[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: AJAX не работает
Страницы: 1, 2, 3
Alex VoDevil
Цитата (vagrand @ 20.12.2009 - 15:39)
Почему все так любят заниматься изобретением колеса?
Есть куча готовых JS либ, у которых есть ПРОВЕРЕННЫЕ классы для кросбраузерной работы с AJAX

В них так же есть и "ПРОВЕРЕННЫЕ" и не мение надежные классы на 100 и больше строк, которые вы не будете использовать не разу. И даже в тех самых "ПРОВЕРЕННЫХ" и очень надежных классах, которыми вы воспользуетесь, сидят "ПРОВЕРЕННЫЕ" методы, которые вам нужны как мертвому припарки. Когда мы говорим о клиентской стороне - производительность кода конечно не так критична как на сервере, но все это трафик, лишние ктроки js кода это лишний трафик. Проблема именно в этом, коллега smile.gif

Когда мне нужно колесо, я не беру целый велосипед, я собираю колесо.
Есть правда другой подход - скрутить колесо с велосипеда, но у меня быстрее получается собрать свое, чем отчленять от велосипеда чужое.

Цитата (twin @ 20.12.2009 - 11:53)
Гляньте этот

У меня от того вопрос с setTimeout и остался открытым что я отказался от использования HttpRequest.onreadystatechange = function(). Дело в том что в ie6 (не уверен не кажется именно в нем). Свойство HttpRequest.onreadystatechange действует как Агент Смит smile.gif Т.е. при каждом переназначении оно отжирает новый участок памяти, не освобождая старый. Не критично наверное в большинстве случаев, но я решил обойти баг и использовать проверку readyState по таймауту.

Почему все так любят заниматься изобретением колеса?
Есть куча готовых JS либ, у которых есть ПРОВЕРЕННЫЕ классы для кросбраузерной работы с AJAX

Интересно было бы посмотреть, чем бы пользовался сейчас ты, если бы все рассуждали так же. biggrin.gif Ведь эту кучу готовых либ тоже кто то изобретал и тоже кто то обзывал их велосипедистами.
Не все любят на всем готовеньком, есть еще в людях дух и сила первопроходцев.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
vagrand
Alex VoDevil
Твоя аргументация проконала бы в то время когда все юзали диалап. Для примера совокупный размер картинок только на текущей странице форума превышает размер либы prottype (которая весит около 130к) в разы. Зато она позволяет избежать всей этой мороки с написанием и тестирование кросбраузерного кода для работы с AJAX.

twin
Насколько я понял из вопроса, который задал автор темы ему важно написать работающий скрипт, который при помощи AJAX выполнял бы определенные действия, а не написать еще одну либу, которая априори не сможет конкурировать с уже существующими.

П.С. Я не говорю что использование JS либ как и php фреймворков оправдано в 100% случаев, но лично мне в разработке важнее надежность кода, проверенная многими людьми и его универсальность, а не лишние, смехотворные в наше время килобайты, которые эти либы занимают в трафике юзера.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
twin
Килобайты совсем не смехотвыорны. Пока еще не так широко развит мобильный интернет. А у нас всегда все через заднее место - раз набирает обороты, значит дорого. Так что экономия трафика еще ооочень актуальный вопрос.
А конкурировать с существующими - не такая уж проблема. Та же jQuery или prottype используют не сверсекретные ноу-хау, а те же самые объекты. Так зачем таскать лишнее, когда можно спокойно написать свой, совершенно оптмальный для поставленной задачи код весом в 1,5-2 kb, основываясь на тех же принципах, чем бездумно обвешать сайт герляндами фреймворков, сотая часть возможностей которых никогда не будет востребована.

Использование этих либ оправдано на сложных кодах, где мультики всякие и другая красота. Но аякс то это же просто как 3 копейки, нафига полторы сотни килобайт волочить за собой...

user posted image
vagrand
twin
Если уж 130Кб JS либы, которые после первого скачивания будут закешены, имеют настолько критичное значение то вроде как gzencode() и gzdeflate() еще никто не отменял.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
twin
Я когда работал в офисе, у нас был такой прикол - сунуть в сумку колеге какую нибудь тяжелую штуковину и которую он (когда найдет) не сможет выкинуть и будет вынужден тащить обратно. Так вот обидно было не то, что она тяжелая (фигня на самом деле), а именно то, что ты вынужден её переть, хотя тебе этого совсем не надо.

Сейчас, когда я слышу подобные речи, всегда вспоминаю... И представляю себя на месте юзера, о котором так "заботятся". Ссылаясь на надежность чужого кода ленятся или не умеют писать свой и суют мне в сумку всякое дерьмо, не спрашивая - надо оно мне или нет.

user posted image
vagrand
twin
Мне нечего тебе на это ответить, т.к. ты перешел в раздел философии, а в ней я честно говоря не силен.

Я согласен только с тем что если человек напишет что-либо с нуля, то он скорее всего разберется во всех тонкостях того что написал ибо столкнется, в процессе, практически со всеми возможными проблемами. И да я согласен что такой человек будет лучшим профессионалом в этой области.
Но лично мое мнение что не следует возводить такую логику в абсолют ибо тогда я порекомендую тебе не юзать уже написанные ОС а навоять свою, ибо там очень много лишнего.

twin
Я ничего не говорил за крайности. В таких спорах моих апонентов всегда сносит на крайности - мол ты почему на асме не пишешь... Я за оптимальность ратую. Если задача решается 30 строками, не вижу пользы цапать 1500 чужих строк. Уж лучше убить день и разобраться, а потом всю оставшуюся жизнь пользовать свое, оптимальное решение, чем закрыв на все глаза, схватить огромный каравай и отщипнуть от него маленький кусочек.
Так и поперхнуться можно...

user posted image
vagrand
twin
Ты говориш либо об идеальных условиях труда, либо когда ты что-то пишеш для себя и в свое удовольствие. Обычно за плечами стоит дедлайн.

twin
Так любишь кататься - люби и саночки возить. Сначала нужно научиться делать продукт, потом его продавать. А так вот и получаются куча всяких студий, которые кроме как на джумле ничего делать не умеют, а гонору...
Дедлайн тут не причем. Вернее он причем, если гнать ширпотреб, совершенно не задумываясь о последствиях.
Здорово как то Sergeiss написал. Про мужика, который тупой пилой лес валил. Мол некогда мне точить - дедлайн ведь!

user posted image
vagrand
twin
А Sergeiss случаем не писал про мужика который изобрел сперва квадратное, потом треугольное а потом и ромбовидное колесо в то время как уже давно изобретено круглое?

twin
Ну вот опять в крайности... Ты же не колесо предлагаешь изобретать, а взять мотоцикл и ехать на нем как на велосипеде, толкаясь ногами. Хотя рядом лежат запчасти от велосипеда. И стоит немного пошевелить мозгами - получится отличный велик, на котором легко и приятно кататься.

user posted image
vagrand
А помойму в крайности влазиш именно ты. Я же не предлагаю понаподключать кучу ненужных либ. Я предлагаю выбрать либу которая облегчает работу над конечным продуктом и не только в плане AJAX но и во многих других вещах, таких как доступ к элементам страницы, их свойствам и методам.

twin
Про многие другие вещи тут как то не упоминалось. Тут речь о аяксе. А все остальное в этой либе и есть мотоцикл. Харлей-Девидсон. Большой, надежный, красивый... но совершенно никчемушний.
А вот kirik написал класс, который в аяксе умеет делать практически тоже самое, только весит в 10 раз меньше.
Вот это профессиональный подход. А пользоваться готовыми универсальными решениями - попахивает дилетанством... Серьёзные ресурсы не пользуются фреймворками.
Я ничего не имею против библиотек - они действительно облегчают жизнь начинающим веб-мастерам. Но вот утверждать, что те, кто пишет код сами - ламеры, право смешно. Вот против этой пропоганды я всегда и выступаю.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.