ИНСИВот именно в одном файле на 60 гигов, где его чтение просто высокую нагрузку создаст, по сравнению с распределением данных в памяти, так как из памяти скорость чтения выше. У нас будет некий файл, содержание которого будет каждый раз считываться заново, а значит будет попытка читать файл в 60 гигов.
Но, MySQL по умолчанию тоже эти 60 гигов будет хранить в файлах. А вот если перенастроить увеличив объемы данных в памяти (я как раз выше именно это и написал), то результат станет лучше, чем дефолтная настройка sqlite и mysql вместе взятые.
И очень жаль, что нет нигде свежих сравнений между mysql 5.7 и sqlite последней (не слежу за версиями) для разных объемов данных.
Так что может быть sqlite дефолтный и даст производительность для маленькой таблицы выше, чем мускул дефолтный, тут спорить не буду, я просто ТС пытаюсь объяснить, что его желание экономить на спичках не даст существенной выгоды для сайта с учетом затрат миграции между mysql в sqlite, как даст хорошая такая настройка этого самого мускула (там конфиги поправить пару минут дела, лишь бы знать что править, но разбираться в настройках всегда будет огромным плюсом), ну или sqlite, правда гуглится очень тяжело настройка sqlite. Хотел загуглить и в этой теме поумничать немного

Понял, что за 5 минут не выйдет разобраться в нюансах