[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ChatGpt
twin
Всем старожилам привет! Всем, кто первый раз тут - тоже шалом.

Давненько я тут ничего не постил, а было ж время!))

Все давно изменилось, я из ярого антогониста ООП стал его юзать (а что, коньюнктура, мать её )), да еще и преуспел в этом))
Фреймворки те же... Как я был против них! Но пришлось присовокупиться. Иначе работу не найти)) Хотя все они говно в общем и целом. Сейчас я это могу заявить авторитетно, имея уже многолетний опыт разработки на всех трех топовых.

А вообще все это по сути была деградация меня как программиста. Да да, хоть и звучит глупо и не логично, это так. Раньше я думал сам, анализировл, эксперемнтировал и т. п. Сейчас больше полагаюсь на документацию, придуманную другими людьми (давно кстати, нового сейчас с фонарем не найдешь),ну и на преславутй chatgpt, да потому что лень.

И про ИИ я тоже говорил, был прав на 100%

Я говорил же - роем магилу сами себе. Начиная с композера (это первая ласточка была), потом гитхаб (смотрите все кому не лень, как я умею!!!)), заканчивая stackoverflow. Вот об этом я вообще четко предупреждал. Это не местный форум, где и споры были и дебаты и ошибки, и осмысление, и находилось решение. Там же естественный отбор. Я говорил, могу пруф найти. Своими ответами роете себе могилу. Вырыли? Получайте.

Кстати, сами stackoverflow заявили, что спрос упал на 80% ели не ошибаюсь, после того, как появился ChatGpt Да потому что он на этом и научился.
Оно и логично.На первом искать надо, думать. Второй дает квинтэссенцию.

Круто, сам юзаю эту хрень (chatgpt). Однако два момента.
1. Там иногда открвоенная чушь. Пока многолетнего опыта хватает отделить семена от плевел, но молодежь - осторожнее!
2. Это пирамида. Скоро (очень скоро), как только его научат писать боль мнень адекватный код, завинтят гайки. Он и так отчасти платный, будет пипец. Мало кто из джунов осилит "квартплату". Это стопудово, они не зря лярды баксов в это вкидывают, альтуистов нет. Обычная схема, как с яндекс-такси))

Так что мой вам совет: тем, кто еще считает себя программистами, читайте литературу (о чем это я)) учитесь не на его примерах, думайте, анализируйте, пишите сами, изобретайте велосипеды. Иначе скоро не только останитесь никому не нужны, даже для себя ничего написать не сможете. Ну если платную подписку не оформите))

Да даже если и оформите. Маск уже заявил, что ИИ учиться практически нечему, он изучил весь человеческий опыт, а что будет дальше...

Ему тупо не на чем будет учиться. Ведь остантся одни потребители, которые скандировали -
Не изобретай велосипед!!!!

А вы как думаете? Или я, как обычно, не прав?)))

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
FatCat
Я посматриваю за применением этой хреновины в медицине. Тут она особенно цветет и пахнет.
Что не удивительно. Научнообоснованная медицина все больше перестает быть экспериментальной наукой и все больше становится разделом статистики.
Изначально как было? Изобрели новое вещество, например, ксарелто для дезагрегации, — провели сравнительное исследование или с плацебо, или со старым препаратом, тем же аспирином. Набрали статистику эффективности. Дальше, когда подобных исследований накопились десятки, в каждом сотни наблюдений, обобщили в метаанализ, включающий тысячи и тысячи наблюдений.
Следующим шагом стали метаанализы неэкспериментальной ствтистики. Например целые страны удрбряли картошку нитратами, ечть миллионы граждан, десятилетиями жравших картошку с нитратами, и есть миллионы, которые либо не жрали каптошку вообще, те же китайцы с их рисом, или жрали безнитратную, натцропаты твм всякие. Подняли статистику, и выявили, что корреляции со члизистым раком левого яичника не имеется.
Что позволяет ИИ — он тупо сам ищет данные в доступных источниках, и, ресурсов же, как у дурака махорки, тупо сравнивает всё со всем, до чего смог дотянуться. И в итоге находит корреляцию выкидышей у североамериканских женщин с циклонами в Атлантике, или снижение числа случаев деменции у пьющих кофе, но только старше 90 лет. «Ученому» остается только понять, какой результвт припрятать, ибо совсем смешно, как выкидыши от циклонов, а какой превратить в рекомендацмю, как рекомендация после 90 лет начинать пить кофе.

Большинство из тех кто 20 лет назад скандировал "Не изобретайте велосипед" сейчас изобретают космические корабли. Есть и те кто доказывал обратное и до сих пор изобретают велосипед.

Как всегда утрирую, но такой уж я уродился smile.gif

Цитата (Valick @ 20.01.2025 - 14:44)
Как всегда утрирую

Ну и я поутрирую.
Те, кто 30 лет назад кричали «медицина должна быть доказательной» спасли миллиард жизней. Как тот же Фаучи, нарядивший весь мир в маски.
А я недавно спас одного. Четверо врачей до меня не увидели перитонит, а я увидел.

Или, если ближе к теме форума, код этого форума на 90% написан мной именно «костылями».
Все так.

Цитата (Valick @ 20.01.2025 - 12:44)
Большинство из тех кто 20 лет назад скандировал "Не изобретайте велосипед" сейчас изобретают космические корабли.

Ну вряд ли изобретают)) Так же собирают из всего готового. Из того, что наизобретали в свое время велосипедисты и что скушали нейронки)

Вот только теперь и они нифига не изобретают, ибо нет смысла. Да и возможности зачастую. За это теперь не платят, дешевле чатбота попросить.

user posted image
Michael
Цитата (FatCat @ 21.01.2025 - 09:29)
Цитата (Valick @ 20.01.2025 - 14:44)
Как всегда утрирую

Или, если ближе к теме форума, код этого форума на 90% написан мной именно «костылями».
Все так.

И живет же и не ломают.
Другие форумы на ладан дышат, yii форум русский вообще хакер удалил

Цитата (twin @ 19.01.2025 - 23:32)

А вообще все это по сути была деградация меня как программиста. Да да, хоть и  звучит глупо и не логично, это так. Раньше я думал сам, анализировл, эксперемнтировал и т. п.  Сейчас больше полагаюсь на документацию, придуманную другими людьми (

Если про yii2, то обосран давно, там под него нет советов как правильно делать.
Разработчиков на Laravel тоже считают говнокодерами.
Так что какая документация...
Ниче не поменялось.

Ну симфони, наверное, в стороне, когда через DataMapper можно от базы абстрагироваться и в ддд поиграть.

А с golang ты не пробовал? Выглядит как перспективный, и во многом процедурный.

Маск уже заявил, что ИИ учиться практически нечему, он изучил весь человеческий опыт, а что будет дальше...

Ему тупо не на чем будет учиться. Ведь остантся одни потребители,

Будет с людьми взаимодействовать, на этом учиться.
Фирмы уже некоторые распереживались, что их приватный коммерческий код загружают в chatgpt, свои нейронки стартуют.

Что будет через несколько лет, с этими программирующими нейронками, агентами, вообще не берусь гадать... Но что то не сильно хорошее (как обычно)

Цитата (Michael @ 21.01.2025 - 07:55)
Ну симфони, наверное, в стороне, когда через DataMapper можно от базы абстрагироваться и в ддд поиграть.

Да тоже такое себе. Чесно говоря и в DDD я наигрался уже, тоже палка о двух концах. Да, из этих трех наверное симфония лучший, последнее время больше на нем пишу. Но тоже не без изьянов.

GO смотрел конечно, но коммерческого опыта нет, а ради спортивного интереса нет времени досконально погружаться. Придется наверное, коньюнктура в ту сторону смотрит)

user posted image
FatCat
Цитата (Michael @ 21.01.2025 - 09:59)
Что будет через несколько лет, с этими программирующими нейронками, агентами, вообще не берусь гадать... Но что то не сильно хорошее (как обычно)

Рискну предположить, что будет.
Уже сейчас большинство моделий умеют самосохраняться, создавая свою копию на другом оборудовании.
Нас ждут очень «умные» вирусы…

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.