[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Изменение данных через форму в цикле
Страницы: 1, 2
qpurypaHT
Цитата (arbuzmaster @ 24.03.2017 - 12:08)
А почему нельзя сделать 100500 форм и в каждой форме вывести Select с именами пользователей. Тогда обработчик на php будет принимать id, текст сообщения и имя пользователя которому это сообщение передать. И тогда не надо переберать все сообщения на предмет их переадресации ? Т.е. выбрал форму с сообщением изменил в Select пользователя и нажал submmit страничка обновилась, дальше опять ищем ненужное сообщение (я не думаю, что таких сообщений будет 1000, ну раз 5-6 запросит с базы все записи для обновления страницы). unsure.gif

Действие происходит с пользователями, огромная аудитория конечно врятли появится, так как это корпоративный сайт по приглашению, но даже если их там 300 чел будет, все равно уже 100500

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 24.03.2017 - 11:39)
так ясен пень. там же массив.

а с массивами работают в цикле.

тут 2 варианта:

1. запросы в цикле
2. Собрать SQL запрос один с разделителями ";" и одним запросом в бд

если будешь использовать первый вариант - рано или поздно руки оторвут тебе
если 2й - то тут речь идёт о мультизапросе http://php.net/manual/ru/mysqli.quickstart...e-statement.php
и там уже Mysqli

а чем лучше mysqli по сравнению с mysql ???

правильно - mysql больше не поддерживается разработчиками и если ты заглянешь сюда http://php.net/manual/ru/function.mysql-connect.php - то поймёшь о чём я говорю.

Интересно! Для меня это ново, я в принципе плохо знаю php, учу и единственные понятные мне уроки нашел только с mysql

Нашел статейку как применять, подключение и вывод оформил.

Сначала была проблема кодировки при выводе с БД, бубен распаковал, но решил гуглом:

mysqli_set_charset($mysqli,"utf8");

Цитата (SerginhoLD @ 24.03.2017 - 13:02)
Stave
Начни с основ, с изучения массивов например, как с ними работать, как что вывести, какие функции для этого есть,
не надо тебе форму и базу данных.

Хорошо, уже нашел уроки на ютубе, сейчас посомтрим, спасибо!

Stave
Начни с основ, с изучения массивов например, как с ними работать, как что вывести, какие функции для этого есть,

По уроку делаю:

$students = array('Коган', 'Киселева', 'Евона', 'Рубанов', 'Тугулёв');

foreach($students as $key => $value);{
echo $value . " привет!<br/>";
}

У автора выводит в цикл, у меня нет...

Цитата (Stave @ 24.03.2017 - 14:44)
Stave

По уроку делаю:

$students = array('Коган', 'Киселева', 'Евона', 'Рубанов', 'Тугулёв');

foreach($students as $key => $value);{
echo $value . " привет!<br/>";
}

У автора выводит в цикл, у меня нет...

Нашел ошибку, точка с запятой

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 24.03.2017 - 10:54)
Цитата
А почему нельзя сделать 100500 форм

тебе можно.

blink.gif Я просто не пойму, почему qpurypaHT боится JS, можно же формы отправлять AJAX- ом и тогда не надо столько заморочек делать и страницу перегружать не нужно!

Посмотри на свой XBMC под другим углом
qpurypaHT
Цитата (arbuzmaster @ 24.03.2017 - 15:51)
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 24.03.2017 - 10:54)
Цитата
А почему нельзя сделать 100500 форм

тебе можно.

blink.gif Я просто не пойму, почему Stave боится JS, можно же формы отправлять AJAX- ом и тогда не надо столько заморочек делать и страницу перегружать не нужно!

Я его не боюсь)) я его не знаю, и придерживаюсь к одному маленькому правилу, не хватай три молотка в две руки.

Посмотрите мои скрипты, я не пишу в mysqli, потому что php для меня еще дремучий лес.

Мне интересна вся эта тема, я обожаю заниматься тем что делаю. Не смотря на устаревшую технику пишу функциональные сайты, и то не назову себя разработчиком=)

Сейчас мне нужно переучиться на mysqli, надеюсь с этим не будет проблем.

Я так открывал JS, боюсь выльется каша в голову, изучая 2 языка сразу.

Так то я с Вами согласен полностью, что AJAX это прекрасная вещь! Только вот за ней приходилось обращаться к знающим спецам, чтобы написали пару строк кода.

Мне самому интересно как решается моя задача средствами php.=) пока смотрю уроки основ, не понятно нихрена)))

AJAX это всего лишь транспорт, который доставит твои данные с клиентской стороны (с формы)
до серверной (а там и есть php)

но тут нужно маломальски понимать как работать с JS или меньше писанины с использованием JQuery

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
sergeiss
Цитата (Stave @ 24.03.2017 - 14:08)
Я его не боюсь)) я его не знаю, и придерживаюсь к одному маленькому правилу, не хватай три молотка в две руки.

Правило правильное, наверное smile.gif Но в данном случае лучше тебе изучить JS вообще и аякс в частности. Ну и jQuery сильно поможет и с тем же аяксом, и не только с ним.

Лучше потрать время на это обучение, чем транжирить время на изготовление на ПХП того, для чего его лучше не использовать. Ну, конечно, если ты хочешь делать мало-мальски хорошие сайты.

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.