[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Значения переменной через запятую
Napst3r
Доброго времени суток. Есть условие, по которому в группе с тем или иным id выводится текстовое описание. Необходимо сделать так, чтобы в выбранных группах описания не было, подобное условие работает:

if($group_id=10 OR $group_id=11 OR $group_id=12) {

Но при большом количестве значений $group_id код получается слишком громоздкий. Хочется реализовать подобным образом:

$znacheniya = 10,11,12; //то есть записать все нужные значения через запятую

if($group_id=$znacheniya) {

Отсюда вопрос - как всю эту красоту правильно оформить, чтобы все корректно работало. Заранее благодарен.
Valick
Цитата (Napst3r @ 8.11.2016 - 11:41)
Отсюда вопрос - как всю эту красоту правильно оформить, чтобы все корректно работало.

Никак. Это нарушение первого закона нормализации БД. При таком подходе вы не сможете обрабатывать данные на уровне СУРБД. Хотя судя по коду вы и так что-то городите средствами РНР. Предчувствую ошибку в логике приложения.

Просто учите SQL (в частности конструкции IN и JOIN) и будет всем счастье.

Для общего развития:
$znacheniya = array(10,11,12);
if(in_array(....

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
Napst3r
Цитата (sergeiss @ 8.11.2016 - 13:25)
Napst3r, ты задал вопрос в разделе PHP/SQL. Тебе что не понятно - как это сделать в SQL или в PHP? Ответ может отличать очень сильно в зависимости от условий smile.gif

На PHP. Мне не нужны манипуляции с базой, мне нужно вывести/скрыть ту или иную информацию по условию, которое описал выше. Может не совсем понятно описал, что мне нужно.
Bolik
ну так ответ уже дан, смотри Valick

Цитата

Для общего развития:
$znacheniya = array(10,11,12);
if(in_array(....
Valick
Цитата (Napst3r @ 8.11.2016 - 12:39)
Мне не нужны манипуляции с базой

это как раз и печально
для условия сокрытия или отображения обычно используются "флаги", к примеру 0 (false) и 1(true) (а еще лучше вообще исключить из выборки то чего нельзя показывать)
что легко получить, выражаясь вашим языком при "манипуляциях с базой"
но кому это интересно-то...

Графические смайлики |  Показывать подпись
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.