miketomlin
17.12.2019 - 01:05
P.S. Основа страницы по ссылке выше хранится в БД:
INSERT INTO `site_categories` (`id`, `name`, `content`, `bits`, `module`) VALUES
('index.html', 'Иллюзия присутствия', '<p>Такого файла не существует. Вам это только кажется )))</p>', 0, '');
FatCat
17.12.2019 - 12:53
Цитата (miketomlin @ 16.12.2019 - 23:56) |
Ну разве что подчистить X-Powered-By |
Я думаю, все проще. Время ответа сервера на запрос файла — порядка 1 милисекунды. Время ответа при запросе php — как минимум десятки милисекунд.
И, да, в алгоритмах ранжирования скорость ответа сервера занимает не последнее место.
У нас уже есть всякие Джекилы «для поиграть». В общем же нужно просто добиваться оптимизации динамика. В частности никто вам не запрещает кэшировать страницы целиком в ФС и пытаться вычитывать этот кэш непосредственно Web-сервером – получится тот же статик. Только без фанатичности в этом вопросе. Мне нафиг не нужна такая оптимизация для визитки, которая посещается/редактируется «раз в год». Статик генератор конечно тут тоже мог бы оказаться при деле, но лично меня раздражают различные костыли у подобных существующих сейчас решений. У динамика все как-то лаконичнее и проще.
FatCat
17.12.2019 - 15:04
Цитата (Guest @ 17.12.2019 - 13:49) |
так бы и сказали, что речь о скорости |
О предпочтении статики знаю от сеошников и по нескольким своим сайтам, которые, изначально на статике, при переводе на php заметно просели.
О скорости ответа сервера — лишь мое предположение, никем не доказанное.
Сеошники – те еще сказочники. А свои сайты, может, так переводили. После перевода сайты внешне остались точными копиями? Или, может, действительно перенесли на какую-то сильно тормозную платформу. Тут я согласен: чем переносить на что попало, лучше вообще не переносить.
И когда это было, раз потребовалось несколько статичных сайтов на что-то натягивать? Сто лет назад?
FatCat
17.12.2019 - 18:30
Цитата (Guest @ 17.12.2019 - 16:32) |
может, действительно перенесли на какую-то сильно тормозную платформу |
На джумлу. Хотя я возражал и против перевода сайтов на php, и против джумлы в частности.
Вот, например: bezornil.ru Если и тормозит, то глазу не заметно.
Цитата (Guest @ 17.12.2019 - 16:32) |
когда это было |
Я еще в Москве был, значит больше 7 лет тому назад.
17.12.2019 - 23:32
Цитата (Kusss @ 17.12.2019 - 18:10) |
Как-то не айс по скорости |
Джумла…
Слава богу, больше я не касаюсь этого сайта.