[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Обсуждение альтернативного курса (начало)
Страницы: 1, 2, 3
Guest
Всегда проектирую в тетради, не считаю это моветоном =)

И таки объект - это сущность. Класс - это объект без сущности, но как только мы сделали new мы создали объект, мы создали сущность, даже если сам объект пуст внутри, и совершенно без разницы есть у машинки регистрационный номер или нет.

вот это в конец сломало мозг, сущность это что? объект с уникальным номером?
Для этого идентификатор является приватным?

Объект созданный из класса не яляется сущностью т.к. может быть создан второй такой же объект?

НО, что если эти объекты не имеют уникальных идентефикаторов, но ссылки на них хранятся в репе объекта агрегатора? Надеюсь правильно использую значение "агрегатор".

Вообще определение сущности в программировании откуда пошло?

Вообще идея не плохая начать с конца. Но хотелось бы понять вообще общую динамику и моду развития языков программирования. что способствовало развитию и появлению различных походов в проектировании и возникновению разных решений.

myfit
Жаль курс закончился, так и не успев начаться толком sad.gif

10 лет занимаюсь проектированием логики всевозможного софта, но вот до кодинга только сейчас добрался..
twin
Нене. Ничего не закончилось. Просто этим летом у меня очень многое произошло в жизни, и мне реально было не до программирования, а уж тем более не до курсов. Сейчас все устаканилось и на днях я продолжу). Если интересно конечно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
myfit
Спасибо, очень интересно. Как выше писал - занимаюсь проектированием, а код заказываю на стороне, кто условия лучше предложит. И сейчас такой момент наступил, решил научиться самостоятельно кодить, уже имея приличный опыт в проектировании. Так что Ваш курс - практическое отражение моей жизненной ситуации smile.gif
comolov
Цитата (twin @ 17.11.2019 - 18:49)
Если интересно конечно

Да, интересно.
Vladchucha
И таки объект - это сущность. Класс - это объект без сущности, но как только мы сделали new мы создали объект, мы создали сущность, даже если сам объект пуст внутри, и совершенно без разницы есть у машинки регистрационный номер или нет.

вот это в конец сломало мозг, сущность это что? объект с уникальным номером?
Для этого идентификатор является приватным?

Объект созданный из класса не яляется сущностью т.к. может быть создан второй такой же объект?

НО, что если эти объекты не имеют уникальных идентефикаторов, но ссылки на них хранятся в репе объекта агрегатора? Надеюсь правильно использую значение "агрегатор".

Вообще определение сущности в программировании откуда пошло?

Присоединяюсь к тексту и пока путаница внутри черепа
twin
Тут, как часто бывает, все дело портят неточности переводов и домыслы тех, кто пишет учебники.

В русском сегменте Объект объявили сущностью. А сущность переводится на английский, как Entity. Кто бы мог подумать, что это определение в английском сегменте будет обозначать несколько иное. А конкретнее - именованный, уникальный объект с идентификатором, а не объект вообще.

В английской википедии к примеру вы не найдете слова entity в определении объекта.

Однако сейчас это понятие устойчиво укрепилось в определении псевдотипов объектов. О чем я и рассказывал.

Что бы было проще понять и усвоить тему, когда видите слово "сущность" в определении объекта как такового, заменяйте его на, к примеру, субстанция. И тогда неоднозначность исчезнет. smile.gif

Цитата
Объект
Сущность Субстанция в адресном пространстве вычислительной системы, появляющаяся при создании экземпляра класса (например, после запуска результатов компиляции и связывания исходного кода на выполнение).

Цитата (Vladchucha @ 14.12.2019 - 20:07)
Вот этот вопрос мне не понятен.

user posted image
Vladchucha
Да....
Важность терминологической ясности нельзя переоценить.
Теперь понятно, спасибо.
Это часть скопированног мной вопроса от Guest,
и мне тоже непонятен.....
И еще. Вот вы и видео, замечательно,
но
1. Увидел здесь только N1, 4. Где 2,3 не нашел.
2. Не люблю я видео-учебы, можно ли
в тексте лежа на диване с виски почитать?
Vladchucha
P.S.
А может вместо "СУБСТАНЦИЯ"
использовато термин
"СУЩЕСТВО" ??????
twin
Первые 5 в плэйлисте. Остальных пока нету((

Текстом не писал, может позже.

Цитата (Vladchucha @ 15.12.2019 - 22:47)
А может вместо "СУБСТАНЦИЯ"
использовато термин
"СУЩЕСТВО" ??????
Это как угодно, главное разделять понятия. Лично я для себя просто не перевожу. Сущность - для общего определения, entity для объектов с идентификаторами.

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.