В первую очередь хочу извиниться ещё раз перед Fessan за то, что курсы не оправдали его ожидания. Я буду работать над улучшениями, чтобы подобного в будущем не повторилось!
А так же хочу свою точку зрения высказать: Ситуация с Fessan - исключение:
1) Обратите внимания как элегантно сделаны скрин-шоты, в которых грубости были спрятаны от Fessan, но единственная грубость моя видна. При этом я нагрубил только после просьб прекратить грубить.
2) Домашка 32-а была отправлена в МАРТЕ. В марте она была ПРОВЕРЕНА, ниже пруфы. 32-ая ПОСЛЕДНЯЯ по PHP, остались только 2 по JavaScript. Переписку в SKYPE я удалил, в связи с этим потерял историю, а вот дату изменения файлов я НЕ ПОТЕРЯЛ. То есть в МАРТЕ была домашка:
Сам ответ на домашку был выдан в SKYPE, дословно ответ я не покажу, но я могу показать, что в интервале АПРЕЛЬ-МАЙ домашка дорабатывалась не раз:
Соглашусь, что не хватает диалогов из SKYPE, если кто подскажет как восстановить после удаления, - я покажу ПРУФЫ.
По скрин-шотам видно, как домашка в разный этап времени дорабатывалась, это значит, что у нас было обсуждение, я называл ошибки и Fessan правил их.
Вы удивляетесь, почему курс так долго идёт - на самом деле его пройти можно и за 3 месяца, в основном остальное время занимают простои и доработки. В нашем случае произошли паузы в обучении. В Марте я знал, что fessan собирается пойти работать к своему другу на фирму, и ему дали что подтянуть вне курса. В апрель-май он изучал этот материал и чуть-чуть уделил внимание домашке, в конце мая изучал LARAVEL.
Сама ситуация: в мае была отправлена домашка, я открыл письмо и произошло ЧТО_ТО, из-за чего я не отправил письмо... Начиная с МАЯ по АВГУСТ Fessan не напоминал мне о домашке, а JS не слал, так как учился у ДРУГА уже. В этот же период он перевёлся с одной работы на вторую, где одной из задач было поддерживать корпоративный сайт, чем он и занимался. Спрашивал вопросы, я ему помогал, спрашивал вопросы в конференции у других учеников и там ему помогали, всё как надо.
Хороший момент для истории спросить, а где 36 и 38 домашки? А их нет, просто не делались, забил на учёбу по курсу, не совсем дословный ответ, но именно это я получил от Fessan.
В Августе оказалось, что я не проверил домашку, и тут произошла внештатная ситуация, я это сообщение не помню (но оно есть в скайпе), вообще не помню, видимо переключал вкладки, открыл и переключил дальше, так как по утрам у меня от 15 до 30 чатов в тот период времени было и это сложно, кто бывал в подобной ситуации поймет!
В итоге в ноябре я получил грубости в личку и ещё дополнительные грубости. На банальный вопрос, а почему ты не напомнил ЕЩЁ РАЗ? Другие по нескольку раз на день пишут, если им надо (по требованиям на проверку выделяю до 2-х суток рабочих, по факту на следующий день уже просят). На что я получил ответ "я не того характера, чтобы бегать". Подтверди, Fessan, что ты именно так и сказал, что ты не бегаешь за людьми!
Вот и вся история. Fessan не напомнил о себе, а я пропустил одно сообщение от него. Да, было 2 случая проблемных, но это можно было избежать просто напомнив о себе пару раз, не вижу необходимости идти на конфликты.
Меня отец всю жизнь учил, что никто ничего за тебя не делает, тебе надо - стой на своём, надо 10 раз написать, то напиши 10 раз. Я не оправдываюсь, что я накосячил, но я НЕ ПОНИМАЮ почему нельзя было лишний раз написать...
В любом случае, по скрин-шотам выше видно, что 32-ая домашка была получена, и так же были по ней ДОРАБОТКИ. Это говорит о том, что своё обязательство по ПРОВЕРКЕ ДОМАШКИ я выполнил. А 36 и 38 не высылалась, поэтому они и не были проверены.
===================
3) Откуда взялось "пшик", вот цитата от Fessan: "Пол зарплаты отдал, что бы в итоге получить пшик.".
Я не согласен, что знания полученные за курс - это "шпик". Особенно учесть, что благодаря этим знаниям человек стал поддерживать сайт, а так же пошел к другу на работу. В офис на фултайм не мог, у него контракт был от мед.университета (или академии), запрещающий работать вне больниц до конца этого года где-то.
4) Занимался ни шатко ни валко. Любительски.
Спросите у меня, зачем я создал курсы... я создал их, чтобы тренировать и готовить программистов, а не любителей. Наверное, данная категория учеников самая демотивирующая, когда ты тратишь на неё ГОД своей жизни, возишься с ним вечерами, ночами, утром, когда ты вместо лишних обнимашек с женой бежишь отвечать на то, почему у тебя тут WARNING, неопределённая переменная, и не только объясняешь причину, но и добавляешь, что это было в курсе на такой-то минуте подробно изложено, видимо ты забыл спустя ПОЛ ГОДА, так как делал паузы в обучении... А ещё мог сделать много полезного, но просыраешь свою жизнь развлекая любителей сделать себе сайт-визитку и продолжить жить вне программирования. Лично я хочу обучать тех, кто по окончанию учёбы идёт работать программистом и через 3-5 лет хвастается о том, что он уже дорос до MIDDLE и SENIOR (у меня такие есть!!!). Вот из-за них я занимаюсь учёбой, а не из-за любителей... Это тяжело понять не окунувшись в это приключение с головой.
5) "Но тут мне понадобилось посмотреть один из уроков с его курса. Захожу я на сайт. А он удалил мой аккаунт, и соответственно доступ к курсу. "
Описание курса при оплате: оплачиваете доступ к ВИДЕО, а так же консультации и проверку домашних работ сроком на 1 год. Ещё один ПРУФ доказательство, что прошел 1 год:
А теперь спросите у меня, всем ли я закрываю доступ спустя 1 год... НЕТ! Только тем, кто бросил учёбу и кому она не нужна. Остальные ученики имеют доступ к курсу, так как одно дело ЗАКОН и ДОГОВОР, а другое дело дружеские отношения. У меня автоматически закрывается доступ к курсам спустя 1 год после оплаты. Да, я ответил человеку, что у него курс был закрыт спустя 1 год после учёбы и что это в правилах прописано. Какие тут ко мне вопросы? Человек знал на что подписывается... И да, если бы нормально попросил, то я бы открыл уроки.