Ууух какой холиворчик то!
)
twin, а я с вами не согласен, мой конструктор объекта лучше чем у товарища Кирка :-P Универсальнее, функций больше и достаточно компактный, вот!
Ну а если серьезно и по теме: Боюсь напутать, но помню что в зависимости от настроек ОС и типа подключения, самый оптимистичный вариант это 8 Кб в пакете. Вот вы говорите 100 Кб - не трафик. Даже если забыть про мобильные инеты, 100 / 8 = 12 пакетов в лучшем случае, т.е. 12 раз "лови - поймал, шли, шлю, лови..."
На оптоволоконных или медных сетях это от 0.25 до 0.50 секунды. На вайфае - хуже. А если пинг плохой или в буржуйские страны через атлантическиую магистрать - не менее 1 сек уже - а оно не дороговато ли, жертвовать таким временем загрузки страницы ради упрощения разработки.
Вообще тут 2 подхода столкнулись, один человек лепит сайты-визитки в ограниченные сроки, в конторе как я понимаю. Другой - фрилансит на сложных проектах, по моим опять же догадкам. Вот вы холиворите, а каждый из вас на самом деле прав в своей области. Я тоже вначале ставил верстку на цмс за 500-1000р. Так вот там реально
работаеш с такими людьми что и одной строчки кода писать не хочется. "Я слышал что сайт это круто, мне нужен сайт!", "А че такое контент!? Ты программер ты делай этот самый контент!", "Мне надо быстро, чтоб 2 дня и сайт готов! Какой? Как это какой? Ну какие обычно сайты бывают - ты программер, тебе виднее" и т.д. А проект мэнэджер тоже нифига не понимает и служит звеном глухого телефона. Это я не про офис конечно, а про free-lance.ru, но в офисе думаю примерно тоже самое. В такой ситуации правда нужно брать жумлу, jQuery и липить че нибудь. Ибо понимаешь что этот сайт никому в реалии и не нужен. Может я немного преувеличил, болезненные воспоминания просто
Но мысль моя в том, что бывают сайты на которых действительно оптимизация не нужна в силу малой посещаемости и др. причин.