[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Плановое отключение сайта
Страницы: 1, 2
RootPM
Вы используете на точке входа возможность отключения сайта для плановых работ? Чтобы уже запущенные скрипты смогли отработать, а новые не запускались. При этом пользователю честно отдаём статическую страницу, где указано что ведутся работы и сайт станет доступен через определённое время.

---

Это опять вопрос, на который нужно ответить "да" или "нет"? Опрос тогда создай.

Цитата (brevis @ 27.11.2016 - 08:48)
Это опять вопрос, на который нужно ответить "да" или "нет"? Опрос тогда создай.

rolleyes.gif

Один вывел, к нему больше запросы не идут, обновил, вернул в сеть. Вывожу второй, обновляю, возвращаю.

Таким образом, минимум один Request-сервер всегда online.

Да, я как то первый раз столкнулся с этим, что на рабочем сайте вел работы. Сделал так, выводил прям перед шапкой надпись о вынужденых работах, ну и если есть регистрация с авторизацией, то скрывал формы, но весь контент был доступен. Точка входа была одна, код прописал только в index.php но закоментил и кады надо, то есть идут работы то я код разкоментил и все. А почему именно регистрация и авторизация, а и еще и лич кабинет, так в основном у меня велись работы по улучшению личного кабинета
depp
не использую. для меня это критическая ситуация, когда сайт лежит, и там висит объява о плановых работах. значит косяк и его срочно правят. благо, такое было только один раз, и то не больше 2х часов. работаю с финансами, и для нас любой простой очень критичен.
Игорь_Vasinsky
нет сайта. сон нормальный.

HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
AllesKlar
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 28.11.2016 - 15:44)
нет сайта. сон нормальный.

biggrin.gif красавчик

Цитата (GET @ 29.11.2016 - 03:25)
Кнопка экстренного отключения обязательно должна быть.

Ага, /etc/init.d/whateverwebserver stop wink.gif

McLotos
собственно "Зачем?" когда есть git
Боевой проект всегда активен, все работы делаю в ветке dev, всё тестирование в ветке test, в master попадает только уже обкатанный функционал.

В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
jQuery это попытка использовать АН-225 для перевозки зубочистки
AllesKlar
Цитата (McLotos @ 29.11.2016 - 12:31)
собственно "Зачем?" когда есть git
Боевой проект всегда активен, все работы делаю в ветке dev, всё тестирование в ветке test, в master попадает только уже обкатанный функционал.

ну это по фен-шую то да.
народ другое интересует smile.gif
Что делать, пока git pull выполняется - жать кнопку или нет smile.gif

Цитата (AllesKlar @ 29.11.2016 - 15:53)
Что делать, пока git pull выполняется - жать кнопку или нет smile.gif

Так надо просто не руками это делать. Например, каким-нибудь capistrano. Он сам делает git pull, composer install, migrate и тд. И после окончания всего этого не всегда быстрого процесса, легким движением руки просто создает симлинк current release -> latest release. Чувствуете силу?

Но бывают конечно обновления, которые не умещаются в git pull и то, что выше. И приходится писать "мы скоро вернемся, не переключайтесь". Ну так это издревле делали в .htaccess (гуглить "htaccess maintenance mode").

inpost
RootPM
Сначала про остановку сайта с заглушкой, что на первый взгляд разумное решение на случай экстренной ситуации, которая возникала у меня 1 раз в год. Поэтому бросился отвечать "да". Но теперь не уверен, что ответил верно, так как в вопросе говорится о загрузке новых скриптов. Конечно для новых не надо останавливать сервер, отсюда и реакция "зачем?" и я придерживаюсь этого же мнения.

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.