McLotos
24.02.2017 - 18:52
Цитата (inpost @ 24.02.2017 - 20:48) |
Windows для кодинга |
В компании, где я работаю, установка винды конкретно на мой ноут будет восприниматься как событие века, я самый злостный противник винды, хотя и знаю в ней всё что только может знать бывший сисадмин =)
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
McLotos, чего ж ты сразу не сказал что для кодинга? Я вот не понял сразу. Все-равно Debian.

Цитата (McLotos @ 24.02.2017 - 18:52) |
я самый злостный противник винды, хотя и знаю в ней всё что только может знать бывший сисадмин =)
|
Чего так? Почему бывший?
Цитата (Zzepish @ 23.02.2017 - 21:32) |
Или C/C++. Можно еще asm |
Нет, именно Java. На ней пишут веб-приложения, но не сайты.
Цитата (Миша @ 24.02.2017 - 10:03) |
CentOS - дистрибутив Linux, основанный на коммерческом Red Hat Enterprise Linux компании Red Hat и совместимый с ним. Red Hat предоставляет все исходные коды. Разработчики CentOS используют данный исходный код для создания окончательного продукта, очень близкого к Red Hat Enterprise Linux
|
Миша тебя задали вопрос, ты на него не ответил. Цитата вообще ничего не объясняет. Также можно и сказать и про Ubuntu.
Цитата (chee @ 24.02.2017 - 22:27) |
Миша тебя задали вопрос, ты на него не ответил. Цитата вообще ничего не объясняет. Также можно и сказать и про Ubuntu. |
Ubuntu - основанная на Debian. CentOS - основанный на коммерческом Red Hat Enterprise Linux.
Таким образом, если в системе появляются баги, то в Red Hat их исправляют быстрее, каждая версия обновляется каждые 6 месяцев для поддержки нового оборудования, срок поддержки каждой версии CentOS составляет 10 лет. С точки зрения безопасности Debian очевидно проигрывает.
Тут выбирать нужно между Debian и CentOS. У каждой системы свои минусы и плюсы, нужно пробовать под конкретную задачу. Например CentOS на SSD дисках работает быстрее чем Debian. В стандартном репозитарии CentOS меньше пакетов, некоторые приходится собирать вручную, в Debian наоборот много собранных пакетов, но по этой же причине поддержка такого количества пакетов становится нереальным.
Цитата (Ron @ 24.02.2017 - 23:13) |
chee, забей. Это псевдоэксперты, их ход мыслей непонятен. |
Цитата ( Ron @ 23.02.2017 - 21:31) |
Потому, что по моему опыту, это самый лучший дистрибутив по сочетанию стабильность+безгеморность. |
Можешь предоставить факты или примеры из твоего опыта - по сочетанию стабильность+безгеморность, в сравнении с CentOS?
Я бы Debian выбрал, на нём больше всего есть в репах и в сообществе, плюс популярные десктопы основаны на Debian, просто привычнее будет.
Правда на серьёзных проектах ни разу Debian не встречал.
25.02.2017 - 12:29
Цитата (Миша @ 25.02.2017 - 08:16) |
Таким образом, если в системе появляются баги, то в Red Hat их исправляют быстрее, каждая версия обновляется каждые 6 месяцев для поддержки нового оборудования, срок поддержки каждой версии CentOS составляет 10 лет. С точки зрения безопасности Debian очевидно проигрывает. |
Багфиксы и секюрити апдейты никак не связаны с периодом итерации релизов. Я сижу на дебиане, систему обновляю вручную (просто предпочитаю контролировать процесс, когда что обновляется) при каждом включении. Так вот с интерваломв несколько дней всё время что то обновляется. Когда в openssl обнаружили уязвимость heartbleed, апдейт прилетел буквально в течении 2-3 дней, то же самое и с image magick, я не знаю может красношапочники и сработали оперативней тогда, но все равно рассуждать о безопасности исходя из периода обновки релиза некорректно, это разные вещи.
Гость_chee
25.02.2017 - 13:15
У нас есть тестовый сервер на centos, вюнастраивать на нем чтото во много раз сложнее, так как манулов меньше и их качество както не ахти, плюс там какой-то невнятный yum, я всее еще не понял как он работает, хотя с apt-get я разобрался(понял его концепцию) просто используя его.
Цитата (Миша @ 25.02.2017 - 08:24) |
Можешь предоставить факты или примеры из твоего опыта - по сочетанию стабильность+безгеморность, в сравнении с CentOS? |
А зачем? =) Я же говорю, по моему опыту. Дальше уж твое право верить мне или нет. Чего-то рассказывать, доказывать, убеждать и т.д. не входит в мои планы.
И да, я не понимаю ход мыслей псевдоэксертов, думаю chee тоже, но он пусть сам за себя говорит.
Zzepish
25.02.2017 - 23:44
chee
Цитата |
Нет, именно Java. На ней пишут веб-приложения, но не сайты.
|
Фишка в том, что я хотел тебя тролльнуть, но потом понял, что ты прав!
Ну так и что же, ТС, куда делся, на чем остановился?
McLotos
5.03.2017 - 15:10
Цитата (Ron @ 26.02.2017 - 22:43) |
Ну так и что же, ТС, куда делся, на чем остановился? |
Пока ни на чем не остановился, анализирую, сравниваю
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
Быстрый ответ: