Napst3r
8.11.2016 - 12:41
Доброго времени суток. Есть условие, по которому в группе с тем или иным id выводится текстовое описание. Необходимо сделать так, чтобы в выбранных группах описания не было, подобное условие работает:
if($group_id=10 OR $group_id=11 OR $group_id=12) {
Но при большом количестве значений $group_id код получается слишком громоздкий. Хочется реализовать подобным образом:
$znacheniya = 10,11,12; //то есть записать все нужные значения через запятую
if($group_id=$znacheniya) {
Отсюда вопрос - как всю эту красоту правильно оформить, чтобы все корректно работало. Заранее благодарен.
Цитата (Napst3r @ 8.11.2016 - 11:41) |
Отсюда вопрос - как всю эту красоту правильно оформить, чтобы все корректно работало. |
Никак. Это нарушение первого закона нормализации БД. При таком подходе вы не сможете обрабатывать данные на уровне СУРБД. Хотя судя по коду вы и так что-то городите средствами РНР. Предчувствую ошибку в логике приложения.
Просто учите SQL (в частности конструкции IN и JOIN) и будет всем счастье.
Для общего развития:
$znacheniya = array(10,11,12);
if(in_array(....
8.11.2016 - 13:25
Napst3r, ты задал вопрос в разделе PHP/SQL. Тебе что не понятно - как это сделать в SQL или в PHP? Ответ может отличать очень сильно в зависимости от условий
Хэлп и СУБД для PostgreSQL*
Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. *
"накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)
Napst3r
8.11.2016 - 13:39
Цитата (sergeiss @ 8.11.2016 - 13:25) |
Napst3r, ты задал вопрос в разделе PHP/SQL. Тебе что не понятно - как это сделать в SQL или в PHP? Ответ может отличать очень сильно в зависимости от условий |
На PHP. Мне не нужны манипуляции с базой, мне нужно вывести/скрыть ту или иную информацию по условию, которое описал выше. Может не совсем понятно описал, что мне нужно.
ну так ответ уже дан, смотри Valick
Цитата |
Для общего развития: $znacheniya = array(10,11,12); if(in_array(....
|
Цитата (Napst3r @ 8.11.2016 - 12:39) |
Мне не нужны манипуляции с базой |
это как раз и печально
для условия сокрытия или отображения обычно используются "флаги", к примеру 0 (false) и 1(true) (а еще лучше вообще исключить из выборки то чего нельзя показывать)
что легко получить, выражаясь вашим языком при "манипуляциях с базой"
но кому это интересно-то...