[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: MVC,лапша и борщ
Страницы: 1, 2, 3, 4
Эли4ка
Стоп. Я храню unixtime. Оно занимает 11 символов. Что не так?
Далее-данных много и время у них такое. А нужно вывести и упорядочить их по месяцам,годам,неделям и т.д. в зависимости что придет в гет-запросе.
Valick
Эли4ка, почему не timestamp?

Эли4ка
То ли у меня с timestamp'ом проблемы были какие-то,то ли еще что-то и я начала использовать как альтернативу.
Valick
вот посмотри архив

Но а если нужно по дням,часам,неделям. Тогда только средствами php,так ведь?
Спасибо за архив.
Valick
Эли4ка, перезалил архив, а то там ошибка была перескачай.

Цитата (Эли4ка @ 27.09.2018 - 17:10)
Но а если нужно по дням,часам,неделям. Тогда только средствами php,так ведь?

нет, в MySQL мощнейшая поддержка работы с датой и временем, там еще куча интересных функций
Просто это сводная таблица, но никто не мешает любое поле этой таблицы сделать ссылкой с параметрами определённой выборки. Например тыкаешь на циферку 2 января 2018, и открывается детальная информация по этому дню.
Можно сразу поминутную таблицу сделать, но это огромная простыня получится.
Более того, можно вообще сделать выборку с произвольным интервалом.

То есть все же лучше пагинацию по месяцам,годам и т.д делать средствами mysql?
Valick
Эли4ка, это не пагинация, пагинация будет когда таблица с огромным количеством годов, которую удобнее смотреть постранично, пагинатор будет делать выборку допустим 20 строк таблицы на страницу и формировать ссылки на предыдущие и следующие страницы.
Этож как тут на форуме, если тема большая, то она разбивается на несколько страниц по N-сообщений на страницу.
И да, пагинатор надо делать на уровне БД, что бы он доставал из БД ровно столько информации на страницу сколько нужно и ни граммом больше.

И забей пока на MVC, просто делай так чтобы весь html был внизу файла , как объектами начнёшь кодить, так и про MVC приспичит.
И еще работай всегда с копией таблицы БД, а то тыкнешь случайно на ссылку "Создать и заполнить таблицу" и останется от твоей таблицы только три строки smile.gif

Например в БД будет 1000 элементов. Но мы достали сначала за июнь,потом за июль и т.д. чем не пагинация?
Valick
Эли4ка, это не пагинация, это выборка по условию)))
Пагинация это исключительно LIMIT от и до в запросе + формирование ссылок на страницы

Valick
Эли4ка, вот тебе код с пагинацией smile.gif

Спасибо огромное за такой код и за потраченное время. С запроса выпала в осадок,так как при выборке возвращать результат и формировать его сразу в json это удивительно. Не разу не встречала такого. Это ваша личная фишка или нет?
Протестирую код завтра. Сегодня увы нет php рядом. sad.gif
Valick
Цитата (Эли4ка @ 28.09.2018 - 14:48)
Это ваша личная фишка или нет?

я сильно сомневаюсь, что кроме меня этого никто не делает
там группировка, и данные всё равно приходится собирать через GROUP_CONCAT
можно сочинять "белый стих", и потом долго и нудно "парсить" его эксплодами на стороне РНР, а можно собрать сразу в json и сразу воспользоваться готовой функцией декодирования
пара лишних CONCAT для скобок и кавычек на скорость выполненя запроса абсолютно не влияет
самое тяжёлое там группировка, кстати надо проиндексировать поле date , а может и сделать отдельные поля для года, месяца, дня, часа и тд. и понавешать на них индексов, но это когда совсем бд будет притормаживать, 600 тысяч строк пока обрабатывает не напрягаясь

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.