Я же сразу объяснил, почему лучше. Если бы там была своя строка параметров, а тут своя, уже пойдет перетекание части GET-параметров в тек. страницу. Эстетика у адреса с двумя ? тоже еще та.
Под фильтрацией я подразумевал недопуск адреса, содержащего недопустимые символы, для штатной обработки. Можно назвать это валидацией, если так понятнее.
Насчет пруфа это да, мой косяк. Там фильтр работает централизованно. К тому же чтобы хотя бы попытаться увидеть некорректную ссылку, нужно пройти авторизацию. Суть в том, что запрос по адресу, содержащему некорректные символы, не будет отрабатываться штатным образом, а вместо этого будет отображена страница 404-ой ошибке. Конечно, если на странице ошибки использовать показанную мной ссылку, то верстка может поломаться при использовании адреса с некорректными символами, однако для существующих страниц это невозможно.
Более наглядным будет этот пример: g09.ru/gency-demo/<"&"> (если в последней части пути написать корректные символы, то будет отображаться страница со значением REQUEST_URI в незакодированном виде – несмотря на это «поломать» страницу сложно, т.к. адрес предварительно проверяется на предмет наличия в нем «недопустимых» символов). Надеюсь, объяснил. В преть, пожалуйста, будьте не столь агрессивны