Я думаю, что кому-то полезно будет сия утилитка. Только можно мне покритиковать то, как она сделана?
1. Не изменяется размер окна... Когда я "тяну" за нижний правый угол окна, а оно не тянется, то у меня появляется большое желание закрыть прогу и "настучать" программеру
Удобнее, когда дизайн "резиновый". Тем более, что под Виндой это делается "на счет раз".
2. Нету автоматического выбора файлов... То есть, мало того, что я должен указать каталог и тип файлов, но я еще должен куда-то ткнуть. А это уже неожидаемо. Потому что более привычно, по разным прогам, что как только зашел в каталог, то все файлы указанного типа показываются автоматически. То же самое и при смене типа файлов. Должна быть автоматическая выборка согласно нового фильтра.
3. Самое поганое. Окно сделано типа "поверх всех". По этой причине или еще по какой, после выбора "Найти ВОМ" окно с подтверждением оказывается ПОД основным окном. А это уже реальный косячок-с.
4. Не понятно: а если файл был в другой кодировке, а не UTF-8, можно ли его перекодировать в UTF-8? Была бы полезная фича. Причем, реально полезная
Я тут недавно в Блокноте перекодировал из Win-1251 в UTF-8. Было бы приятнее вот так вот "жмякнуть" и получить результат. Более быстро, чем в Блокноте, я думаю. Особенно для больших файлов. А очень большие файлы просто не влезут в Блокнот.
5. Да, и еще. Было бы приятно иметь короткие коды для каждого пункта меню, благо дело их немного. Ctrl-"чего-нибудь".
PS. Всё сказанное - это больше благие пожелания, а не критика
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)