[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как удалить из массива ненужные строки?
Страницы: 1, 2
Kuzma92
Извиняюсь за поздний ответ.
Цитата (Valick @ 17.07.2024 - 10:24)
Я так и не понял главного, зачем хранить название файлов из директории в отдельном файле?

Valick, это файл закладок. Таким образом я добавляю закладки (а именно название файлов, которые содержат страницы) в этот файл. А потом по названию, подставляя директорию, вывожу их на странице закладок пользователя.
Цитата (FatCat @ 17.07.2024 - 17:43)
Как я понял, сама идея правильная, и была бы хороша, если бы реализовалась на БД, а не на файлах.

FatCat, конечно, вы абсолютно правы. Я сейчас освоил работу (сохранение, удаление, наполнение, редактирование и т.д.) с файлами, а теперь следующим сайтом буду переходить к освоению БД. Поэтому и спрашивал, что же все-таки использовать - что-то более облегченное, или mysql, которая, как мне кажется, у большинства хостеров и используется. Возможно конечно, и я ошибаюсь.
Цитата (FatCat @ 17.07.2024 - 17:43)
Так и у него на файлах, только вместо таблицы members файл members, а вместо таблицы members_extra директория с файлами, где каждый файл сопоставлен каждому пользователю.

Совершенно верно. В одной директории файлы со страницами (статьи или еще что-то). В другой директории файлы с данными пользователей. Ну и отдельный файл, где построчно сохраняются после регистрации данные всех пользователей (почта, пароль, ip), это для авторизации. Ну и еще один отдельный файл, для сессий. ну как-то так. Наверное, вы как профи скажете - по классике, если не учитывать, что это не на БД, а на файлах.
FatCat
У меня нет предубеждения против файлов. В ряде случаев они обеспечивают бОльшую производительность.

Был, кстати, интересный проект на файлах, но, к сожалению, не довел до конца.
Расскажу идею, может кому-то пригодится:

Задача, как и в этом форуме: отобразить код php с подсветкой.
Идея:
Код хранится в БД.
При запросе страницы, код считывается из БД, создается файл с расширением .phps, отдается в айфрейм, после чего незамедлительно удаляется.

Цитата (FatCat @ 19.07.2024 - 13:35)
У меня нет предубеждения против файлов. В ряде случаев они обеспечивают бОльшую производительность.

Был, кстати, интересный проект на файлах, но, к сожалению, не довел до конца.
Расскажу идею, может кому-то пригодится:

Задача, как и в этом форуме: отобразить код php с подсветкой.
Идея:
Код хранится в БД.
При запросе страницы, код считывается из БД, создается файл с расширением .phps, отдается в айфрейм, после чего незамедлительно удаляется.

бОльшую производительность обеспечивает отдача данных из ОЗУ (можно поиграться с тем же мускулем + таблицы в ОЗУ, естественно заранее свёрстанные)
а подсветку налету за нас заранее придумали https://www.php.net/manual/en/function.highlight-string.php
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.