Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> utf-8 и BOM, Что это и как бороться.
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15899
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 300

Трезвый :
6 лет, 2 месяца, 30 дней


Первое, с чем зачастую сталкиваются те, кто сделал правильный вывод и решился перейти на кодировку utf-8, это отказ работы хидеров.
Цитата
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\site.ru\www\index.php:1) in Z:\home\site.ru\www\index.php on line 8

Они почему то подло и гаденько начинают верещать, что перед ними был осуществлен вывод в поток, хотя тщательный анализ под микроскопом показывает - нет там вывода. И пробелов нет. Ничего нет.

Если внимательно изучить ошибку, то становится ясно - ругается он на первую строчку индекса
Цитата
(output started at Z:\home\site.ru\www\index.php:1)


С уверенностью 99,99% можно констатировать - это BOM (byte order mark)
Это такая маркировка файлов с кодировками UTF.
Чесно говоря я не встречал ситуации, где эта маркировка была бы полезной, если используется UTF-8. Для UTF-16LE и UTF-16BE возможно, но для восьмерки один вред. Как говорится - хотели как лучше, получилось как всегда.

Так вот, это ни что иное, как три байта (в нашем случае EF BB BF), с которых начинается файл. А сервер воспринимает их как вывод и начинает материться.

Как с этим бороться.
Во первых - перенастроить свой редактор. Нужно выбрать формат UTF-8 without BOM, что обозначает utf-8 без BOM

Ну а во втроых нужно удалить эти три байта из файлов, которые вцепились в них мертвой хваткой. Просто пересохранить в новом формате не всегда выходит.

Для этого можно воспользоваться утилиткой, которую мы разработали специально для таких ситуаций. Она в аттаче, пользуйтесь.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 338 )
Присоединённый файл  antibom.zip


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15228
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 18 дней
Карма: 457




Я думаю, что кому-то полезно будет сия утилитка. Только можно мне покритиковать то, как она сделана? wink.gif

1. Не изменяется размер окна... Когда я "тяну" за нижний правый угол окна, а оно не тянется, то у меня появляется большое желание закрыть прогу и "настучать" программеру smile.gif Удобнее, когда дизайн "резиновый". Тем более, что под Виндой это делается "на счет раз".
2. Нету автоматического выбора файлов... То есть, мало того, что я должен указать каталог и тип файлов, но я еще должен куда-то ткнуть. А это уже неожидаемо. Потому что более привычно, по разным прогам, что как только зашел в каталог, то все файлы указанного типа показываются автоматически. То же самое и при смене типа файлов. Должна быть автоматическая выборка согласно нового фильтра.
3. Самое поганое. Окно сделано типа "поверх всех". По этой причине или еще по какой, после выбора "Найти ВОМ" окно с подтверждением оказывается ПОД основным окном. А это уже реальный косячок-с.
4. Не понятно: а если файл был в другой кодировке, а не UTF-8, можно ли его перекодировать в UTF-8? Была бы полезная фича. Причем, реально полезная smile.gif Я тут недавно в Блокноте перекодировал из Win-1251 в UTF-8. Было бы приятнее вот так вот "жмякнуть" и получить результат. Более быстро, чем в Блокноте, я думаю. Особенно для больших файлов. А очень большие файлы просто не влезут в Блокнот.
5. Да, и еще. Было бы приятно иметь короткие коды для каждого пункта меню, благо дело их немного. Ctrl-"чего-нибудь".

PS. Всё сказанное - это больше благие пожелания, а не критика smile.gif


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15899
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 300

Трезвый :
6 лет, 2 месяца, 30 дней



Цитата
1. Не изменяется размер окна... Когда я "тяну" за нижний правый угол окна, а оно не тянется, то у меня появляется большое желание закрыть прогу и "настучать" программеру  Удобнее, когда дизайн "резиновый". Тем более, что под Виндой это делается "на счет раз".
Ну может... Мне чет так больше нравится. Поглядим.
Цитата
2. Нету автоматического выбора файлов... То есть, мало того, что я должен указать каталог и тип файлов, но я еще должен куда-то ткнуть. А это уже неожидаемо. Потому что более привычно, по разным прогам, что как только зашел в каталог, то все файлы указанного типа показываются автоматически. То же самое и при смене типа файлов. Должна быть автоматическая выборка согласно нового фильтра.

Ну тоже может и так... Подумаю
Цитата
3. Самое поганое. Окно сделано типа "поверх всех". По этой причине или еще по какой, после выбора "Найти ВОМ" окно с подтверждением оказывается ПОД основным окном. А это уже реальный косячок-с.

Я не ту залил))) Это недоработанная была. Сейчас нормальная.
Цитата
4. Не понятно: а если файл был в другой кодировке, а не UTF-8, можно ли его перекодировать в UTF-8? Была бы полезная фича. Причем, реально полезная  Я тут недавно в Блокноте перекодировал из Win-1251 в UTF-8. Было бы приятнее вот так вот "жмякнуть" и получить результат. Более быстро, чем в Блокноте, я думаю. Особенно для больших файлов. А очень большие файлы просто не влезут в Блокнот.
Нет, это только для борьбы с BOM утилитка. Для перекодировки будет другая.
Цитата
5. Да, и еще. Было бы приятно иметь короткие коды для каждого пункта меню, благо дело их немного. Ctrl-"чего-нибудь".
Да, тоже идея, поработаем.

Спасибос за анализ и критику. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6080
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 27 дней
Карма: 256




twin, у меня при запуске выдает ошибку: В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство. Потом работает. Видимо завязка на букву диска идет.

p.s. удали потом это мое сообщение когда станет неактуальным, чтоб не засоряло тему


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15228
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 18 дней
Карма: 457




Еще.

Да, сейчас окошко на месте, т.е. сверху smile.gif Но вот почему:
1. Выбрал файлы, нажал "Найти ВОМ", убедился, что его нету, нажал ОК... А куда файлы-то исчезли??? Это, опять же, к вопросу автовыбора файлов.
2. Выбрал сначала CD, затем виртуальные диски, в которых ничего сейчас не прописано... И куда они исчезли из списка??? И почему у меня там вообще не видно сетевых дисков, которые прописаны в компе? Чёта-та тут не то... А если мне нужно проверить файлы, лежащие на сетевом диске? Мне что - надо их на локальный перетаскивать?
3. Ну и мелочь, вобщем-то. Иконка приложения в маленьком формате выглядит как "No smoking!" smile.gif Потому что слово ВОМ становится мелким, выглядит как просто красная полоска smile.gif


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arvitaly  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Благотворец
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 841
Пользователь №: 23302
На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 23 дня
Карма: 22

Трезвый :
29 лет, 6 месяцев, 25 дней


А как сделать поиск без рекурсии?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15899
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 300

Трезвый :
6 лет, 2 месяца, 30 дней


Michael
Цитата

twin, у меня при запуске выдает ошибку: В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство. Потом работает. Видимо завязка на букву диска идет.

Наверно в списке нет такого диска... Разберемся.
sergeiss
Цитата
1. Выбрал файлы, нажал "Найти ВОМ", убедился, что его нету, нажал ОК... А куда файлы-то исчезли??? Это, опять же, к вопросу автовыбора файлов.
там нет кнопки "OK" biggrin.gif Как куда исчезли? Если нету BOM, то что показывать? Какие файлы?
Цитата
2. Выбрал сначала CD, затем виртуальные диски, в которых ничего сейчас не прописано... И куда они исчезли из списка??? И почему у меня там вообще не видно сетевых дисков, которые прописаны в компе? Чёта-та тут не то... А если мне нужно проверить файлы, лежащие на сетевом диске? Мне что - надо их на локальный перетаскивать?
Ну на CD все равно она бессильна, по этому и пропадают. А про сетевые диски - я так глубоко не копал, это же утилитка больше разовая. Почистил и спи дальше. Так можно целую ОС написать, если все предусматривать. Запусти её на том диске, который чистить надо и всё.
Цитата
3. Ну и мелочь, вобщем-то. Иконка приложения в маленьком формате выглядит как "No smoking!"  Потому что слово ВОМ становится мелким, выглядит как просто красная полоска
А вот это головная боль... Есть у кого-нить программка, которая значки из картинок делает? Это времянку я топорную затолкал, нормальный значек никак не получается сделать...

arvitaly
Цитата
А как сделать поиск без рекурсии?
Не понял вопроса...


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arvitaly  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Благотворец
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 841
Пользователь №: 23302
На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 23 дня
Карма: 22

Трезвый :
29 лет, 6 месяцев, 25 дней


Ну я выбрал папку, в ней еще миллион папок, но мне надо чтобы нашлось только в той которую я выбрал
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15899
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 300

Трезвый :
6 лет, 2 месяца, 30 дней


А, вона чё... Не предусмотрено такое. А надо?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arvitaly  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Благотворец
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 841
Пользователь №: 23302
На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 23 дня
Карма: 22

Трезвый :
29 лет, 6 месяцев, 25 дней


Цитата
А, вона чё... Не предусмотрено такое. А надо?


Ну конечно, а что каждый раз в отдельную папку кидать файлы, чтобы прога не перебирала все вложенные?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15899
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 300

Трезвый :
6 лет, 2 месяца, 30 дней


OK, доработаем этот момент. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Black Angel  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 76
Пользователь №: 24385
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 9 дней
Карма:




Как настроить Dreamweaver, чтобы он был без BOM?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15228
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 18 дней
Карма: 457




Цитата (Black Angel @ 19.10.2010 - 14:58)
Как настроить Dreamweaver, чтобы он был без BOM?

В восьмом английском Edit->Preferences->New Document и надо снять галочку с "Include Unicode Signature (BOM)".
Может и еще где...


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15899
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 300

Трезвый :
6 лет, 2 месяца, 30 дней


Вот иллюстрация.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15899
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 21 день
Карма: 300

Трезвый :
6 лет, 2 месяца, 30 дней


Почти все замечания учли и исправили. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса