Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Значения переменной через запятую
Napst3r  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 42366
На форуме: 10 месяцев, 22 дня
Карма:




Доброго времени суток. Есть условие, по которому в группе с тем или иным id выводится текстовое описание. Необходимо сделать так, чтобы в выбранных группах описания не было, подобное условие работает:

if($group_id=10 OR $group_id=11 OR $group_id=12) {

Но при большом количестве значений $group_id код получается слишком громоздкий. Хочется реализовать подобным образом:


$znacheniya = 10,11,12; //то есть записать все нужные значения через запятую

if($group_id=$znacheniya) {

Отсюда вопрос - как всю эту красоту правильно оформить, чтобы все корректно работало. Заранее благодарен.

Это сообщение отредактировал Napst3r - 8.11.2016 - 12:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5491
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




Цитата (Napst3r @ 8.11.2016 - 11:41)
Отсюда вопрос - как всю эту красоту правильно оформить, чтобы все корректно работало.

Никак. Это нарушение первого закона нормализации БД. При таком подходе вы не сможете обрабатывать данные на уровне СУРБД. Хотя судя по коду вы и так что-то городите средствами РНР. Предчувствую ошибку в логике приложения.

Просто учите SQL (в частности конструкции IN и JOIN) и будет всем счастье.

Для общего развития:
$znacheniya = array(10,11,12);
if(in_array(....


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Napst3r, ты задал вопрос в разделе PHP/SQL. Тебе что не понятно - как это сделать в SQL или в PHP? Ответ может отличать очень сильно в зависимости от условий smile.gif


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Napst3r  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 42366
На форуме: 10 месяцев, 22 дня
Карма:




Цитата (sergeiss @ 8.11.2016 - 13:25)
Napst3r, ты задал вопрос в разделе PHP/SQL. Тебе что не понятно - как это сделать в SQL или в PHP? Ответ может отличать очень сильно в зависимости от условий smile.gif

На PHP. Мне не нужны манипуляции с базой, мне нужно вывести/скрыть ту или иную информацию по условию, которое описал выше. Может не совсем понятно описал, что мне нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bolik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 352
Пользователь №: 35724
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 4




ну так ответ уже дан, смотри Valick

Цитата

Для общего развития:
$znacheniya = array(10,11,12);
if(in_array(....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5491
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




Цитата (Napst3r @ 8.11.2016 - 12:39)
Мне не нужны манипуляции с базой

это как раз и печально
для условия сокрытия или отображения обычно используются "флаги", к примеру 0 (false) и 1(true) (а еще лучше вообще исключить из выборки то чего нельзя показывать)
что легко получить, выражаясь вашим языком при "манипуляциях с базой"
но кому это интересно-то...


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса