останется новичком навсегда, так как будет думать, что ему больше ничего не надо.

Но это так, философское отступление. ) Лично я против обучения по Попову.

Это уже чисто психологический вопрос. Если человек - потребитель, и для него программирование - средство набить пузо чем-то вкусным. То, конечно, посчитав себя профессионалом, он перестанет развиваться. Зачем? И так вкусно кормят.
vital
Цитата
из книг порекоммендовал бы Мэтт Зандстра "PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования"

Шикарная книга, но никак не для новичка. В ней для новичка - ничего полезного.

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
MNO121280
Цитата (twin @ 13.01.2011 - 18:37)
Цитата
Нуну, учитесь дальше по этим мультикам. Дело хозяйское.

Точнее не скажешь. В самую точку. Осталось только полнометражный мультфильм снять "Попов навсегда". Только я его смотреть не буду!
omn
Купил себе книжку
"Гизберт Дамашке php mysql" - читаю в свободное время , потом практикую на компе + курсы
irbis-team , самое то !
А видео курсы как кино - 100 раз смотриш и замечаеш для себя чтото новое , а книжку когда читаеш - вдумываешся ....

Жена:
- Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?
Программист:
- Ну так яйца-то были...
eXaM
Цитата (twin @ 13.01.2011 - 21:37)
Хотя кому я... Книги для лохов. Поколение некст, халяваприди.

Черт, я, похоже, выпал из поколения некст. Или состарился в 16 лет. blink.gif
sebastjan
А я учусь на irbis-team.com

и хочу только поблагодарить автора, хотя и не выпускаю книгу из рук.
На своём опыте , хочу сказать что очень удобно и эфективно совмещать теорию ,то есть книжку с непосредственной практикой.
Книжка это хорошо, но как то это получаеться виртуально, читаешь,вроде бы понимаешь.
конспектируешь ,но стоит отложить практику на время как все твои конспекты превращаються в хлам. То есть начинаешь кнопать, думая естественно что всё в твоих конспектах правильно, а на выходе куча ошибок и не понимания.
К примеру у меня пока что больше половины ошибок, это элементарно неправильный синтаксис. То запятую не там, то кавычки, как и следовало ожидать ,ошибки начинающего.
Но это уже достижение что стало ошибок около половины, было 99%.
Очень помогает инет, без него просто облом полный был бы.
На этом форуме нашол все 100% ответов на свои вопросы.
Иногда даже не понимашь,почему не понимаешь, а люди подскажут нужное направление,
тут руки в ноги и читать.
gidrosoldat
Гы, холивар по сорсу обучения ? ))
В програмировании (как и в жизни впрочем), не надо вокруг себя какие то рамки очерчивать! Если хочешь учится, учись по всему чему только можно. К чему больше твой склад ума более восприимчив, то и даст больше результата. Twin за книжки - молодец! T1mer за видео - прекрасно! Кто то практикует запись на подкорку через гипноз - замечательно! )))
Главное чтобы обучение удовольствие достовляло, тогда и результат себя ждать не заставит.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.