[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как начать обходить древовидный массив
Страницы: 1, 2
walerus
chee
Появилась некая идея, использовать next, prev функции, полностью пока не готов ответить как именно использовать, но идея такова, что:
Идти по массиву в глубь с помощью "next", пока не найдется нужный "ключ/метка", да, можно и форич использовать, но что бы не городить кучу функций-обработчиков, написать уже одну...
Так вот, как только найдется нужный "ключ/метка", шагать назад с помощью "prev".

Суть использования в том, что можно по массиву ходить и вверх и вниз, т.к. в свою очередь, форич пойдет только вниз... как то так.
chee
Есть еще одна идея, превратить все точки в объекты, которые будут обмениваться промисами, после чего всю обработку по дереву, завязать на эти промисы. Минус данного решения, как я вижу, чрезмерная ресурсоемкость.

Я тут утром встал...
Скрытый текст
как говорится - утро вечера мудренее
и понял, как ни крути, один фиг нужно пройти весь массив, что бы понять насколько глубоко и как он вложен, так что без форича никуда sad.gif
chee
walerus, ну это понятно, что нужно будет перебирать весь массив, тут даже сомнений нет.

chee
Bolik, ну это получается, что мне нужно превратить этот массив в граф.

Посмотрел пример обхода https://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%B8%D0%BD%D1%83, вроде бы не плохо.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.