moiseo
28.10.2016 - 08:08
По созданию новых сайтов - 1-2 проекта одновременно, на данный момент, не больше. Если больше - ставим в очередь или передаём. Бывают ещё задачи на доработку уже сделанных сайтов, там сложно объём спрогнозировать - то густо, то пусто. Но нагрузку можно регулировать - у меня нет задачи загнать программиста в могилу. Наша задача - делать работу качественно и в срок. Понятие "в срок" подразумевает регламентацию нагрузки на сотрудников.
Зарплата белая. Конечно не вся она окладная часть, есть мотивационная составляющая, на которуюю влияет соблюдение сроков и качество работы. Но она не более 30% от дохода составляет. Если есть какие то большие или срочные проекты - тут возможны доп премии.
Нам нужен человек с которым бы мы могли долго сотрудничать, взаимовыгодно, поэтому конкретные условия работы обсуждаются с каждым.
какие 2-3 проекта одновременно? вы с ума посходили. больше одного проекта на программисте. все. это каша.
либо это должны быть те проекты, с которыми программист работает постоянно.
waldicom
28.10.2016 - 11:17
че-то все как-то накинулись на работодателя... злые вы...
_____________
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
moiseo
28.10.2016 - 12:52
Цитата (Santehnick @ 28.10.2016 - 10:59) |
Какой обычно срок выделяется на реализацию 1 типичного проекта в вашей компании? Хотелось бы подробнее узнать об обязанностях. Что вы вкладываете в понятие "программирование сайтов" ? Кто верстает дизайн макетов? Кто режет макеты на графические элементы ? Кто выкатывает проекты в продакшн ? Кто занимается SEO ?
Что с обучением, вы как-то повышаете квалификацию своих сотрудников? Средний возраст работающих? Бывают переработки, как часто? Что с текучкой кадров?
Что значит "качественно" ? Есть какие-то метрики? |
У нас нет "типичных" проектов. По крайней мере норматив по их сдаче не определяли. Согласуем по каждому проекту сколько надо времени, исходя из этого и действуем.
Дизайнер рисует дизайн, верстальщик делает из него верстку, программист ставит верстку на сайт - такое разделение обязанностей. Бывает, какую то мелочь в верстке надо поправить - может и программист это сделать, если знает как.
Продвижением занимается SEO-специалист. Программист от него получает ТЗ - что нужно сделать по конкретному сайту. Если у программиста есть свои предложения в этой части - мы их на планерке обсудим с уважением, хотя ответственность за продвижение - на сеошнике и тут его слово - крайнее.
Наполнение данными контент менеджер занимается, если это имеется ввиду под выкатыванием в продакшин. Техническими моментами переноса и разворачивания - программист.
Обучение: поскольку стратегически мы работаем с Битрикс, то любое необходимое обучение в рамках того, что представители данной CMS предлагают - поддерживается. Если надо еще чему то учиться - по согласованию выделяем время и деньги.
Средний возраст работающих -30 лет. Переработок у программиста, сидящего в офисе, не бывает, за исключением редких случаев, когда надо делать запуск нового сайта или функционала именно в выходные (актуально для нагруженных сайтов, у кого в выходные спад заказов).
По поводу "Качественно" - есть валидаторы, есть тест Гугла, есть соответствие ТЗ, и, самое важное, есть такой показатель как удовлетворенность клиента. Мы на него в разумных пределах ориентируемся.
moiseo
28.10.2016 - 12:55
Цитата (depp @ 28.10.2016 - 11:05) |
какие 2-3 проекта одновременно? вы с ума посходили. больше одного проекта на программисте. все. это каша.
либо это должны быть те проекты, с которыми программист работает постоянно. |
В идеале да, 1 проект оптимально. Но в жизни бывает всяко.Как правило 2 проекта на разной стадии - один например в препродакшине уже, а второй только с верстки зашел. И какие то мелкие срочные задачи по сделанным сайтам могут возникать. От всего не застрахуешься.
Но как правило, основной объем рабочего времени занимает 1 основной проект.
Игорь_Vasinsky
28.10.2016 - 13:35
Цитата |
верстальщик делает из него верстку, программист ставит верстку на сайт |
Позволю себе Вас поправить - верстальщик верстает и ставит вёрстку, на то он и верстальщик.
_____________
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, (TSql, BI OLAP, MDX), Mongo, Git, SVN, CodeIgnater, Symfony, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer, Rabbit MQ, Amazon (SQS, S3, Transcribe), Docker
moiseo
29.10.2016 - 06:42
По всякому, в зависимости от задачи. Чаще готовые используются, это быстрее. Но бывает и пишут. Главное, чтобы задача была решена.
Michael
29.10.2016 - 08:14
Цитата (moiseo @ 29.10.2016 - 04:42) |
Чаще готовые используются, это быстрее. |
Это и не программист уже получается.
_____________
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
moiseo
29.10.2016 - 08:30
Ну, на вас не угодишь. Уборщица что ли этим должна заниматься?
Michael
29.10.2016 - 08:44
Цитата (moiseo @ 29.10.2016 - 06:30) |
Ну, на вас не угодишь. Уборщица что ли этим должна заниматься? |
Уборщица как раз занята своей работой, она убирает.
А программист у вас "чаще всего" не программирует, а раз не программирует, то деградирует.
Для настройки бесконечных модулей всяких цмс, можно и отдельных эникейщиков взять, код то писать не надо.
_____________
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
moiseo
29.10.2016 - 09:34
Вы как то очень контрастно описываете все, как в черно белом телевизоре. По факту очень редко бывают проекты, где надо "просто модули настроить". А с другой стороны, если задача решается стандартными средствами, зачем огород городить? Из любви к искусству? Нам нужен программист, если вам интересна вакансия - вышлите резюме, я его рассмотрю. А если просто на фопуме пофлудить, то много же других веток, более интересных.
Быстрый ответ:
Powered by dgreen
Здесь расположена полная версия этой страницы.