[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: php не находит оператор system()
TCHProgrammer
Я выхожу на страницу сайта на Битрикс и там есть оператор system('du -h --max-depth=2 '.BASE_PATH.'/bitrix/', $retval); Мне пишется ошибка

"Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function system() in /var/www/gipermarmax.ru/local/swiz.php:94 Stack trace: #0 /var/www/gipermarmax.ru/local/swiz.php(70): dirSizeList() #1 {main} thrown in /var/www/gipermarmax.ru/local/swiz.php on line 94"

. У меня стоит php 8.3.6. nginx/1.18.0 (Ubuntu). Я исследовал эту проблему, но не получил желаемого результата. Вот что мне предлагали: не все библиотеки php установлены, нужно сделать следующее:
echo 'SYSTEM PATH:' . getenv('PATH');
putenv('PATH=' . getenv('PATH') . '; [НУЖНЫЙ ПУТЬ]');

Но у меня после первой команды пишется: "syntax error near unexpected token `('", точнее то, что на странице https://ospanel.io/forum/viewtopic.php?t=3378 . А вот здесь я вообще ничего не понял: https://www.drupal.org/project/drupal/issues/4013. В аннотации к php system() присуствует как в php7, так и в php8, это не устаревший оператор. Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос.
Я вот это ещё не выполнял и не проверял: "в настройках php "disable_functions" стоит запрет на system(), но нет запрета не стоит, также читал, что php работает в безопасном режиме и в настройках php.ini надо найти переменную safe_mode и поставить там off? то в настройках я не нашел такой переменной safe_mode. Помогите пожалуйста настроить php на моем Open Server чтоб данная функция работала." . Это то, что на странице ospanel.io/forum/viewtopic.php?t=3378 . Может есть какие-нибудь другие версии?
brevis
Цитата
Я вот это ещё не выполнял и не проверял

Ну так проверь :)

В local/swiz.php перед вызовом system() напиши
phpinfo();
die;

и посмотри есть ли что-то в disable_functions.

Цитата
настройках я не нашел такой переменной safe_mode

safe_mode давно устарел, в новых версиях php его нет.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.