Цитата (Astin @ 21.06.2018 - 08:35) |
А если я не хочу регистрироваться а просто купить без регистрации? И вы в наглую без моего разрешения меня регистрируете получается так? |
Цитата (Astin @ 21.06.2018 - 07:20) | ||
Valick прав по вашему поводу. Если вы хотите еще и регистрировать пользователя то регистрация должна быть отдельная. При оформлении заказа, заказ должен хранится в бд со своим статусом, куплен или не куплен, подтвержден или нет, отправлен или нет. У вас в админке должно быть управление заказами. Ну а пользователю вообще то не выгодно будет при оформлении заказа ставить левую почту. При оформлении заказа, как выше тебе сказал Valick, пишешь в файл и отдаешь пользователю, можешь вывести для пользователя данные при оформлении заказа и ссылку на скачивание того файла с надписью типа "Обязательно запомните ваши данные или скачайте файл" что то в этом роде и за одно можешь отправить данные на почту пользователю. Или просто вывести данные и вывести надпись "Ваши данные отправлены на почту которую вы указали при оформлении заказа. А вообще да, ты рано взялся за магазин. Нужно сначала обдумать логику работы магазина, логику работы с пользователем, все настроить как надо, а потом уже запускать магазин. У меня сын как то решил попробовать себя в качестве покупателя через интернет. Решил купить себе какие то крутые стикеры, не поинтересовался что да как при покупках в интернете, юнешеский максимализм "...я крут, я все смогу сам, я все знаю и мне никто не нужен..." , нашел сайт, купил, потом забыл и ждет. Проходит почти два месяца подходит ко мне и говорит, папа я как то решил купить стикеры сам, купил, оформил заказ, данные указал а на почту еще не пришел заказ. Что делать??? Он мне показал этот сайт, на сайте нет регистрации и соответственно нет твоей истории заказа, я поговорил с администрацией сайта, и вот там как раз такой же администратор как ты шура2222, который продать продал а данные даже на почту не прислал и не вывел пользователю при покупке, мол такое еще не реализовано у нас и в разработке, плюс он не смог найти данные о покупке, видимо эти даные не сохранялись в бд и соответственно не может конкретно что то пояснить по заказу. Главное урок для сына, деньги потерянные мелочь. А вот для сайта ОГРОМНЫЙ минус, пару тройку таких результатов, пока человек настраивает свой сайт который уже продает, и никто из нормальных покупать там ничего не будет, поскольку репутация очевидна. ну и как по глухому телефону эта репутация разойдется по интернету. |