[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мини собеседование
Страницы: 1, 2
Ron
Слушайте, да какая разница-то? ))) Существует конкретный перечень вопросов с конкретными вариантами ответов. Контекст REST совершенно очевиден, потому что дальше следует вопрос про API. Из этого собеседования можно вообще сделать вывод, что тестировать придется именно всякие API.

Даже вопрос про tcpdump об этом, как бы, намекает. Как тестировать удаленные сервисы не зная элементарнейших приемов/инструментов диагностики сетевого соединения, я вообще, не то что ХЗ, - но просто считаю недопустимым!

Цитата (S.Chushkin @ 26.12.2017 - 13:42)
По большому счёту, GET, POST PUT и т.д. даже не методы, а просто метки.

Ну да, настолько "просто", что входят в спецификацию протокола и описаны в RFC. biggrin.gif По большому счету можно насрать на протокол, и замастырить свой, это да! Многие именно так и поступают, например когда хотят создать линейку vendor lock продуктов.

И вообще открываем RFC 2616 и среди прочего читаем там нижеследующее:
Цитата
The GET method means retrieve whatever information...

Цитата
The POST method is used to request that the origin server accept the entity enclosed in the request as a new subordinate...

Цитата
The PUT method requests that the enclosed entity be stored under...

Давайте тогда уж сразу знаете как? =) Передать можно только лишь с помошью физических явлений (определенного медиатайпа). Всё остальное - абстрактные метки, обработка которых зависит от принимающей стороны. И не более того. Ну? Как? Прокатит такое? wink.gif

S.Chushkin
У меня бы прокатило.
Только при условии, что не "метки", а "информация". smile.gif

Цитата (S.Chushkin @ 27.12.2017 - 02:08)
Только при условии, что не "метки", а "информация".

Ну тогда уж не информация, а данные. wink.gif На мой взгляд информация - более определенный термин.

Ладно, гораздо интереснее куда пропала ТС? Пришла, говорит, хочу обсуждать вопросы. Ну и где? Какие варианты считаешь верными, почему? Рассуждения в студию! =)

Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.