[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Плановое отключение сайта
Страницы: 1, 2
RootPM
RootPM

Вопрос не про то, как загрузить новые скрипты. Например загрузка и обработка видео должны полностью отработать.

Цитата
Чтобы уже запущенные скрипты смогли отработать

<?php
ignore_user_abort(true);
set_time_limit(0);
file_get_contents('1.txt','Мы начали');
sleep(60);
file_get_contents('1.txt','Мы закончили');

Запусти и сразу после запуска замени на новый файл или удали. Обрати внимание будет ли изменён файл на новую запись спустя 60 секунд после запуска.

Цитата (RootPM @ 27.11.2016 - 04:16)
При этом пользователю честно отдаём статическую страницу, где указано что ведутся работы и сайт станет доступен через определённое время.
Поисковики тоже честно эту страничку и проиндексируют. Пока плановые работы идут. smile.gif

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
RootPM
inpost

Запускаем этот файл и останавливаем сервер wink.gif Под плановыми работами на сайте я понимаю и апгрейд железа.

twin

503 Service Unavailable

Цитата (RootPM @ 30.11.2016 - 09:45)
503 Service Unavailable
Это вот не статическая страничка, а страница ошибки с соответствующим заголовком. Что особенно важно.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках.

user posted image
inpost
RootPM
"Например загрузка и обработка видео должны полностью отработать."
Как это ты себе представляешь? И что за задача такая "замена железа"? Выглядит как, будто ты новичок и информация в ближайшие лет 5 тебе не нужна будет, и тебя кидает в крайности.

inpost

biggrin.gif

Ну я подумал поймёте, что статичная страничка отдаётся с ошибкой 503

inpost

Не понял наезда, ну захотел я оперативной памяти добавить или ПО обновить, нужно остановить сервер, чтобы всё что загружается и обрабатывается на сервере завершило работу, а новые задачи серверу не ставить в очередь. Про обновление php файлов уже сказали.

а и правда же. уже которая тема, где вас кидает в крайности. тут вам более менее грамотные люди пишут про то, что не должно быть даже плановых отключений. нельзя вести проект так.
у вас сервер, что, дома стоит? что захотелось вам памяти докинуть, вы его выключили, вставили память, и включили.
либо у вас такой сервис, который допускает часовые простои. я не знаю чем вы занимаетесь. может вы портал госуслуг поддерживаете. у них там постоянно плановые сбои.
максимальный простой, который допускается у нас при каком-либо обновлении - 1-2 сек. на рестарт сервисов.
RootPM
После отключения этого сервера, автоматически включаем резервный. На это уходит 1-2 секунды )

Цитата (RootPM @ 1.12.2016 - 06:28)
После отключения этого сервера, автоматически включаем резервный. На это уходит 1-2 секунды )

round-robin или любой другой алгоритм на уровне dns и веб-сервера. К домену можно привязать несколько ip серверов, если какой-то из них умер, то траффик с него пойдет на оставшиеся. Эти сервера принимают на себя первый удар, часто их называют фронт-серверами. Они могут сами обработать запрос, а могут тоже организовать round-robin проксируя трафик дальше на бекенд сервера или даже на следующий второй уровень фронт-енд серверов, если объем траффика огромен и так далее. Любые могут быть архитектуры, от потребностей проекта.

Включать ничего не нужно. Всё итак включено. Нужно просто исключить единую точку отказа и всё.
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.