Давненько я тут ничего не постил, а было ж время!))
Все давно изменилось, я из ярого антогониста ООП стал его юзать (а что, коньюнктура, мать её )), да еще и преуспел в этом))
Фреймворки те же... Как я был против них! Но пришлось присовокупиться. Иначе работу не найти)) Хотя все они говно в общем и целом. Сейчас я это могу заявить авторитетно, имея уже многолетний опыт разработки на всех трех топовых.
А вообще все это по сути была деградация меня как программиста. Да да, хоть и звучит глупо и не логично, это так. Раньше я думал сам, анализировл, эксперемнтировал и т. п. Сейчас больше полагаюсь на документацию, придуманную другими людьми (давно кстати, нового сейчас с фонарем не найдешь),ну и на преславутй chatgpt, да потому что лень.
И про ИИ я тоже говорил, был прав на 100%
Я говорил же - роем магилу сами себе. Начиная с композера (это первая ласточка была), потом гитхаб (смотрите все кому не лень, как я умею!!!)), заканчивая stackoverflow. Вот об этом я вообще четко предупреждал. Это не местный форум, где и споры были и дебаты и ошибки, и осмысление, и находилось решение. Там же естественный отбор. Я говорил, могу пруф найти. Своими ответами роете себе могилу. Вырыли? Получайте.
Кстати, сами stackoverflow заявили, что спрос упал на 80% ели не ошибаюсь, после того, как появился ChatGpt Да потому что он на этом и научился.
Оно и логично.На первом искать надо, думать. Второй дает квинтэссенцию.
Круто, сам юзаю эту хрень (chatgpt). Однако два момента.
1. Там иногда открвоенная чушь. Пока многолетнего опыта хватает отделить семена от плевел, но молодежь - осторожнее!
2. Это пирамида. Скоро (очень скоро), как только его научат писать боль мнень адекватный код, завинтят гайки. Он и так отчасти платный, будет пипец. Мало кто из джунов осилит "квартплату". Это стопудово, они не зря лярды баксов в это вкидывают, альтуистов нет. Обычная схема, как с яндекс-такси))
Так что мой вам совет: тем, кто еще считает себя программистами,
Да даже если и оформите. Маск уже заявил, что ИИ учиться практически нечему, он изучил весь человеческий опыт, а что будет дальше...
Ему тупо не на чем будет учиться. Ведь остантся одни потребители, которые скандировали -
Не изобретай велосипед!!!!
А вы как думаете? Или я, как обычно, не прав?)))