[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: нагрузка на операционку
Страницы: 1, 2
hurt3
Насчет использования памяти я реально заморачивался только один раз. Когда делал "демона", для него это было очень важно.

в общем по логике из топика ссылкой выше, после экспериментов получается
нужно выставлять в настройках php лимит памяти и все скрипты стараться держать в его пределе мегабайтов 5-10 желательно....
нагрузка на сервер тем более с тяжелыми запросами должна быть лимитирована и контролироваться, допустим демонами
большие и тяжелые процессы необходимо рубить

и все равно даже математически высчитанные расходы и затраты не помогут, сервак может упасть, память утечь
chee
hurt3, еще раз, зачем свой велосипед, парсер который я дал, умеет все это делать. Определять начала массива, объекта, читаемый ключ и значение.

Что бы установить эту библиотеку , нужен композер.

https://getcomposer.org/

Когда поставишь композер, можешь указать библиотеку, он загрузит с пакеджиста https://packagist.org/packages/im0rtality/j...streamingparser

или вообще читать, и еще он ведь целиком файл получает?
hurt3
Santehnick
я наврено страшно туплю, но как ты обращаешься к защищенному методу?

я понимаю что это наглость, но
Можно реализацию в студию, как поэтапно вывести дочерние элементы массива?
killer8080
hurt3
потоковых парсеров валом на самом деле. Есть и более удобные в использовании варианты, например этот
https://github.com/pcrov/JsonReader

примеры использования тут

P.S. он требует PHP7.
chee
Цитата (hurt3 @ 8.01.2018 - 13:38)
Можно реализацию в студию, как поэтапно вывести дочерние элементы массива?

извиняй, но вряд ли кто-то поможет тебе с реализацией. Деньги ты получаешь, а не мы. Мы тебе дали кучу инструментов решающие твою задачу. Инструменты рабочие, твое дело научиться ими пользоваться и решить поставленную задачу.

chee ничего да это и правильно
понять бы эти инструменты это вообще могут сделать или их перепиливать нужно?
Да перепиливать видимо все равно придется
твой целиком читает строку, и поэтому полностью забрал файл.

а вот у киллера
killer8080

странно это но похоже происходит побайтовое чтение строки ммм
Ron
hurt3, при возникновении проблем с обработкой данных, в первую очередь следует обратить пристальное внимание на их структуру. Насколько правильно она подобрана под задачу.

И кстати, ничего странного в побайтовом чтении, для потоковых парсеров, я не нахожу. Очень правильный подход, который позволяет реализовать сильно упрощенный алгоритм скобочной последовательности, для разделения объектов (или порций, если угодно). По какому признаку вопрос отдельный, и намного более сложный. Более того, он может быть (и чаще всего) сильно связан с алгоритмами обработки получаемых данных. Необходимая целостность юнита данных для итерации, особенно при условии сильной вложенности. Это к вопросу эффективности потоковых парсеров "универсальных" форматов. wink.gif

Но, повторюсь, проблемы с обработкой чаще всего указывают на неправильно подобранный формат/структуру данных.

А вообще, то что ты пытаешься решить, подпадает под анализ Big O (и последующую оптимизацию), который, в свою очередь, тянет за собой довольно серьезные теоретические познания по структурам данных, принципам хранения и алгоритмам обработки.

Ron
Цитата (sergeiss @ 6.01.2018 - 04:13)
Ты считаешь, что сможешь сделать этот разборе более эффективно, чем это сделано в ПХП???

В случае неполной поддержки формата? Разумеется! wink.gif

тыц
Вообще, в PHP реализуются очень обобщенные алгоритмы, например той же сортировки, но не только, к сожалению. Поэтому, собственные "прицельные" реализации как правило во много раз эффективнее. Даже несмотря на то, что выполнены на ЯП более высокого уровня.

hurt3
виноват побайтовый разбор не чтение

И кстати, ничего странного в побайтовом чтении, для потоковых парсеров, я не нахожу. Очень правильный подход, который позволяет реализовать сильно упрощенный алгоритм скобочной последовательности, для разделения объектов (или порций, если угодно).

а скорость, каждый символ проверить?

я explod ом порубил на основе " склеил значения если на стыке \"

два типа значений в массиве получилось

операторы- {}[]:, и данные- null false true строки в кавычках и числа

если в операторе что-то лишнее значит либо начался ключ/значение -пересборка массива

данные должны приходить в utf-8 так что думаю проблем с кодировкой не возникнет

да может и велосипед но написано под задачу - разделять дочерние объекты второго уровня вложенности

а библиотеки на интересные мысли навели

если я из виду что-то упускаю просьба подсказать

ну и я так понимаю, что подобными решениями лучше большие массивы соединять, делить и перерабатывать - указал значение функции класс отработал, легче чем дробить массивы

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.