[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Подбор товаров в админке
Страницы: 1, 2
шура2222
Цитата (Astin @ 21.06.2018 - 08:35)
А если я не хочу регистрироваться а просто купить без регистрации?
И вы в наглую без моего разрешения меня регистрируете получается так?

Вы когда оформляете заказ в любом случае пишите все необходимые данные для регистрации за исключением пароля!

в моей CMS есть кроме документа заказа документы поступление товаров, реализация товаров, перемещение товаров между складами но таблица юзерс у меня одна!

и именно эту таблицу я использую в качестве контрагента в данных документах

так вот что бы не делать шапку документа огромной как в заказе мне необходимо сохранить данные заказчика
1. вариант это либо создавать отдельную таблицу контрагентов куда и будут попадать данные по юзерам при оформлении (тогда мне не нужна будет регистрация!

2. вариант который мне почему то больше нравится это использовать одну таблицу в качестве юзера и контрагента но смысл мне создавтаь запись в данной таблице если нет пароля? а если юзер захочет в будущем пройти регистраци а в таблице уже имеются данные по данному мылу?

чтто значит Вы не хотите что бы Вас регили? Вы приобретаете что либо на магазине при оформлении заказа вводите исчерпывающую информацию которой в полне хватает для регистрации! чем Вам навредит регистрация?

так понятнее для чего мне регистрацичя необходима?
шура2222
Цитата (Astin @ 21.06.2018 - 07:20)
Цитата
дело в том что это интернет магазин и хотелось бы регить пользователя при оформлении заказа но заказ то нужно куда то отправлять?!

Valick прав по вашему поводу.

Если вы хотите еще и регистрировать пользователя то регистрация должна быть отдельная. При оформлении заказа, заказ должен хранится в бд со своим статусом, куплен или не куплен, подтвержден или нет, отправлен или нет. У вас в админке должно быть управление заказами. Ну а пользователю вообще то не выгодно будет при оформлении заказа ставить левую почту. При оформлении заказа, как выше тебе сказал Valick, пишешь в файл и отдаешь пользователю, можешь вывести для пользователя данные при оформлении заказа и ссылку на скачивание того файла с надписью типа
"Обязательно запомните ваши данные или скачайте файл" что то в этом роде и за одно можешь отправить данные на почту пользователю. Или просто вывести данные и вывести надпись "Ваши данные отправлены на почту которую вы указали при оформлении заказа.

А вообще да, ты рано взялся за магазин. Нужно сначала обдумать логику работы магазина, логику работы с пользователем, все настроить как надо, а потом уже запускать магазин.

У меня сын как то решил попробовать себя в качестве покупателя через интернет. Решил купить себе какие то крутые стикеры, не поинтересовался что да как при покупках в интернете, юнешеский максимализм "...я крут, я все смогу сам, я все знаю и мне никто не нужен..." , нашел сайт, купил, потом забыл и ждет. Проходит почти два месяца подходит ко мне и говорит, папа я как то решил купить стикеры сам, купил, оформил заказ, данные указал а на почту еще не пришел заказ. Что делать??? Он мне показал этот сайт, на сайте нет регистрации и соответственно нет твоей истории заказа, я поговорил с администрацией сайта, и вот там как раз такой же администратор как ты шура2222, который продать продал а данные даже на почту не прислал и не вывел пользователю при покупке, мол такое еще не реализовано у нас и в разработке, плюс он не смог найти данные о покупке, видимо эти даные не сохранялись в бд и соответственно не может конкретно что то пояснить по заказу. Главное урок для сына, деньги потерянные мелочь. А вот для сайта ОГРОМНЫЙ минус, пару тройку таких результатов, пока человек настраивает свой сайт который уже продает, и никто из нормальных покупать там ничего не будет, поскольку репутация очевидна. ну и как по глухому телефону эта репутация разойдется по интернету.

У меня сохроняется заказ в БД, так же при помощи соли формируется ссыль на заказ для покупателя все эти самые данные отправляются на почту покупателю! НО что делат ьесли этот самый покупатель ошибся не правельно ввел адрес своей почты? да я в том числе отправляю смс сообщение юзеру с номером заказа по номеру он может легко с главной отследить статус своего заказа!

и вот там как раз такой же администратор как ты шура2222, который продать продал а данные даже на почту не прислал и не вывел пользователю при покупке, мол такое еще не реализовано у нас и в разработке, плюс он не смог найти данные о покупке, видимо эти даные не сохранялись в бд и соответственно не может конкретно что то пояснить по заказу. Главное урок для сына, деньги потерянные мелочь. А вот для сайта ОГРОМНЫЙ минус, пару тройку таких результатов, пока человек настраивает свой сайт который уже продает, и никто из нормальных покупать там ничего не будет, поскольку репутация очевидна. ну и как по глухому телефону эта репутация разойдется по интернету.

чего Вы на меня насели то?

при чем здесь вообзе заказы то?

я задал вопрос к Вам специалисты будет ли верным использовать пример того скрипта что я выложил или может Вы что либо посоветуете?

вопрос не в том где я буду это использовать и для чего это я решу сам!

забудем про заказы пусть это будет обычная форма регистрации!!!!!

почему все юзают отправку соли на мыло в место того что бы проверить в фоне есть ли такой email или нет?

я знаю про ботов я знаю что с ними проблема что мыло может сущевствовать но это уже совсем другая история сейчас меня больше интерисует вопрос почему не используют такого рода скрипт
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.