Добрый день IRBIS-team и г-н Twin
Эм я тут решил немного помочь ( впринципе в комментариях к коду все описано но я для наглядности решил что не помешало бы) Да и странновато выглядит две функции описаны две нет
Текст урока Nr-2
Что это за трехколесный велосипед. Чтобы понять как он работает, нужно уже начинать разбираться во встроенных функциях. Как говорится - учить матчасть.
Массив мы уже проходили Сейчас нам понадобятся функции explode(), trim(), empty() и цикл foreach() ====================================================
Если empty() и цикл foreach() у вас есть ссылки то на
explode(), trim() нету
Ф-я explode()array explode ( string separator, string string [, int limit] )
Возвращает массив строк, полученных разбиением строки string с использованием separator в качестве разделителя. Если передан аргумент limit передан, массив будет содержать максимум limit элементов, при этом последний элемент будет содердать остаток строки string.
Если separator - пустая строка (""), explode() возвращает FALSE. Если separator не содержится в string, то explode() возвращает массив, содержащий один элемент string.
По историческим причинам, функции implode() можно передавать аргументы в любом порядке, но для explode() это недопустимо. separator всегда должен содержать разделитель, а string - исходную строку.
$pizza = "piece1 piece2 piece3 piece4 piece5 piece6";
$pieces = explode(" ", $pizza);
echo $pieces[0];
echo $pieces[1];
$data = "foo:*:1023:1000::/home/foo:/bin/sh";
list($user, $pass, $uid, $gid, $gecos, $home, $shell) = explode(":", $data);
echo $user;
echo $pass;
Ф-я trim()trim -- Удаляет пробелы из начала и конца строки
Описание
string trim ( string str [, string charlist] )
Эта
функция возвращает строку str с удаленными из начала и конца строки пробелами. Если второй параметр не передан, trim() удаляет следующие символы:
*
" " (ASCII 32 (0x20)), символ пробела.
*
"\t" (ASCII 9 (0x09)), символ табуляции.
*
"\n" (ASCII 10 (0x0A)), символ перевода строки.
*
"\r" (ASCII 13 (0x0D)), символ возврата каретки.
*
"\0" (ASCII 0 (0x00)), NUL-байт.
*
"\x0B" (ASCII 11 (0x0B)), вертикальная табуляция.
Можно также задать список символов для удаления с помощью аргумента charlist. С помощью .. можно задать диапазон символов.
$text = "\t\tЛишь несколько слов
... ";
echo trim($text);
echo trim($text, " \t.");
$clean = trim($binary, "\x00..\x1F");
Да и про .htaccess тоже почитал
С уважением Ohxxx