[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что за?
Страницы: 1, 2, 3
Эли4ка
Oyeme, спасибо за статью. Но я не совсем поняла к чему она sad.gif

FatCat, программист-одиночка это наверно и хорошо, но тогда о крупных компаниях и карьере в них можно забыть, ведь так?
chee
Цитата (Эли4ка @ 9.07.2018 - 15:26)
но тогда о крупных компаниях и карьере в них можно забыть, ведь так

:omg:

Вы опять не разобрались?
Игорь_Vasinsky
и как выглядели ссылки?

http://site.com/?action=login smile.gif

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
FatCat
Цитата (Эли4ка @ 9.07.2018 - 14:26)
тогда о крупных компаниях и карьере в них можно забыть, ведь так?

Мне карьера программиста не светит. tongue.gif

Цитата (Эли4ка @ 9.07.2018 - 15:26)
но тогда о крупных компаниях и карьере в них можно забыть, ведь так?

Нет, не так. Фразу "умение работать в команде" нужно буквально читать как "не быть говнистым человеком". Больше того, если будет 2 кандидата, допустим, то возьмут/повысят более сговорчивого, даже при условии что тот менне скилловый. А если ты еще активно интересуешься проблемами бизнеса, стремишься разрешить, то техническая компетентность вовсе отходит на второй план. Естественно, мы говорим о борьбе за карьеру среди адекватно сравнимых людей.

Поэтому сказки, тут некоторые рассказывают, расчитаны исключительно на наивный молодняк. wink.gif

Эли4ка
Рон, а какие сказки?
Просто про собеседование с кандидатами я что то подобное слышала
Ron
Эли4ка, собеседование больше чем на половину представляет из себя театрализованное представление. Твой хард и софт скилл конечно имеет большое значение, но он не на первом месте и может быть даже не на втором. А что главное? Показать что с тобой не будет проблем у начальника и у коллектива - раз; что ты хочешь и можешь быстро обучаться - два; можешь адекватно оценивать свои силы (то есть не подставлять ни кого) - три.

Людям часто отказывают по "надуманным" причинам, намного чаще, чем кажется. Отсюда столько легенд и слухов. Вот ты тупо не понравишься будущему начальнику, просто как человек, не как профессионал, даже просто внешне. Этого почти наверняка будет достаточно для отказа.

Эли4ка
Рон, мне кажется вы прошли много собеседований. Вам часто отказывали?
FatCat
Цитата (Ron @ 10.07.2018 - 12:37)
Отсюда столько легенд и слухов.

Есть очень жизненный израильский анекдот.
Секретарша приносит начальнику стопку резюме от кандидатов; тот не глядя наугад вытаскивает 3 резюме, мол этих пригласить на собеседование, остальные бросает в помойку. На вопрос секретарши "почему?" следует вполне логичный ответ: "Не хочу работать с неудачниками".

Ординаторы выходят по одному, зачитывается характеристика руководителя ординатуры, затем ответы на вопросы работодателей; по результатам можно получить или не получить приглашение в кадры одной из 6 клинических баз.
Подходит моя очередь. Зачитывается характеристика - не самая блестящая, у большинства лучше. Первый же вопрос в мой адрес:
- Молодой человек, Вы обратили внимание, что в этом зале Вы единственный без галстука?
Мой ответ:
- Так сложилось, что я надевал галстук всего дважды в жизни: на выпускной в школе и на свадьбу. У меня есть мнение, что момент для третьего раза сегодня еще не наступил.
Я получил 6 приглашений в кадры...

Цитата (FatCat @ 10.07.2018 - 13:55)
Секретарша приносит начальнику стопку резюме от кандидатов; тот не глядя наугад вытаскивает 3 резюме, мол этих пригласить на собеседование, остальные бросает в помойку. На вопрос секретарши "почему?" следует вполне логичный ответ: "Не хочу работать с неудачниками".

smile.gif Вот, как один вариант на объяснение слов Ron'a.

Цитата (Эли4ка @ 9.07.2018 - 17:15)
Вы опять не разобрались?

Я хотел намекнуть, что с таким уровень прогресса, тебе стоит рассчитывать на работу в "крупной компании", разве что через 40 лет.

Спасибо всем
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.