Цитата |
очень легко читается и насколько мне известно ее еще никто не взломал. |
Эту старушку по моему уже только ленивый не поломал
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
RealMan
25.04.2009 - 08:03
Цитата (twin @ 25.04.2009 - 04:44) |
Эту старушку по моему уже только ленивый не поломал |
почему так думаете?
потому что она старая? или потому что видели распознавалку? или сами писали?
Я не пишу ботов, мне это идейно противно. А вывод я сделал из того, что раньше эта капча использовалась на многих ресурсах, а теперь нет. А то, что бОльшая часть популярных капч давно распарсена, это всем известный факт. Если не ошибаюсь, эта капча вообще стояла у истоков направления. Было бы наивным считать, что она не пробиваема.
Спустя
11 минут, 33 секунд twin написал(а):
Мне стало любопытно, и вот. Эта капча Open Source, и в генерации случайной строки использует mt_rand(); Почитай
это, весьма любопытно. Так вот её даже парсить не нужно, можно так расковырять. Код не проси показать, я и так лишнего сказал.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.
RealMan
25.04.2009 - 14:38
Цитата |
Почитай это, весьма любопытно. |
да, действительно любопытно. реально спасибо.
Цитата |
Код не проси показать, я и так лишнего сказал. |
а есть что показывать? сломал все-таки?
Цитата |
А то, что бОльшая часть популярных капч давно распарсена, это всем известный факт. Если не ошибаюсь, эта капча вообще стояла у истоков направления. Было бы наивным считать, что она не пробиваема. |
так то оно так конечно, вот только крупные платные движки до сих пор ее используют (например DLE).
по воду не распарсить в лоб, а узнать/подобрать seed и потом сгенерировать код капчи. очень привлекательно конечно, надо даже попробовать. Но для использования в личных целях достаточно добавить одну строчку mt_srand() в генератор строки, это уже не говоря о том что там в принцепе очень много навтроек ручных.
Бывает, ты ешь медведя, а бывает, что медведь ест тебя (с)
kyryll
27.04.2009 - 15:06
Цитата (bret @ 27.04.2009 - 09:09) |
Я противник буквозашумлений, ибо глаза иногда сломаешь, пока введёшь её правильно (ещё и молишься, чтобы хорошие буквы попались)
Кстати, может, у кого-то есть статистика примерная взлома математических капч7 |
Есть такой бот "Хрумер". Там в описании к нему есть картинки капч, которые он распознает с лету. Список достаточно большой.
RealMan
27.04.2009 - 21:42
kchaptcha там нет
что и требовалось доказать.
и внимательный человек посмотрев на тот внушительный список поймет почему ее там нет.
Гость_hara
3.05.2009 - 19:17
посмотрите на
reCaptcha, всё чаще её встречаю в нете.
Ужос. Я по возможности бегу с сайтов, где такой наварот. Видно плохо, букаф много... неее. Я всё така с картинками хочу. Чтоб как для детей. Одно удовольствие.
Гость_hara
3.05.2009 - 19:26
Да много, но это же слова, в этом то и смысл,
к тому же можно проиграть звуком при желании.
Да да конечно легче только тем кто примерно знает английский, с этим спорить глупо.
Гость_hara
3.05.2009 - 19:30
twin, кстати по поводу твоего примера капчи,
идея мне понравилась.
но вот пример слегка напрягает.
как то лениво выбирать несколько картинок (и надо ли непонятно),
и мелкие они слишком.
как вариант попросить выбрать так же картинку которая должна быть допустим
зелёного цвета, но в примерах раскрасить например её в синий.
это упирается только в количество картинок, и время на это нужно потратить немало,
скриптом менять цвет картинок постоянно...
вобщем идея хорошая)
twin
По поводу капчи - интересно, хотя когда думаю об алгоритме взлома - кажется не очень сложной при достаточно небольшом числе изображений
Ну не знаю, если уж мышко ткнуть лениво, то тогда ваще труба дело... То что несколько - надо, иначе вариантов немного и можно тупой долбежкой разломать.
Цитата |
но в примерах раскрасить например её в синий. |
я думал на эту тему, путать будут. да и дальтоники встречаются
Я вот на других ассоциациях хочу поиграть. Допустим смайлики - выбрать всех веселых. Тогда в цвете можно, ваще красота...
Цитата |
хотя когда думаю об алгоритме взлома - кажется не очень сложной при достаточно небольшом числе изображений |
Поясни плиз, как бы ты допустим стал бы ломать?
Цитата |
не очень сложной при достаточно небольшом числе изображений |
думаю что bret имел ввиду просто составить всю базу картинок..
Быстрый ответ: