шура2222
20.06.2018 - 10:47
Всем привет!
Искал в интрнете но не нашел (видимо не знаю как правильно задать вопрос)
Имеется админка интернет магазина (самописная)
в ней есть документ заказы
на данный момент подбор товаров в заказах в админке производится простого ввода в поисковую строчку наименования товара затем выпадает список подходящих товаров и после жмякаешь на конкретный товар он и фиксируется в заказе
что необходимо сделать
необходимо что бы была кнопка добавить по нажатию на кнопку вылазило модальное окно с товарами / их группами / и различными фильтрами где юзер выбирает конкретный товар и либо жмет на него два раза либо жмет кнопку выбрать после должно появиться окно с полем количество и полем цена и уже после того как юзер ввел количество и цену он жмет кнопочку перенести и эти самые данные переносятся в документ но при этом окно с формой подбора не закрывается пока юзер не нажмет закрыть!
я не прошу за меня выполнить данную работу прошу толкнуть меня в сторону
в общем дайте ссылок на нечто похожее либо в каких CMS (кроме битрикс) это используется?
шура2222
20.06.2018 - 11:07
вот надумал но не знаю насколько правильно это будет
что если
при нажатии на кнопку подбор в документе производить следующее
открываем модальное окно где заполняем категории товаров, сами товары, а так же добавляем различные фильтры
так же на форме показываем цену товара, его остаток на складе и т д
при установив курсора на конкретном товаре нам необходимо нажать кнопку выбрать и ввести количество данного товара после необходимо записать идентификатор документа из которого было вызвано модальное окно , идентификатор выбранного товара /его количество и цену
в базу данных во временную таблицу!
после если в модальном окне была нажата кнопка закрыть тогда необходимо произвести удаление всех данных из временной таблицы по данному идентификатору документа
а если была нажата кнопку перенести тогда система закрывает модальное окно затем перезаргужает страницу и при перезагрузки документ запрашивает данные из временной таблицы и если она не пустая тогда производит добавление строк в ТЧ
Valick
20.06.2018 - 12:19
шура2222, примерно так и должно быть
это принцип работы покупательской "корзины", вариантов реализации в сети полно
20.06.2018 - 14:26
ок спасибо!
шура2222
20.06.2018 - 16:17
и еще вопрос
есть ли возможность проверить на существование адреса email
скажем есть некая форма где посетитель указывает свой адрес email пусть это будет форма регистрации
так вот как проверить возможность отправки на этот адрес писем?
без подтверждения пользователем регистрации
меня не интерисует подтвержения тип аотправки некой ссылки на его почту и просьбы перейти по ней меня интерисует как проверить без участвия пользователя?
шура2222
20.06.2018 - 16:28
нашел
https://htmlweb.ru/php/example/is_e-mail.phpкто в теме скажите верным ли будет данное решение?
посетитель вводит адрес электронной почты а система производит проверку и выводит улиенту уведомление о том что адрес введен не верно!
если данное решение будет верным почему тогда другие cms , биллинговые системы и т д все используют проверку посредством отправки ссылки на ящик и последующего перехода по ней?
Цитата |
если данное решение будет верным почему тогда другие cms , биллинговые системы и т д все используют проверку посредством отправки ссылки на ящик и последующего перехода по ней? |
Через ссылку в почте идет реальная проверка что почта существует, работает и что ты не робот.
А вообще зачем тебе такая проверка? Если при регистрации, то это нормально, человек если не бот, подтвердил регистрацию и активировал аккаунт, далее может войти в него. Не подтвердил регистрацию, не может войти в аккаунт, значит бот скорее всего и каждые N дней проверяем если есть неподтвержденные аккаунты к примеру более 2 суток то удаляем их чтоб не засорять бд
Цитата |
Помните, эта функция проверят только существование почтового сервера и синтаксическую правильность адреса. Для полной проверки существования адреса необходимо отправить на него письмо со случайным кодом и попросить получателя письма ввести этот код а форме, на вашем сайте. |
шура2222
21.06.2018 - 00:27
спасибо
но объясню для чего мне необходимо именно такого рода проверка
дело в том что это интернет магазин и хотелось бы регить пользователя при оформлении заказа но заказ то нужно куда то отправлять?! соответвенно мне необходимо проверить есть ли такой ящик или его нет если нет то при вводе этого адреса предупредить юзера что он неверно ввел адрес
для клиентов 9покупателей) не будет верным отправлять на мыло письмо и просить его подтвердить покрайней мере я так считаю
Valick
21.06.2018 - 00:40
Цитата (шура2222 @ 20.06.2018 - 23:27) |
но заказ то нужно куда то отправлять?! |
сохраните в файл и отдайте его пользователю и опять же все заказы должны регистрироваться в БД на стороне сервера
Хотя скажу вам честно с вашим уровнем знаний рановато вы взялись за интернет магазин
Valick прав по вашему поводу.
Если вы хотите еще и регистрировать пользователя то регистрация должна быть отдельная. При оформлении заказа, заказ должен хранится в бд со своим статусом, куплен или не куплен, подтвержден или нет, отправлен или нет. У вас в админке должно быть управление заказами. Ну а пользователю вообще то не выгодно будет при оформлении заказа ставить левую почту. При оформлении заказа, как выше тебе сказал Valick, пишешь в файл и отдаешь пользователю, можешь вывести для пользователя данные при оформлении заказа и ссылку на скачивание того файла с надписью типа
"Обязательно запомните ваши данные или скачайте файл" что то в этом роде и за одно можешь отправить данные на почту пользователю. Или просто вывести данные и вывести надпись "Ваши данные отправлены на почту которую вы указали при оформлении заказа.
А вообще да, ты рано взялся за магазин. Нужно сначала обдумать логику работы магазина, логику работы с пользователем, все настроить как надо, а потом уже запускать магазин.
У меня сын как то решил попробовать себя в качестве покупателя через интернет. Решил купить себе какие то крутые стикеры, не поинтересовался что да как при покупках в интернете, юнешеский максимализм "...я крут, я все смогу сам, я все знаю и мне никто не нужен..." , нашел сайт, купил, потом забыл и ждет. Проходит почти два месяца подходит ко мне и говорит, папа я как то решил купить стикеры сам, купил, оформил заказ, данные указал а на почту еще не пришел заказ. Что делать??? Он мне показал этот сайт, на сайте нет регистрации и соответственно нет твоей истории заказа, я поговорил с администрацией сайта, и вот там как раз такой же администратор как ты шура2222, который продать продал а данные даже на почту не прислал и не вывел пользователю при покупке, мол такое еще не реализовано у нас и в разработке, плюс он не смог найти данные о покупке, видимо эти даные не сохранялись в бд и соответственно не может конкретно что то пояснить по заказу. Главное урок для сына, деньги потерянные мелочь. А вот для сайта ОГРОМНЫЙ минус, пару тройку таких результатов, пока человек настраивает свой сайт который уже продает, и никто из нормальных покупать там ничего не будет, поскольку репутация очевидна. ну и как по глухому телефону эта репутация разойдется по интернету.
шура2222
21.06.2018 - 08:29
заказы хранятся в БД а корзина в куках
юзер ложит товары в в корзину затем переходит к оформлению заказ после оформления идет в БД
в админке уже есть управление заказами!
Вы правы да клиенту не резонно вводить неверный адрес НО от ошибок никто не застрахован!
тут речь идет не столь о заказах а о том как зарегить юзера автоматом при оформлении заказа (регистрация и вход в личный кабинет так же имеются!)
мне необходимо проверить верный ли адрес что бы затем после того как он оформил заказ сгенерить юзеру пароль и отправить вместе с заказом на почту
А если я не хочу регистрироваться а просто купить без регистрации?
И вы в наглую без моего разрешения меня регистрируете получается так?
Если вам нужна регистрация делайте ее отдельно, на всех нормальных магазинах регистрация отдельно от оформления заказа.
Делайте регистрацию, тогда будет проще хранить данные по покупкам пользователе, по статусу его заказа, данные по его корзине
Делаете регистрацию, после заполнения формы и указания почты отправляете ссылку для активации аккаунта, если аккаунт активирован значит почта рабочая и регистрируется не бот а человек, после того как перешли по ссылке из письма, то есть подтвердили почту, проходит активация аккаунта и отправляется письмо с паролем для входа в личный кабинет.
Что сложного не пойму? На@уй регистрировать пользователя автоматом? Так нельзя делать.
Быстрый ответ: