[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ищем программиста JavaScript удаленно, полный день
Страницы: 1, 2
waldicom
Цитата (Oyeme @ 8.03.2018 - 10:13)

А кто определяет сколько "надо" ?
Если я не успеваю что-то сделать это проблемы менеджмента и меня это вообще не касается.

Эмм... Это настолько мимо, что аж страшно подумать, что ты курил в этот момент.

Ну Ron'у как обычно - просто пукнуть не в тему и все.
А вообще меня удивляют потуги местных звезд - вас послушать, так вы мимнимум по 300 долларей в минуту зарабытываете. Проще, господа, проще.

Цитата (staircaseMaker @ 8.03.2018 - 15:11)
По моему опыту, примерно в половине случаев я чего-то не учел и сумма меняется. А во второй половине случаев исполнитель собирается сделать что-то существенно более сложное, чем надо.

Вот это жирным выдели и не забудь еще раз сказать при собеседовании smile.gif
Потому как, если не приглядывать за программистом, он напишет отличный, по всем канонам, со всеми фабриками и на всех фреймворках код, который никому будет не нужен smile.gif
А задно еще запилит кучу динамических фич и будет оправдываться, что это предусмотенно для будущего.

- Смотри, вот тут мы меняем всего один параметр, и вместо лестниц у тебя рендерятся табуретки!!! Помучаться, конечно пришлось, две недели убил.
- ээээ... но мы не собираемся производтиь табуретки, эта работа не будет оплачена
- неблагодарная свинья, всем расскажу, что ты меня кинул

biggrin.gif

Цитата (waldicom @ 9.03.2018 - 00:42)
А вообще меня удивляют потуги местных звезд - вас послушать, так вы мимнимум по 300 долларей в минуту зарабытываете. Проще, господа, проще.

Было бы интересно прочитать, кто-нибудь вообще понятие имеет об рендеренге сложны трехмерных объектов. Реально сложных. Наши соседи рендерят конструктор мебели в 3D, так я боюсь к ним заходить даже.
Оно там немного по-сложнее, чем $query->("select * from products")
У них на полках толстые книжки лежат, которые я в Универе читал, а потом крестился, не смотря на другую веру. По диф-уравнениям и прочей нелинейной алгебре.
Матрицу вращения хоть помнит кто-нибудь? И что с ней делать? biggrin.gif

А то иш, 35к им мало smile.gif

Отрендерите сначала выворачивание шара наизнанку через отверстие, а потом уже зарплату обсуждайте smile.gif

Цитата (Michael @ 8.03.2018 - 15:30)

Он же оценивает за сколько он бы сделал.

Человек с маленьким опытом склонен значительно переоценивать собственные силы в этом вся бедапечаль.

Цитата (waldicom @ 9.03.2018 - 02:42)

По-моему способ оценки трудоёмкости (эффективности) играет ключевую роль в сдельной работе. Он никак не связан с квалификацией конкретного программиста о чем, видимо, хотел сказать Oyeme. И что ошибочные расчеты времени в одностороннем порядке исключительно проблемы менеджмента. Потом уж ТС написал, что готов обсуждать с подрядчиком, оказывается, до этого момента мы слышали исключительно "я такой, я сякой, а если не вписываетесь в систему моих оценок Вы лентяй либо профан". Ты ветку не читаешь что ли? wink.gif

Цитата
А во второй половине случаев исполнитель собирается сделать что-то существенно более сложное, чем надо.

Не советую лишний раз напоминать что от вас в половине случаев поступают кривые неоднозначные ТЗ.

staircaseMaker
Цитата (FatCat @ 9.03.2018 - 02:23)
Цитата (staircaseMaker @ 8.03.2018 - 16:15)
А вот этого я, честно говоря, вообще не понял

Вы не рассматриваете работы на результат. А такое тоже бывает.
Расскажу историю 20-летней давности.
Мне предложили "врачебную" работу в интернете: писать статьи самому, редактировать за переводчиками - статьи с косвенной рекламой лекарств. Плюс яндекс-директом загонять на эти статьи посетителей. 20К рублей моя зарплата, плюс 30К рублей бюджет директа, по 10 копеек за переход, итого 300К просмотров в месяц.
Работодатель оказался вменяемым, и принял мое предложение: когда я раскручу сайт настолько, что можно будет перестать покупать переходы, я буду получать больше за счет экономии рекламного бюджета. Я перестал писать статьи, занялся оптимизацией сайта, и вскоре вышел на посещаемость 20К в день - 600К в месяц, вдвое больше, чем ожидалось за мою зарплату. И потом я несколько лет получал 50К рублей в месяц, занимаясь сайтом отнюдь не 8 часов в день, а по мере надобности, в среднем часов 8 в неделю наверное.
То, что я делал, было выгодно работодателю, за эти же деньги он вряд ли нашел бы другого исполнителя на равный результат, и поэтому он не очень беспокоился о малом количестве часов моей работы.

я очень даже рассматриваю работу на результат! У меня даже kpi есть - надежность системы. То есть какой процент проектов лестниц делается системой полностью без ошибок и сгенерированный проект можно запускать в работу без какой-либо ручной доработки инженером. Сейчас это меньше 20%, то есть почти каждый проект надо хоть чуть чуть, а доработать. То есть сейчас запускать в работу проект без проверки доработки инженером нельзя: либо не хватит информации, либо сделанная лестница не соберется. И я с удовольствием бы платил за улучшение этого показателя. Но переходить на такую схему оплаты можно только после того, как будут сделаны несколько тз и я буду уверен, что человек, который мне это обещает, в состоянии добиться результата, а не испоганит мою систему еще больше и потом придется переписывать еще и его код.
staircaseMaker
Коллеги, я вижу, тема оценки времени всех очень заинтересовала. Я не пытаюсь оценивать чью-то квалификацию "вообще", не пытаюсь мериться с кем-то чем-то, или вешать на кого-то какие-то ярлыки.
Понимаете, мне просто нужны программисты для доработки системы по проектированию лестниц. Там надо решать вот такие задачи:
https://www.youtube.com/watch?v=FNVko1GhFh0
и решение, например, конкретно этой задачи у меня занимает столько времени, сколько длится это видео (17 минут). Ну если все еще получше оформить, вынести повторяющийся код в отдельные функции, проработать интерфейсы ну никак не больше получаса. Так вот я ожидаю, что более толковый человек, чем я, сможет решить ту же самую задачу во-первых быстрее, а во-вторых лучше. А время человека, который может решать такие задачи за 30 минут я как раз и оцениваю в 5к/день. Или я чего-то не понимаю?
Что бы Вы, кстати, порекомендовали сделать лучше (в плане кода) в показанном на видео примере?
FatCat
Цитата (staircaseMaker @ 9.03.2018 - 12:17)
я с удовольствием бы платил за улучшение этого показателя

Так напишите об этом.
Сколько получает инженер за работу с одним заказом? Вы готовы платить программисту хотя бы половину этой суммы с каждого заказа, который прошел без вмешательства инженера?

Цитата (FatCat @ 9.03.2018 - 15:47)
Так напишите об этом.

После выполнения по сдельной системе оплаты нескольких тз, можно будет обсудить переход на другую схему оплаты. Если Вам есть что предложить, пишите мне на почту или в личку.
Oyeme
Цитата (waldicom @ 8.03.2018 - 22:42)
Цитата (Oyeme @ 8.03.2018 - 10:13)

А кто определяет сколько "надо" ?
Если я не успеваю что-то сделать это проблемы менеджмента и меня это вообще не касается.

Эмм... Это настолько мимо, что аж страшно подумать, что ты курил в этот момент.

Сколько раз было когда проект оценивался в 2 недели,а потом делался в 8 недель.

Для этого и придумали poker planning cards что каждый из программистов вносит свой вклад в оценку.
После чего идет retrospective meeting где все обсуждают почему все лоханулись в подсчетах.И почему исправления бага заняло 3 дня а не час.

Что хочет автор, так чтобы ему кто-то дал "обещание".
Работа должна быть оплачена по часам, если вместо двух дней я потратил неделю.Значит на это есть причины и оценка была дана не точно.

Цитата

Ценик устанавливаешь ты.Хочешь за доллар работай и будь проще,хочешь за 100.
waldicom
Цитата (Oyeme @ 9.03.2018 - 17:15)
Для этого и придумали poker planning cards что каждый из программистов вносит свой вклад в оценку.
После чего идет retrospective meeting где все обсуждают почему все лоханулись в подсчетах.И почему исправления бага заняло 3 дня а не час.

Мальчик, спусть на землю. Это там в ваших Англиях по[к|х]ер на картах, и все лохаются в четыре раза как лохи. В данном случае все по другому. Я че-то очень слабо верю, что если ты отдашь отремонтировать машину за тыщу ваших фунтов, а заплатить придется 24 тыщи, то ты скажешь: бля, ну хули, shit happens. Не надо из клиентов лохов делать.

Цитата (waldicom @ 9.03.2018 - 22:34)
Цитата (Oyeme @ 9.03.2018 - 17:15)

Мальчик, спусть на землю. Это там в ваших Англиях по[к|х]ер на картах, и все лохаются в четыре раза как лохи. В данном случае все по другому. Я че-то очень слабо верю, что если ты отдашь отремонтировать машину за тыщу ваших фунтов, а заплатить придется 24 тыщи, то ты скажешь: бля, ну хули, shit happens. Не надо из клиентов лохов делать.

Механики как раз так и делают. И платишь ты за часы.
То там прочистить,то заменить.
Сумма уже не та что оговаривалось.И это нормально.
vagrand
Вставлю свои 5 коп по поводу оценки задачи.

С одной стороны правильная оценка задачи по времени выполнения, это один из критериев квалификации программиста. Если он не в состоянии оценить время более-менее точно, с разбегом скажем в 5%, то тут стоит сразу задуматься о его квалификации. Само собой тут так же могут возникать частные ситуации, когда или клиент не сообщил всей информации или произошло какое-то недопонимание между сторонами, но на то и нужно ТЗ, чтобы все было задокументировано.

С другой стороны, чтобы разработчик мог с достаточной точностью оценить время, необходимое на выполнение поставленной задачи, он должен хорошо знать ту систему, в которой эту задачу нужно реализовать (если конечно не идет речь о разработке с нуля). В данном конкретном примере ТС ищет разработчика, который будет работать с уже готовой и судя по всему, довольно сложной системой. Само собой, что прежде чем оценивать какие-либо задачи по времени, разработчику нужно на достаточно хорошем уровне разобраться в указанной системе и вот ту как раз кроется довольно крупная проблема. Чтобы разобраться в системе нужно время, а время разработчика это его деньги, вот только заказчики, зачастую, не понимают или не хотят понимать что изучение их системы это тоже работа и соответственно не горят желанием ее оплачивать. Это же утверждение зачастую относится и к составлению ТЗ на разработку.

Senior PHP developer: PHP5, MySQL, JavaScript, CakePHP, Yii/Yii2, Zend Framework, Smarty, XML/Xslt, JQuery, Jquery Mobile, Bootstrap, ExtJS, HTML, HTML5, CSS, Linux, SVN, Git, Memcached, Redis, MongoDB, Zend Guard, Ioncube, FFMpeg, PayPal, Webmoney, Qiwi, Facebook API, Vkontakte Api, Google API, Twitter Api, Steam Api.
Junior Android Developer: Android SDK, многопоточность, работа с HTTP запросами, JSON, SQLite, фрагменты.
sergeiss
Цитата (Oyeme @ 10.03.2018 - 03:08)

Замечу, что у механиков есть понятие нормо-час. И любая (ЛЮБАЯ!) работа с машиной оценивается в определенное количество нормо-часов. И если вместо официально положенного 1-го часа они, например, меняли сцепление 5 часов, то оплата идет всё равно за один час! Это в любой стране в нормальном сервисе. В программировании сложнее, потому что нету жестких регламентов на те или иные работы. Но если ты изначально согласился сделать работу за 2 дня, то и оплату должен получить за 2 дня. Так что waldicom прав, говоря "Не надо из клиентов лохов делать.".

vagrand, согласен полностью. Изучение работы системы, также как и разработка ТЗ, тоже должны входить в оплачиваемое рабочее время.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Oyeme
Цитата (sergeiss @ 10.03.2018 - 10:02)
Цитата (Oyeme @ 10.03.2018 - 03:08)

Замечу, что у механиков есть понятие нормо-час. И любая (ЛЮБАЯ!) работа с машиной оценивается в определенное количество нормо-часов. И если вместо официально положенного 1-го часа они, например, меняли сцепление 5 часов, то оплата идет всё равно за один час! Это в любой стране в нормальном сервисе. В программировании сложнее, потому что нету жестких регламентов на те или иные работы. Но если ты изначально согласился сделать работу за 2 дня, то и оплату должен получить за 2 дня. Так что waldicom прав, говоря "Не надо из клиентов лохов делать.".

vagrand, согласен полностью. Изучение работы системы, также как и разработка ТЗ, тоже должны входить в оплачиваемое рабочее время.

Если ты оценил работу в два дня и тебе это заняло неделю и тебе платят только за 2 дня.
Это твое право и твоя позиция.

Моя позиция изначально оговаривается,что если сроки были не правильно оценены,допустим "подводные камини" какие-то вылезли.То в следующий раз я делаю более глубокий research и беру еще больше времени для оценки. (retrospective meeting)
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.