Правильно рекомендовал.
Ты же это делаешь со мной постоянно.
Другими словами - уверуй! Это сектантством попахивает. Не нужно разбираться - просто верь.
Вот допустим книга Дяди Боба про чистый код. Крутая и очень полезная книга, спору нет. Но это всего лишь "книга о вкусной и здоровой пище", где собраны рецепты приготовления вкусных пирожков и котлет. Принимая её как библию, тупо заучивая постулаты и не понимая зачем так, ты никогда не станешь шеф-поваром ресторана Максим.
Потому чтоу каждого "шефа" есть свои секреты мастерства, и главное - он
понимает, когда можно делать не так, как в этой книге. Допустим в плане SOLID не все так однозначно.
И если не сомневаться, если не задавать вопросы, а тупо верить, никогда не узнаешь, почему так, и почему Фаулер наплевательски к нему относится, ратуя за "богатые модели" к примеру.
Или еще яркий пример. Принцип SRP - штука хорошая. Но вот его рецепт:
лично у меня вызывает недоверие. Это хорошо для десктопа, а в веб-приложениях стоит задуматься еще и о частоте обращений к ФС. Так как там это критично.
И есть еще куча моментов, которые вызывают вопросы при внимательном изучении, а не тупой зубрежке с благодарностью и благоговением.
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.