sergeiss
Я не настайваю на пхп, просто спросил как лучше. По ссылке вообще ничего не понял(
Цитата |
ИМХО лучшим вариантом будет не коверкать html, заворачивая картинки в ненужные ссылки, а заставить галерею работать с ними как есть |
Это будет отличный вариант, надо подумать как сделать! Спасибо за подсказку!
В ссылки я думаю заворачивается на случай проблем с галереей тогда они открываются в отдельной вкладке в полном размере(лишь догадка, не утверждаю)
Цитата |
перед инициализацией галереи |
а иницализации нету, она просто подключается и все, я так думаю фотки ищет по этому атрибуту rel="lightbox", хотя до этого все галереи которые попадались требовали инициализацию, и если не ошибаюсь еще параметры разные можно было передавать
sergeiss
6.01.2017 - 23:57
Цитата (Reh @ 6.01.2017 - 23:51) |
По ссылке вообще ничего не понял( |
Если ты про эту ссылку
http://php.net/manual/ru/class.domdocument.php, то объясняю. Ты можешь взять любой фрагмент HTML и средствами ПХП разобрать его на части. А из полученных частей набрать то, что нужно.
Ну и раз ты не работал с этой либой, то поясню, что её также очень удобно использовать для парсинга страниц.
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Аа, понял, никогда не сталкивался, почитаю, спасибо.
Мне понравилась идея галерею чуть переделать чтобы вообще с ссылками не мудрить, завтра подумаю как сделать можно
killer8080
7.01.2017 - 00:11
Цитата (Reh @ 6.01.2017 - 23:51) |
а иницализации нету, |
тогда подключай lightbox в конце страницы, а перед ним оборачивай картинки
типа такого
<script>
$('img[src^="/uploads/advice_auto"]').wrap(function() {
return '<a rel="lightbox" href="'+$(this).prop('src')+'">'+$(this).html()+'</a>';
});
</script>
<script src="/js/lightbox.js"></script>
killer8080
Еще раз спасибо!
killer8080
7.01.2017 - 00:18
да не за что, проверь работает ли, я его не тестировал