[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: формирование фронтенда принципы
Страницы: 1, 2
vcjaenhy
sergeiss
ну уж если пошла такая тема... и ты хорошо владеешь предметом я обязан спросить

я не писал на нем но читал о нод джс, как я понял асинхронность выполняется через колбеки и промисы поэтому:

1) сложно было переключаться с php?
2) на php вомзожност ь многопоточного взаимодействия реализована слабо и походу вызывает глюки на сервере, но если авторы доработают эту возможность вернешься на php с ноды и если нет то почему?
3) Самый важный вопрос выполнение всех запросов в одном потоке не тормозит, по сравнению с многопоточными решениями?

Вообще, при использовании Реакта куча логики может переноситься на клиента. Вплоть до того, что серверу остаётся роль простого поставщика данных. Но по мере роста сайта это приводит к куче проблем - это из личного опыта.

да, в первую очередь к проблемам у клиентов - это из личного опыта.

sergeiss
Цитата (vcjaenhy @ 5.04.2020 - 02:49)
я не писал на нем но читал о нод джс, как я понял асинхронность выполняется через колбеки и промисы

В последних версиях Ноды есть возможность работы с параллельными потоками, в явном виде. Колбэки и промисы да, тоже позволяют уменьшить влияние синхронных операций на скорость работы.

сложно было переключаться с php?

У меня так получилось, что сначала несколько лет работал с JS, а только потом стал работать с Нодой. Никаких проблем не было smile.gif Надо было только немного переключить менталитет на то, что Нода - это JS, но работает в другом окружении и имеет свою специфику.

вернешься на php с ноды и если нет то почему?

Нода используется по работе. А на серьёзных сайтах ПХП нет и не будет. Потому что, как я уже говорил, ПХП изначально был рассчитан именно на небольшие сайты. Хотя, замечу, я больше с фронтовой частью работаю, чем с Нодой.
На ПХП я по мелочи кое-что делаю, чисто по просьбам знакомых. Вне работы.

Самый важный вопрос....

На него я уже ответил, по сути. Есть там многопоточность.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vcjaenhy
sergeiss
подскажи пожалуйста многопоточное приложение, работа в режиме демона, занимается математическими расчетами, данные получает из внешних сервисов, бд монго - на чем лучше реализовывать?
sergeiss
Цитата (vcjaenhy @ 5.04.2020 - 16:33)
многопоточное приложение, работа в режиме демона, занимается математическими расчетами, данные получает из внешних сервисов, бд монго - на чем лучше реализовывать?

Не скажу, на чем лучше. Но на Ноде это всё вполне получится. В отличие от ПХП, у которого скрипты вызываются/обрабатываются каждый раз заново, при каждом обращении, Нодовский сервер как раз постоянно работает. То есть, на Ноде демон делается легко и просто.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
vcjaenhy
sergeiss
спасибо,
node + cuda связка как думаешь подходяще?
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.