[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: После авторизации возвращаем пользователя
Страницы: 1, 2
walerus
Kusss
Если все будет происходить в таком порядке как было описано "зашел на сайт - пошарился там, пришел на регистрацию - зарегился", то на странице регистрации, через глобальную переменную "Сервер", будет "предыдущий" урл...
А что бы "при регистрации нужно записать, откуда из вне пришел юзер", я бы сделал навскидку, так:
При посещении index`а, проверял бы уникальную, свою, куку...
1) если есть, то - спокойствие...
2) если нет, записал урл( кому куда нравится ) откуда пришел пассажир и поставил куку.
Astin
Вообще как ты собираешься запоминать откуда пришел человек?
Через $_SERVER['HTTP_REFERER'], да это не то, его и подделать можно, да и если к примеру юсер с закладок пришел, что перенаправишь на ту же страницу? Какая то глупость, а не задача...
Авторизировался юсер, так и к примеру покащывай личный кабинет, если нет его так покажи то что при авторизации. Зачем мозг мучять себе и еще и юсеру
Kusss
walerus
все верно ... нужно кудато-то писать при первом заходе. Я уточнял про это
Цитата (depp @ 22.11.2016 - 18:36)
по моему все можно сделать без сессий и кук, обыграв на обычном js. через ajax запрос и метод location.
dimka.2016
Цитата (walerus @ 23.11.2016 - 01:55)
dimka.2016 - depp Дело говорит, что мешает на JQuery сделать регистрацию в модальном окне? что бы не париться с редиректами...

Хотелось проще. Сессии как то привычней biggrin.gif
dimka.2016
Нашел самый простой способ (для чайников) biggrin.gif
Сделал для каждой странички, где требуется пароль входа,2 файла регистрации, после успешной проверки юзер возвращается на нужную страничку
dimka.2016
Над модальные окнами можно поработать. Быстро качественно и красиво
killer8080
<a href="/login?ret_path=<?= htmlspecialchars(getenv('REQUEST_URI')) ?>">Войти</a>
miketomlin
Верно, только у исходного адреса может быть своя строка параметров, поэтому лучше так:
/login<?= $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>

Тут пример: Как сделать авторизацию пользователя?
killer8080
Цитата (miketomlin @ 1.12.2016 - 03:11)
Верно, только у исходного адреса может быть своя строка параметров, поэтому лучше так:

чем лучше? wink.gif Найди десять отличий biggrin.gif

Все пользовательские данные выводимые в поток, должны обрабатываться ВСЕГДА!
От XSS в твоём примере спасает только автоматическое кодирование урл в современных браузерах. Полагаться в безопасности на наличие защиты в клиентском софте не правильно, всегда остаётся потенциальная вероятность, баг в какой нибудь версии браузера, который в купе с твоим дырявым кодом породит уязвимость.
miketomlin
Цитата (killer8080 @ 1.12.2016 - 10:02)
Все пользовательские данные выводимые в поток, должны обрабатываться ВСЕГДА!
От XSS в твоём примере спасает только автоматическое кодирование урл в современных браузерах. Полагаться в безопасности на наличие защиты в клиентском софте не правильно, всегда остаётся потенциальная вероятность, баг в какой нибудь версии браузера, который в купе с твоим дырявым кодом породит уязвимость.
Хотел я про это написать, но не стал, т.к. суть не в этом.

Что касается моего примера, вы видимо не подумали, когда писали, что входящий адрес может где-то заранее однократно фильтроваться, а не кодироваться при каждом чихе.
miketomlin
Пруф, если на слово не верите: g09.ru/my/<"&">
killer8080
miketomlin
Цитата (miketomlin @ 1.12.2016 - 03:11)
/login<?= $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>

я так и не увидел обоснования, в чем принципиальное улучшение, по сравнению с
Цитата (killer8080 @ 28.11.2016 - 15:32)
login?ret_path=<?= htmlspecialchars(getenv('REQUEST_URI'))

собственно вопрос был в этом wink.gif
Цитата (miketomlin @ 1.12.2016 - 17:47)
Что касается моего примера, вы видимо не подумали, когда писали, что входящий адрес может где-то заранее однократно фильтроваться, а не кодироваться при каждом чихе.

$_SERVER['REQUEST_URI'] это суперглобальная переменная, строка в ней в сыром виде, как есть, из заголовка запроса. Конечно я не думал, что ты её где то фильтруешь, входные данные неприкосновенны, с ними нужно работать в режиме read only. Только за помыслы их модифицировать нужно бить больно по рукам smile.gif
Цитата (miketomlin @ 1.12.2016 - 17:54)
Пруф, если на слово не верите: g09.ru/my/<"&">

пруф чего? Стесьняюсь спросить rolleyes.gif
Guest
Я же сразу объяснил, почему лучше. Если бы там была своя строка параметров, а тут своя, уже пойдет перетекание части GET-параметров в тек. страницу. Эстетика у адреса с двумя ? тоже еще та.

Под фильтрацией я подразумевал недопуск адреса, содержащего недопустимые символы, для штатной обработки. Можно назвать это валидацией, если так понятнее.

Насчет пруфа это да, мой косяк. Там фильтр работает централизованно. К тому же чтобы хотя бы попытаться увидеть некорректную ссылку, нужно пройти авторизацию. Суть в том, что запрос по адресу, содержащему некорректные символы, не будет отрабатываться штатным образом, а вместо этого будет отображена страница 404-ой ошибке. Конечно, если на странице ошибки использовать показанную мной ссылку, то верстка может поломаться при использовании адреса с некорректными символами, однако для существующих страниц это невозможно.

Более наглядным будет этот пример: g09.ru/gency-demo/<"&"> (если в последней части пути написать корректные символы, то будет отображаться страница со значением REQUEST_URI в незакодированном виде – несмотря на это «поломать» страницу сложно, т.к. адрес предварительно проверяется на предмет наличия в нем «недопустимых» символов). Надеюсь, объяснил. В преть, пожалуйста, будьте не столь агрессивны biggrin.gif
killer8080
Цитата (Guest @ 4.12.2016 - 21:40)
Я же сразу объяснил, почему лучше. Если бы там была своя строка параметров, а тут своя, уже пойдет перетекание части GET-параметров в тек. страницу.

тут ты прав, чтоб не потерять все гет параметры исходного урл, нужно кодировать через urlencode
<a href="/login?ret_path=<?= urlencode($_SERVER['REQUEST_URI']) ?>">link</a> 

Под фильтрацией я подразумевал недопуск адреса, содержащего недопустимые символы, для штатной обработки. Можно назвать это валидацией, если так понятнее.

в показанном коде ничего этого нет
Насчет пруфа это да, мой косяк.

да причем тут пруф? Код нужно показывать открыто, на форуме, то что там где то у тебя что то фильтруется я не сомневаюсь, но дав совет ты об этом нигде не упомянул, в товем коде не было никакой фильтрации user posted image То что это не создало уязвимости, это лишь особенность поведения браузера в данном случае, но на это нельзя полагаться. Я всего лишь это пытался донести.

Надеюсь, объяснил. В преть, пожалуйста, будьте не столь агрессивны

В преть пожалуйста не принимайте критику за агрессию user posted image нельзя быть таким ранимым в нашем мире user posted image
Быстрый ответ:

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.