Добрый день
Я заметил, что когда заходят из социальний сети, то добавляется в урле дополнительный параметер.
www.mywebsite.com?fbclid=IwAR062JijLt_51uJYfOUZaUVHkF8HjqEer_uGfOqoKiE0A5jxjXurgDBrTd0
Как я понимаю, это добавляет сама сеть для своего внутреннего пользования?
Для меня это хорошо, плохо или никак?
Спасибо.
FatCat
29.01.2019 - 02:34
Потенциально плохо. Поисковка может расценить как новый адрес с дублированием контекста. А даже если не расценит, все равно бот обойдет, а жтих ботов сотни…
Если такие ссылки лежат в паблике, можно отдавать редирект на правильный адрес. Хотя, я бы забил и не делал ничего.
30.01.2019 - 15:27
FatCat, а поисковики разве смотрят эти параметры? Да и вообще. Это ж не внутренняя ссылка, а внешяя. Для SEO не должны быть значимы эти параметры.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
FatCat
30.01.2019 - 16:04
Если бы тебе пришлось самому писать поисковик, как бы ты сделал таблицу ссылок? Очевидно, 3 обязательных поля: ссылка, откуда куда.
Дальше рейтингуются страницы сайта: чем больше ссылок на страницу, тем рейтинг выше.
Это базовый алгоритм. Дальше он уже расширяется склейкой ссылок и рейтингом доноров, плюс еще сотни надстроек. Но на уровне базового алгоритма это разные страницы.
30.01.2019 - 17:25
Если бы я делал поисковик, то гет-параметры не учитывались бы. По крайней мере для внешних ссылок. Потому что владелец сайта не может отвечать за те параметры, которые ему передают. Точно также, если кто-то пытается зайти на несуществующую страницу с внешней ссылки, то сам сайт за это не несёт ответственность.
Эли4ка
30.01.2019 - 17:28
Цитата |
то гет-параметры не учитывались бы |
sergeiss, а как же без них?
FatCat
30.01.2019 - 17:42
Цитата (sergeiss @ 30.01.2019 - 16:25) |
Если бы я делал поисковик, то гет-параметры не учитывались бы. |
… и наш форум был бы проиндексирован одной страницей index.php…
Цитата (sergeiss @ 30.01.2019 - 16:25) |
По крайней мере для внешних ссылок. |
Анклавы не индексировать? Там может быть полезная информация.
30.01.2019 - 20:23
Цитата (Эли4ка @ 30.01.2019 - 17:28) |
sergeiss, а как же без них? |
Цитата (FatCat @ 30.01.2019 - 17:42) |
был бы проиндексирован одной страницей index.php… |
ЧПУ тогда сразу бы появились

У всех.
Цитата (FatCat @ 30.01.2019 - 17:42) |
Там может быть полезная информация. |
Индексировать. Но, еще раз повторю, сайт не несет ответственности за внешние ссылки. Поэтому любые санкции, типа "за дублирование контента", тут будут нечестными.
waldicom
31.01.2019 - 01:03
Для таких вещей придумали canonical tag
31.01.2019 - 14:56
Цитата (sergeiss @ 30.01.2019 - 19:23) |
любые санкции, типа "за дублирование контента", тут будут нечестными |
Будут. Но поисковкам на честность плевать и подтереться. Им главное, чтобы люди пользовались поиском, а в процессе поиска получали рекламу. Поэтому им не проблема выкинуть из своей базы правильный адрес и сохранить кривой, или, если информация не уникальна, опустить в рейтинге, подняв тот сайт, где есть та же информация без дублирования. Не случайно лучше всего продвигаются сайты на хтмл без динамических адресов.
Цитата (waldicom @ 31.01.2019 - 00:03) |
Для таких вещей придумали canonical tag |
Поисковки много чего придумали. Если под каждый чих всех поисковок прогибаться, не останется времени ни на что другое. Опять же, требования одних поисковок нередко противоречат требованиям других.
В том и премедрость внутренней оптимизации, чтобы делать только то, что актуально, и получить результат минимальными затратами.
31.01.2019 - 16:45
Цитата (FatCat @ 31.01.2019 - 11:56) |
Если под каждый чих всех поисковок прогибаться, не останется времени ни на что другое. |
Я не специалист в SEO и только нахватался вершков (типа h1 только один раз на странице и избегайте дупликации страниц), но во-первых: любишь кататься, люби и саночки возить, а во вторых - а сколько их, тех поисковиков, на которые внимание надо обращать.
31.01.2019 - 18:55
Цитата |
сколько их, тех поисковиков, на которые внимание надо обращать. |
2
FatCat
31.01.2019 - 21:00
В рунете наверное 3. Гугл с яндексом очевидно, плюс ремблер — с него трафик не большой, но параллельно с ним идет трафик еще с нескольких мелких.
Цитата (waldicom @ 31.01.2019 - 15:45) |
Я не специалист в SEO |
СЕО — это очень просто: открываешь справку яндекс.вебмастер, и делаешь все так, как там написано.
Все остальное приходит с опытом и путем экспериментов. Изменил что-то в стратегии продвижения, оценил результат, сделал выводы.
Хороших учебников или курсов я не видел. И это не удивительно, зарабатывать на написании курса или чтении лекций идут те, кто не может заработать на своих сайтах.
31.01.2019 - 22:07
Цитата |
плюс ремблер — с него трафик не большой |
FatCat,рамблер использует для поиска движок яндекса. маил-гугловский движок, ли(счетчики которые еще) бинга движок использует
FatCat
31.01.2019 - 22:44
Цитата (Эли4ка @ 31.01.2019 - 21:07) |
рамблер использует для поиска движок яндекса |
Использует поисковую базу Яндекса, но алгоритмы ранжирования свои.